Общество

«Ребята, надо верить в чудеса…»* Существуют ли чудеса и зачем они нужны?

 Дарья   5 мая 2012

Радужная стенаСама жизнь – это чудо. Когда нам удаётся улучить заветные минутки, чтобы понаблюдать закат солнца, или набухание почек на ветвях деревьев, или же присутствовать при рождении новой жизни, невольно возникает ощущение соприкосновения с чудом. Тем не менее, в сердце любого человека осознанно или подсознательно кроется желание соприкоснуться с чем-то чудесным, возвышенным, божественным. Желание прикоснуться к чему-то, что превосходит обыденность, к которой мы привыкли, возникает время от времени у каждого из нас. Иногда с нами случается беда, болезнь или какой-то другой недуг, тогда мы тоже уповаем на чудо, которое спасёт нас от этой напасти.

Иногда, если мы во что-то или кому-то верим, например, в чудесность какого-то явления, а затем узнаём, что это «чудо» было не настоящим или вовсе шарлатанством, появляется чувство досады и разочарования.

Предлагаю порассуждать о чудесах, волшебстве, магии и сверхспособностях. Чем они являются, можно ли или нужно ли стремиться их достичь, как отличить истинное учение от неправедного и истинного целителя от шарлатана.

До соприкосновения с учением Фалунь Дафа, мой опыт поиска некого «божественного чуда» или терпел крах, или имел изъяны. Я имела тягу к этому в глубине душе, но не могла найти ни в разных духовных практиках и учениях, ни в разных религиях. Основатель Фалунь Дафа Учитель Ли Хунчжи досконально разъясняет в своих трудах суть разных чудесных явлений, исцелений и сверхспособностей, и поясняет, что за ними действительно стоит.

Например, у кого-то заболел ребёнок, этот родитель идёт к знахарке или целителю. В лучшем случае, сеансы не помогают, в худшем, помогают, и вслед за этим на семью наваливаются невзгоды, болезнь переходит к другому члену семьи, возникают иные трудности, или же ребёнок становиться избалованным и так далее. В другом измерении человеку помог не Бог, а какое то животное или низкий дух, который в обмен забрал у человека что-то другое. Если к статуе Будды или иконе подошёл человек верующий, но пришел просить богатства или исцеления недугов, то животное, находящееся за статуей Будды (если статуя не была освящена), может забрать у него наработанную духовную вещь. Произошло как бы чудо, но вовсе не то, которого человек ожидал. То же самое может случиться, если человек идет молиться в храм или мечеть. Если помыслы этого человека не устремляются к Богу, к благодарению его и просьбе помочь на духовном пути, а, наоборот, он просит Бога исцелить его родственника, очень возможно, что на помощь придёт как раз животное или дух. Напротив, через болезнь Божественная сила усмиряет человека, помогает ему расплатиться с долгами. Болезни может убрать только человек, находящийся на очень высоком духовном уровне, он может взять на себя эти грехи, или же, если он находится на более низком уровне, он может только передвинуть их на будущее.

Слово сверхспособности звучит крайне мистически. Так существует ли вообще этот феномен? Существует много исторических свидетельств проявления божественной мощи. Например, исцеление Иисусом больных, воскрешение умерших, рассечение Красного моря Моисеем. Также существуют свидетельства о возникновение предметов ниоткуда. Например, нескончаемая каша, которой окармливала одна святая своих чад и другие. В Китае история проявлений сверхспособностей, возможно, ещё даже более древняя. Будда также мог излечивать заболевания. Существуют достоверные записи о наличии очень мощных сверхспособностей у его учеников.

Учитель Ли Хунчжи пишет:
«Наша страна не является монопольным обладателем цигун. Он также существует в других странах, но они не называют его цигун. В западных странах, таких как Соединённые Штаты, Великобритания и др. его называют магией. В Америке живет некий фокусник, который на самом деле является мастером, обладающим сверхъестественными способностями. Однажды он проявил мастерство, пройдя через Великую китайскую стену. Перед тем как пройти через неё, он прикрыл себя и часть стены белым покрывалом, а затем прошел через стену. Почему он так поступил? Он сделал так для того, чтобы те, кто смотрит, подумали, что это фокус. Ему пришлось так поступить, так как он знает, что у нас в Китае есть много великих мастеров, и он беспокоился, что они ему помешают. Поэтому он сначала укрыл себя, а затем прошел. При выходе из стены он сначала вытянул руку, приподнял покрывало, а затем вышел. Есть такая поговорка: «Мастера изучают ловкие приемы, а обычные люди гонятся за весельем». Таким образом, зрители принимают все это за фокус. Эти способности называют фокусами, потому что их не используют для совершенствования своего тела, а показывают на сцене с целью развлечения и демонстрации волшебства. Рассуждая с точки зрения низкого уровня, цигун предназначен для такого изменения состояния человеческого тела, при котором происходит излечение болезней и укрепление организма. Если говорить с точки зрения высокого уровня, то цигун предназначен именно для совершенствования Бэнтьи (собственного тела)». ( кн. «Фалуньгун»)

Истинные сверхспособности вырабатываются только путем духовного совершенствования. Если не делать акцент на повышение нравственности, то сверхспособности вовсе не могут выработаться. Иногда случается, что человек в прошлом занимался совершенствованием и выработал способности, но потом сбился с пути и начал делать нехорошие дела. Некоторые могут подумать, что он их выработал, именно творя зло. Это не так.

Сверхспособности являются проявлением божественной природы бытия, на Востоке это называют проявлением природы Будды. Божественное вездесуще и всемогуще. Когда человек сливается со свойством Вселенной, его уже не ограничивает материя низких уровней, ему легче проявить врождённые или выработанные способности. Погоня за сверхспособностями или желание их продемонстрировать перед публикой, или их использование ради личных интересов и целей — сильное пристрастие, и такому человеку, даже если и есть у него какие-то магии, их закроют.

В мире существуют множество духовных учений, верований, школ и религий. Иногда человек может задаться вопросом, какое из этих учений истинное, какое действительно поможет ему приблизиться к Божественному и вернуться в свой истинный Дом. Автор, прошедшая через тернии разных дорог в поиске Бога, может поделиться своим ограниченным опытом. Я могу откровенно сказать, что нашла то, что искала – самый лучший путь спасения.
Первое, на что нужно обратить внимание, так это на то, кто это духовное лицо, которое возглавляет определённое учение или движение. Неофиту не всегда легко определить, что представляет собой та или иная личность. Духовный лидер должен быть в первую очередь Просветлённым, если это обычный человек, как и вы, он не сможет для вас ничего сделать, его уровень не сильно отличается от вашего. Он должен проявлять божественные качества. Фалунь Дафа учит, что самое основное свойство вселенной — это Истина, Доброта, Терпение. Естественно, духовный Учитель должен быть милосердным, истинно добрым, правдивым и терпеливым, способным стерпеть всё и вся. Мировые религии говорят о том, что Просветлённый берёт на себя людские грехи. Это может сделать не каждый, но только Просветлённый очень высокого уровня. Если вы видите коррумпированных лидеров, стяжающих не святой дух, а хорошие машины, красивые наряды, богатство и политическое влияние, это должно вас насторожить. Далее можно обратить внимание на учеников или практикующих этой школы. Если последователи духовного движения не делают акцент на повышение нравственности, а в основном обращают внимание на обряды, наряды, развлечения и так далее, это также должно вас насторожить. Если же в школе видны проявления безнравственности (внебрачные связи, хаотические танцы, впадение в транс, экстаз, нетрадиционное искусство, дающее волю безудержным чувствам и прочее), это также должно вас встревожить. Также в этом мире существует закон взаимопорождения и взаимоуничтожения. Там где есть добро, есть и зло, там, где есть праведное — есть ересь, там, где есть мудрецы, есть и глупцы. Там где распространяется праведное учение, ему всегда противостоит зло, и также вокруг будут распространяться еретические учения. Это существует как испытание человека, чтобы посмотреть в какую дверь он войдет. Фалунь Дафа сейчас встречает самое суровое и жестокое преследование в истории всего человечества. Людей, совершенствующихся по принципу Истина, Доброта, Терпение, пытают, сажают в тюрьмы, убивают, у живых вырезают органы. Это бесчеловечное мучение испытывают последователи Фалуньгун только за веру, за то, что они хотят мирно практиковать то, во что верят. Похожая участь была и у первых последователей христианства, когда оно только начало распространятся. Со временем религии теряют свою чистоту. Это не означает, что таков Просветлённый, который стоит за этим учением. Это люди извращают учение, они перестают видеть суть учения, вносят в него своё понимание, толкуют священное писание, сосредотачивая всё внимание на ритуалах, а не совершенствуют свою душу и так далее.

Вернёмся, однако, к чудесам. Есть люди, которые начинают верить в Божественное, только если перед ними возникает чудо. Обычно это люди, у которых слабая способность уразумения. Чудеса могут творить даже живые существа, которые находятся всего лишь чуть выше человеческого уровня. Они могут зажигать свечи без спичек или творить другие религиозные «чудеса». Истинная вера должна основываться не на чудесах, а на глубоком понимании сердцем истинности и праведности духовного пути, это истинная вера в Просветлённого. Говорится, что людям не очень крепким в вере дается чудо, а человеку крепкому в вере даются скорби, невзгоды. Лишь иногда, чтобы укрепить веру людей, боги показывают чудеса. Например, многие практикующие Фалуньгун испытали на себе чудесные проявления Дафа: золотые буквы в книге «Чжуань Фалунь», вид небесных картин, разные сверхспособности и так далее. Практикующие, находящиеся в заключении могли одним пальцем отпереть замок или просто сбросить кандалы, или же дубинка, которой на них замахивался полицейский, начинала бить самого полицейского. Практикующие могли сделаться невидимыми, когда расклеивали материалы, разъясняющие правду, или же могли сделать так, что листовки сами летели наверх и приклеивались на здание, где свирепствует зло. Если их преследует полицейский, они могут сказать ему «замри», и он не сможет двигаться. Практикующий в процессе практики самосовершенствования может действительно выработать разные сверхспособности. Но обычно он не воспринимает их, как нечто из ряда вон выходящее, скорее всего потому, что он много трудиться на духовном пути и понимает, что сверхспособности являются всего лишь побочным продуктом практики, а не её целью.

С практикой у практикующих может открыться третий глаз или небесное око. Такой феномен описывается в других религиях, когда люди могли предсказывать будущее, видеть прошлое, видеть на расстоянии и так далее. Эти способности могут быть и у обычных людей. Небесное око может быть открыто на разных уровнях. У человека с низким уровнем норм морали оно не будет действовать. Если человек имеет упрямое желание открыть небесное око, на помощь ему может прийти дух низкого уровня. Вновь главную роль играют мотивы человека и его уровень нравственности.

Учитель говорит: «Все практикующие обращают внимание на сверхъестественные способности. Такие способности в обществе имеют довольно привлекательную силу. Многие хотят приобрести некоторые способности. Однако, если Синьсин [прим.: природа ума и души] у человека плохой, то иметь эти способности он не может.

Некоторыми сверхъестественными способностями могут обладать и обычные люди, например: небесное око, небесные уши, телепатия, способность ясновидения и т. д. Но эти способности проявляются по-разному в зависимости от конкретного человека. В состоянии постепенного просветления невозможно иметь все сверхспособности. Обычные люди не могут обладать некоторыми сверхъестественными способностями, например, такими как способность, превращать находящийся в этом реальном пространстве предмет в другую вещь. Обычные люди не могут приобрести такую сверхъестественную способность. Мощные сверхспособности приобретаются после рождения в результате самосовершенствования. Фалуньгун был рожден и эволюционирован по принципу Вселенной, поэтому все сверхъестественные способности, которые существуют во Вселенной, существуют и в Фалуньгун. Это зависит лишь от того, как самосовершенствуется практикующий. Мысль о приобретении некоторых сверхъестественных способностей не считается ошибочной, но слишком сильное стремление уже считается аномальной мыслью и порождает негативные последствия. Приобретение некоторых сверхъестественных способностей на низком уровне почти не имеет смысла. Ты просто хочешь применять их, чтобы показывать их обычным людям и стать сильным среди обычных людей? Если это так, то это как раз указывает на твой низкий Синьсин, и, правильно, что тебе не дали сверхспособностей. Если дать некоторые сверхъестественные способности человеку с плохим Синьсин, то он может использовать их для совершения плохих дел, потому что Синьсин у таких людей ненадёжный, и нет гарантии, что они не совершат что-то плохое.

С другой стороны, все сверхъестественные способности, которые можно демонстрировать перед людьми, не могут изменить человеческое общество, не могут преобразовать жизнь общества. Настоящие высокого уровня сверхспособности не разрешается демонстрировать перед людьми, поскольку влияние и опасность их применения будут слишком большими. Например, нельзя же для демонстрации разрушить большое здание. Очень мощные сверхъестественные способности не разрешается использовать никому, за исключением людей с особой миссией, и эти способности не разрешается использовать и показывать, они находятся под контролем Высшего Учителя…

…С какой целью гонятся за сверхспособностями? Это отражает духовное состояние и стремление практикующих. Если их желания нечистые и ненадежные, то им невозможно приобрести мощные сверхспособности. Причина состоит в том, что когда ты ещё не добился просветления, то твоя оценка того, что хорошо, а что плохо, исходит лишь из критериев мирских законов. Ты не увидишь истинной природы вещей и предопределенной связи между ними. Драка, брань и плохое обращение непременно происходят из-за кармических связей. Ты не можешь увидеть сути дела и можешь оказать только «медвежью услугу». Проблемы любви и вражды, правды и лжи между обычными людьми решаются по мирским законам – самосовершенствующимся не надо в них вмешиваться. Поскольку ты ещё не достиг просветления, то суть дела, о котором ты рассуждаешь, может быть, не такая, какая тебе кажется. Когда кто-то ударил другого кулаком, возможно, они этим рассчитывались за карму. Если ты вмешаешься, то помешаешь погашению кармы. Карма является чёрной материей, находящейся вокруг тела человека. Она представляет собой материальное существование в другом пространстве. Эта материя может превращаться в болезнь и бедствие.

Сверхъестественные способности имеются у каждого человека. Проблема в том, что их нужно развивать и усиливать путем постоянного самосовершенствования. Если практикующий гонится только за приобретением сверхспособностей, то он недальновиден. У него мысль нечистая. Независимо от цели приобретения сверхспособностей, в ней непременно содержится эгоизм. Это неизбежно мешает ему заниматься практикой, в результате чего он не приобретет сверхспособностей». (кн. «Фалуньгун»)

* «Ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь весенним утром ранним, над океаном алые взметнутся паруса, и скрипка пропоет над океаном…». Слова из песни неизвестного автора.

  • 15 января 2017 at 08:36

    Очень интересная и полезная статья, низкий поклон автору за представленный материал.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика