Общество

Министерство образования внедрило систему подсчета потребности в конкретных специальностях

 Алекс   23 августа 2013

По данным представителей Министерства образования, введение данной системы позволит проводить комплексный анализ потребности  в конкретных рабочих кадрах. В свою очередь, на основе этих данных будет проводиться формирование Министерством образования России контрольных цифр относительно приема в отечественные вузы обучающихся на те или иные специальности. Иными словами, данная программа позволит комплексно контролировать необходимость различных  отраслей в конкретных специалистах и на основе полученных данных формировать список государственных мест в вузах, таким образом, насыщая рынок труда необходимыми кадрами.

Разработка данного программного обеспечения была доверена отечественной IT–компании IBS, а стоимость разработки обошлась Министерству в сумму около семидесяти четырех миллионов рублей.

Существование данной системы позволит оказывать существенную помощь государству в формировании заказа подготовки представителей необходимых специальностей. Примечательно то, что данная система позволит сделать процесс формирования более объективным и прозрачным, ежегодно будут предоставляться правительству полностью достоверные цифры относительно процесса приема граждан, которые обучаются за счет федерального бюджета по программам получения высшего образования.

Специфика работ программы заключается в комплексном анализе ситуации на отечественном рынке труда. Одна из особенностей работы новой системы заключается в механизме анализа поисковых запросов пользователей в сети. К примеру, запрос по типу: «найти репетитора в Курске по математике» будет расцениваться в качестве необходимости насыщения частными преподавателями математики местного рынка труда.

На основе использующихся в работе программы механизмов, система позволяет проводить регулярный анализ и экспертизу потребности отечественной экономики в специалистах различного профиля. Кроме того, существенная часть ресурса системы будет рассчитана на то, чтобы проводить регулярное исследование соответствия структуры подготовки специалистов к тому, каким окажется прогноз экономических потребностей страны в представителях конкретных специальностей. Система сможет предоставить доступ к исходным данным статистики и прогнозов ситуации на рынке труда, и на основе имеющихся данных проводить комплексный анализ и моделирование развития событий в соответствии со всеми возможными сценариями.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика