Общество

Общество потребителей требует комфорта

 Надежда Калинина   11 июня 2018

Общество потребителей – так можно сейчас назвать наше общество в целом. И слова эти часто слышатся с экранов телевизоров и из динамиков магнитол в пробках. А что же больше всего хочется человеку, просидевшему в пробке несколько часов к ряду? Или тому, кто работает в офисе? И пусть хороший переговорный стол, за которым человек убеждал других заключать сделки, дорогого стоит, но всё же потом хочется совершенно другого, настоящего комфорта.

Общество потребителей требует комфортной мебели

Общество потребителей

Общество потребителей порадовал бы такой стол для переговоров. Фото: markorwoll

Да, совершенно верно! Ведь мебель мы используем всегда и везде. На работе – это стулья, кресла и разнообразные полки, тумбы, шкафы стеллажи и столы. И офисная мебель должна быть не только удобна, но и функциональна. Что крайне важно. Ведь если с очень удобной и гладкой столешницы хорошего переговорного стола упадёт вибрирующий телефон вашего потенциального партнёра, то едва ли это поможет успешному проведению переговоров. Поэтому мебель для работы должна быть, конечно, функциональной. Так в случае с упавшим девайсом с переговорного стола нужно добавить к покрытию столешницы вставки, например, с силиконовой поверхностью. Но и комфорте общество потребителей тоже не может забыть!

А как же иначе, если львиную долю времени мы проводим на работе! И если конкретно, то время, проведённое в офисном пространстве, составляет по некоторым оценкам больше десяти лет от нашей сознательной жизни (под «не сознательной» жизнью здесь подразумевается сон). Но это без учёта времени, которое мы тратим, чтобы до этой работы добраться. Если же учесть и его, то это уже половина жизни! Поэтому для тех, кто заботится о своём здоровье, комфорт на рабочем месте должен быть не менее важен, чем домашний уют. А в здоровье человека многое зависит от здоровья спины. Поддерживает же нашу спину на работе кресло.

Комфортное кресло – какое оно

офисное кресло.

Качественное офисное кресло. Фото: slide25

Итак, каким, например, должно быть комфортное офисное кресло, чтобы невропатолог и даже вертебролог одобрили его и порадовали этим общество потребителей? Сначала о том, на чём экономить можно: в офисном кресле могут быть вполне себе серенькими в буквальном и переносном смысле такие части, как обивка и основание. Оно может быть из пластика. Полотно спинки может быть низким и может не быть подголовника, а регулировка может быть не автоматической, а механической.

А теперь о том, на чём экономить не только не стоит, но и строго противопоказано: на механизмах кресла и подлокотниках. Они должны быть качественными и функциональными. Спинка кресла обязательно должна быть оснащена синхромеханизмом, который поможет вашей спине всегда иметь опору, как бы вы ни двигались, сидя за рабочим столом. Также спинка должна иметь регулировку сопротивления тем усилиям, которые мы прилагаем, опираясь на неё. Спинка должна легко отклоняться, но вместе с тем не создавать ощущения «полёта» в неизвестность..). Как раз эта регулировка может быть механической для удешевления кресла.

Также и медиков, и общество потребителей порадует наличие отрицательного угла наклона сиденья и спинки, а также регулировка его глубины и наличие грамотно сделанных, и имеющих регулировку, подлокотников. Ведь если её не будет, то вам со временем грозит сутулость и повышенное напряжение в области плечевого пояса, а значит и боли. Ещё было бы очень неплохо, если бы высота спинки тоже имела механизм регулировки.

И только в том случае, если все указанные возможности регулировки будут присутствовать, вы сможете быть твёрдо уверены в том, что комфорт на рабочем месте вам обеспечен. А в комфортном кресле вы будете чувствовать себя так уверенно свободно, как нигде и никогда. И тогда за правильным и хорошим столом для переговоров заключённые сделки вам гарантированы! А сделки – это успех! Так будьте успешны и здоровы!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика