Общество

Злые люди

 Дарья   12 мая 2012

Похоже, что эта статья пишется не для малодушных и боязливых. Поговорим о зле. Кто такие злые люди, управляемые ли они чем-то или кем-то извне, и почему мы вообще периодически встречаем их на своём пути.

Зло кончено понятие относительное, бывает малое зло, бывает великое, но иногда мы встречаем людей, которые проявляют именно эту свою жизненную ипостась. Это может быть сосед, или сотрудник, или кто-нибудь из начальников. Бывают и абсолютно злые люди, по которым, как говорят «тюрьма плачет», которые издеваются и применяют насилие к другим жизням.

Откуда появляется это зло? Могут ли злые люди быть управляемыми извне?

Человек – это не отгороженная, выделенная из природы и окружения сущность. Если посмотреть на наши тела под микроскопом, то они выглядят рыхлыми, как песок. Наши физические тела состоят из молекул. Но существуют частицы намного меньше молекул, это: атомы, протоны, электроны, кварки, нейтрино… А самая малая частица науке пока не известна, и, скорее всего, вообще никогда не будет известна.

Чувствительные люди или те, кто хотя бы немного занимается духовными вопросам, знают, что помимо людей существуют и другие жизни в разных пространствах необъятной Вселенной. Это жизни разных уровней развития, они все разные. Согласно учению Фалунь Дафа, когда мысль человека соотносится с определенной идей, понятием или сущностью, то так как всё живое, включая даже неодушевленные предметы и мысле-формы, то эта идея или существо начинают воздействовать на человека. Человек начинает мыслить и жить в соответствии с влиянием этой и, обычно не одной, сущности.

Читатель, возможно, замечал, что после просмотра какого-нибудь фильма или прочтения книги, в зависимости от длительности «общения» с произведением, его влияние на нас действует, даже, когда мы уже не соприкасаемся с ним. Именно потому, что то, на что смотрят наши глаза, то, что мы воспринимаем нашими чувствами, и то о чём мы думаем, оказывает непосредственное влияние на нас. Чем дольше мы впитываем это в себя, тем глубже эта вещь в нас входит.

Человек, культивирующий в себе отрицательные мысли, притягивает к себе сущностей, которые соответствуют этой моральной и, в тоже время материальной, среде, образованной таким мышления. Именно поэтому, так важно обращать внимание на чистоту наших мыслей и поступков.

Так как во Вселенной на определённом уровне возникает дуализм (двойственность) существования (например, отделение добра от зла), то жизни начинают разделяться на две категории. Буддизм, например, учит, что там, где есть боги и будды есть и демоны, там, где есть люди, есть духи, там, где есть хорошие люди, есть и плохие. Там, где есть особенно хорошие люди, есть и особенно плохие. Чем ниже уровень конкретного мира Вселенной, тем ярче проявляется этот принцип двойственности и тем острее противоположности.

Итак, может ли человек быть носителем зла? Да, может, если его мысли соответствуют уровню бытия низких живых существ, он, может быть, управляем злыми сущностями извне. Эти живые существа, которые им управляют, не обязательно находятся на низком уровне Вселенной. Ведь, где есть будды, есть и демоны. Не значит, что любой человек проявляющий зло, управляется демоном с очень высокого уровня.

Иногда люди задаются вопросом, почему Фалуньгун в Китае подвергается такому зверскому преследованию? Именно потому, что, совершенствуя себя по Фалунь Дафа, человек превращается в нравственную личность. Практикующие Фалуньгун ведут себя согласно принципу «Истина-Доброта-Терпение» и, в первую очередь, думают о других, не отвечают ударом на удар, руганью на ругань, очищают свои сердца. 100 миллионов человек стараются быть хорошими людьми и духовно совершенствуются. Именно поэтому Фалуньгун встречает такую оппозицию со стороны зла.

В духовных кругах известно, что человек имеет в себе, как добрую природу (которую в системе Будды называют природой Будды), так и злую (природа дьявола). Когда человек ругается, обманывает, не может совладать со своими чувствами, идёт на поводу прихотей, в нём проявляется природа дьявола. Когда человек имеет добрые мысли, его внутренний мир тих и мирен, он не эгоистичен, тогда проявляется его природа Будды.

Ещё считается, что если в тебе самом не существует какой-то вещи, ты её к себе не притянешь. Например, если у человека нет страха, то у него не существует и фактора, который вызывает страх извне. Или если в вас нет любого другого пристрастия, как похоть, например, то не будет и фактора извне, вызывающего это чувство в вас.

Древние мудрецы говорили, что если хочешь изменить мир, измени себя. Если я хочу, чтобы в моём доме царила гармония, в первую очередь, следует создать эту гармонию в своём собственном сердце, своем внутреннем храме. Вся Вселенная гармонична, поток жизни — Дао гармоничен. Если рядом со мной случаются конфликты, это значит, что у меня внутри нет гармонии.

Дома, как в особой среде, порой действуют, так называемый, «домашний бес». По сути, никакого беса нет, просто находясь в обществе человек, как правило, собран, следит за собой, чтобы о них плохо не думали. Дома он расслабляется, поэтому там часто случаются срывы и даже очень серьезные конфликты. Автор из своего опыта может сказать, что если относиться к дому, как к храму, а к ближним, как к любым другим людям,  то можно дома создать гармоничную среду. Для этого нужно просто работать над своим сердцем. Если совершил ошибку, не оправдывайся, подумай, что сделал не так, чтобы в будущем не повторять.

Если бы все вокруг были ангелами, как бы мы воспитывали в себе доброту и терпение? Как говорится в «Чжуань Фалунь», только в самой сложной среде могут закалиться особенные люди. Тяжелая среда побуждает нас ещё усердней работать над собой. Если бы у меня совсем не было бы грехов (кармы), то все на улице мне бы улыбались, и каждая дверь открывалась. А если случаются невзгоды, значит, есть долги, которые надо погашать.

В Фалунь Дафа, как и в некоторых других мировых учениях и религиях, говорится о том, что нужно «любить» своих врагов. Но речь идёт о личных конфликтах, личной неприязни, кармической завязке из прошлого, когда из-за совершенного зла, люди начинают питать друг к другу ненависть. Это может передаваться из воплощения в воплощение. Любить врагов не означает, что нужно любить само зло. Человек, может быть, одержим злом, это ещё не означает, что сам человек плох. Насколько хороша или плоха жизнь, определяется сверху. Но обычно человек может быть одержим злом, если у него самого неправедные мысли.

Существует ещё такое понятие, как одержимость злыми духами или животными. Об этом писалось в предыдущих статьях. Читатель может обратиться к книге «Чжуань Фалунь» для более подробной информации.

Заступничество и покровительство от божественных сил — лучшее «средство» от зла. Даже если читающий далёк от духовной жизни, или ещё в поисках, автор может поделиться тем, что на сайтах Фалунь Дафа опубликовано очень много случаев, когда люди просто повторяющие слова «Фалунь Дафа несёт Добро» и «Истина, Доброта, Терпение — это хорошо», спокойно выходили из катастроф, от которых страдали люди рядом с ними, излечивались от болезней или их боли уменьшались и так далее. Даже если вы не совершенствуетесь по Фалунь Дафа, искреннее повторение этих слов, вас убережет от опасности и уменьшит страдания.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика