Общество

Влияние информационных технологий и современных мультфильмов на демографию и психику детей

 Дарья   25 января 2013

Число жителей  России в 2012 году сократилась на 556000 человек. Рождаемость в стране значительно уступает смертности и резкое улучшение ситуации маловероятно. Исследуя причины, психологи выяснили, что суть проблемы сводится к пропаганде начала ранней половой жизни, сексуальной распущенности и полигамии. Традиционная семья разрушается, и рождаемость в России стремительно падает.

В 1976 году на 1000 населения в России рождалось 19 младенцев, в США — 14, в Великобритании — 12, Франции — 13, Германии — 9. Нынешняя Россия выглядит после конца сексуальной революции прошедшего века так: от полу миллиона до миллиона сокращение населения в год от нежелания рожать. В 2000 году Россия занимала первое место в мире по числу беременностей у девочек подростков. Но сегодня не менее 60 % браков распадаются, а заключается их на треть меньше, чем в 80-х годах.

Всё происходит, как в старом, но до слёз точно отображающем нынешнюю ситуацию в обществе, анекдоте: «Вы любите детей? Нет, но мне нравится сам процесс». В рамках этой статьи даже не станем указывать на все развратные и пошлые темы, которые сегодня можно встретить не только во «взрослых журналах», но и журналах для подростков. Для этого достаточно заглянуть в любой  из ларьков с печатной продукцией и полистать один из них. Нельзя обойти стороной и тему абортов, правильного использования презервативов, а также рекламы их марок, которой  пестрят подростковые журналы. Всё это по капле воздействует на неустоявшуюся психику подростков, способствуя растлению.

Такие журналы выходят миллионными тиражами, и, несмотря на множество исков, они продолжают печататься и продаваться. Но зомбирование детей начинается много раньше, со стереотипов, которые закладываются мультфильмами, и информации на подсознательном уровне, которая исходит от экранов телевизоров. Положительные герои мультфильмов наделяются различными плохими качествами, а детям свойственно подражать положительным образам. В некоторых американских мультфильмах сплошь и рядом идёт пропаганда образа мужеподобной женщины, что может вызвать глубокий сдвиг половой ориентации у молодых людей.

Главные героини дерутся, как мужчины, могут оскалить зубы, и проявлять похотливость и жестокость. Героини традиционных отечественных мультфильмов прошлого были воздушны и нежны, их женские качества носили духовный характер, а формы тел были очень скромными. Хорошие фильмы есть и среди продукции современных мультипликаторов. Но во многих  современных мультфильмах для детей героини почти оголены, их женские формы преувеличены, в них нет целомудрия, что должно отличать детские фильмы.

Современные российские мультфильмы так же не отличаются добротой и правильной подачей традиционных ценностей. За примером далеко ходить не надо. Возьмем хотя бы известный и очень популярный среди детей раннего возраста мультфильм про Машу и медведя. И что же мы видим? Симпатичная девчонка со скверным характером  очень ловко, просто играючи обводит вокруг пальца добродушного мишку. В основном она весело издевается над ним, побеждая доброго и терпеливого медведя. И лишь иногда на короткое время девочка задумывается над своим поведением, стараясь что-то исправить…

Дети же автоматически копируют манеру поведения героев. В мультфильмах для маленьких имеет место откровенная эротика, героиню можно свободно трогать. Мама – это не красивая заботливая женщина, каких мы видели в старых мультфильмах, а либо старая, либо уродливая свиноматка то ли со свинками, то ли с младенцами на руках. Главная героиня предстаёт в образе особы, ищущей романтических отношений и соблазняющей избранника сердца.

Маленьких детей родители оберегают: не позволяют засовывать палец в розетку, втыкать иголку в палец и делать другие опасные вещи, почему же не оберегать их от мультфильмов, которые прививают детям ещё с колыбели  неправильные стереотипы, растлевают их души и делают морально неустойчивыми.

Имеет ли ребёнок право на детство и защиту? Родители, выбор за вами. Представленный фильм наглядно раскрывает эту тему.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика