Общество

Смерть с косой аль без косы, все когда-то встретим мы…

 Дарья   11 мая 2012

Что это за темы такие пошли на сайте «Чистый Взгляд», подумает читатель: одиночество, смерть, болезни, судный день…давайте нам что-нибудь радостное и веселенькое. Темы-табу большинство людей предпочитают обходить стороной, предполагая: «Ещё не время, когда подойдет время смерти, будем и о ней думать». Но кто из нас может похвалиться даром предвидения, особенно в отношении собственной смерти. Как говорил один человек, в жизни есть две неизменные константы: налоги и смерть. Табу может быть нечто такое, на что мы не хотим обращать внимания, но если изучать эту сферу, окунуться в неё, постараться понять её, возможно, она перестанет быть табу. Лучше быть готовым к смерти, чем, если она нагрянет врасплох. Готовность к смерти, означает очищение при жизни души и совести.

Что же такое смерть, превращение куколки в бабочку, метаморфоза, перевоплощение, просветление, рай, ад, конечное угасание жизни? Не все мировые религии говорят о перевоплощении, но исследования в сферe реинкарнации и энное количество отчетов о памяти прошлых жизней, а также рассказы людей, переживших клиническую смерть, монахов побывавших в небесных царствах и записавших свои переживания, говорят обратное. Статьи об этом можно прочесть на старом веб-сайте «Чистый Взгляд».

Согласно буддизму и учению Фалунь Дафа, основанному на принципе «Истина-Доброта-Терпение», спасающему людей, распространяющемуся сейчас в мире и сталкивающегося с беспрецедентно жестоким преследованием со стороны злобной КПК, — все существа входя в пределы Трёх Сфер (небеса, земля и подземный мир) проходят шесть кругов перевоплощений. Человек живёт не однажды, он перевоплощается. Его жизнь может быть растением, животным, человеком, духом или предметом. Даже попав на небеса, в рай, душа может пребывать там только определённое время, но по истечению действия добродетелей, приведших душу в рай, ей всё равно приходится опять воплощаться на Земле. Так живые существа, находящиеся в пределах Трёх Сфер, страдают. Тут есть рождение, болезни, старость и смерть; страдания от холода, голода, жары и усталости; а также от неудовлетворенных желаний и чувств.

Умирая, человек может попасть в рай или ад, в пределах Трёх Сфер, в зависимости от того насколько праведно или грешно он прожил свою жизнь. Жизнь, совершившая особо суровые преступления, как например, преследуя праведников, может не получить возможности перевоплощения, такая душа будет медленно уничтожена в аду. Такая жизнь будет уничтожена слой за слоем (разных уровней частиц, составляющие этого человека). Это очень страшно для любой жизни.

Единственный выход для освобождения от бесконечных кругов перерождений – это духовное самосовершенствование. Учитель Ли Хунчжи в своих трудах раскрыл тайны доселе скрытые даже от богов. Все религии в прошлом и все духовные практики не спасали главное сознание (главный дух, чжу-юаншэнь) человека, а спасали только его суб-душу (фу-юаньшэнь), которая априори не входила в три сферы. Даже все самые известные святые и просветлённые оставались в пределах Трёх Сфер. Религии заложили культурную основу того, чтобы, когда начнёт распространяться Великий Закон, спасающий людей, человек был знаком с разными духовными понятиями. Например, такими, как совершенствование, медитация, молитва, каковы должны быть нравственные критерии для повышения уровня и так далее. Религии никогда не спасали главный дух человека и до сих про не могут это сделать.

Фалунь Дафа впервые открыл путь для человечества, чтобы действительно выйти за пределы Трёх Сфер и вернуться назад, на Небеса, откуда произошёл главных дух человека (его истинная сущность).

Учитель Ли Хунчжи сказал: «В независимости от того какие существовали системы самосовершенствования, скажу вам, человеку никогда не удавалось достичь Полного Совершенства. Потому что Фу-юаньшэнь (Субдуша), находясь за пределами Трех Сфер, управляет телом человека из микроскопи­ческого пространства. Человек вообще не способен возвратиться обратно. В истории никогда такого не случалось. Но поскольку сегодня идет Исправление по Закону, — не потому, что у вас такая уникальная предопределенность и не потому, что это только простая случайность, однако вам посчастливилось, — вы действительно сможете вернуться обратно благодаря самосовершенствовани­ю! (Аплодисменты).

Независимо от уровня, на котором находится Просветленный, если только он попал в пределы Трех Сфер, он никогда не сможет вернуться обратно. Это несомненно. Это тоже является секретом, который в истории никогда не разглашался, потому что он связан с тем, что человечество может ускорить ход к своему уничтожению. Если человек узнает об истинном положении вещей, тогда живые существа, потеряв надежду, могут начать совершать всевозможные злодеяния. Однако наш Дафа позволяет достичь этого (вернуться), мы можем добиться этого и можем играть такую роль, поэтому я раскрыл вам эту истинную картину».

 (Выступление Учителя Ли Хунчжи на конференции Фалунь Дафа по обмену достижениями в самосовершенствовании на западе Америки (20.10.2000))

В «Проповеди Закона на Конференции Фа в Нью-Йорке, 2011г.» Учитель Ли говорит: «Как вы знаете, я говорил, что материя не умирает, и жизни перерождаются. И это не только верно для человека, но также и для Богов. Человек, находясь в заблуждении, не может видеть этого, и, таким образом, думает о смерти как о чём-то ужасном…. Молекулы, которые составляют молекулярные клетки человека, состоят из атомов, а атомы состоят из ещё более микроскопических частиц, энергия которых тем больше, чем более микроскопичными они являются. Вы знаете, что, когда человеческое тело захоронено в земле, клетки поверхностного слоя человека, состоящие из молекул, могут сгнить. Но сами молекулы не могут сгнить, разве не так? И тем более атомы, правда? Тогда, куда делась эта ваша часть? Не все мысли человека являются продуктом его собственного сознания в этом поверхностном слое, иначе как можно объяснить происхождение тех слов, которые люди иногда произносят неожиданно? Не всегда бывает, что то, что вы говорите, происходит после тщательного обдумывания; иногда действуют разные «ты», состоящие из разных частиц от поверхностного слоя до очень микроскопического. Вся ваша целостная жизнь одновременно состоит из частиц, охватывающих все уровни от микроскопических до тех, которые находятся на поверхности, поэтому ваша жизнь не представлена только этим чрезвычайно простым, поверхностным слоем клеток. Если говорить о человеческой жизни, тогда потеря этой поверхностной части – всего лишь потеря слоя наружной оболочки. При перерождении берётся новый слой наружной оболочки. Настоящий ты не может сгнить при погребении в землю. Эта почва не может разложить атомы, она не может разложить даже молекулы. Если бы чьи-то атомы были разложены, это привело бы к большому взрыву. Сила ядерного взрыва в масштабах человеческого тела будет достаточной, чтобы разрушить город. Разве это не так? Тогда, куда вы идете [после смерти]? Ученики Дафа знают ответ. Итак, это означает, что, находясь в заблуждении этого мира, люди не знают, что будет с ними после их смерти. Но Боги очень хорошо знают, и Боги более высокого уровня понимают это даже ещё лучше. Они считают всё это вполне естественным. Новая жизнь возникает, когда живое существо доходит до последнего момента в процессе своей жизни. Они в полной мере осознают этот процесс. Вся вселенная вовлечена в такой процесс движения вперед и назад».

 Выше представлено ограниченное понимание автора на данном уровне.

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика