Общество

Почему опасно знать будущее?

 Дарья   28 января 2013

Несмотря на огромное количество ясновидящих, гадалок, астрологов и других людей, которые предлагают свои услуги — «узнать будущее», мировые религии всегда были против этого, за исключением пророков от Бога, которые, как считается, специально раскрывали информацию из будущего, чтобы предупредить человечество, направить его на правильный путь и предостеречь от искушений и разложения морали.

Человек живёт в неведении, поэтому у людей есть врождённое желание к познанию себя и мира, в том числе будущего. И хотя многие из нас на подсознательном уровне иногда, или даже постоянно, соприкасаются с будущим, для большинства людей будущее закрыто.

Почему опасно знать будущее? Одна из главных причин в том, что зная будущее, человек привязывается к будущему, он либо начинает его желать и к нему стремиться, либо его бояться. Привязываясь к «хорошему будущему», человек сильнее привязывается к мирскому: к хорошей семье, к чувствам, к успеху в карьере и так далее. Боясь же будущего, человек перестаёт жить полноценной жизнью в настоящем, он попадает в плен своих собственных страхов. Люди от Бога, которым открывается будущее, обычно находятся на том уровне, когда они уже отрешены от всего мирского, и поэтому не стремятся к будущему, не боятся его. Нам даётся то, к чему мы не привязаны.

Если духовному человеку открыто будущее, но он не может сохранять небесные тайны, чем может навредить и другим, и себе. Так как чем выше духовный уровень, тем сильнее способность менять ситуацию, в том числе, будущее. Если пророчить человеку только хорошее, это может изменить его будущее, но он не сможет расплатиться со своими кармическими долгами, и это может даже привести к повреждению его души, потому что слишком сильная концентрация на материальном, развращает и уничтожает душу. Если человеку открыть какие-то отрицательные вещи из будущего, то он будет бояться и, как следствие, принимать неадекватные решения. Он будет смотреть на будущее, не как на возможность поменяться, духовно возрасти, а как на неизбежный факт. К тому же человек может сам менять что-то в своей судьбе, исходя из того, что ему предсказали.

Если человек не может меняться, то для него знание будущего смертельно опасно. Если оно хорошее — он зацепится и развалится. Если оно плохое — он впадёт в уныние и развалится ещё больше. При этом радость для того человека ещё опаснее уныния, потому что он свою необузданную радость направляет во вне, а уныние — внутрь себя. Чем меньше человек за что-то цепляется, тем больше шансов, что он этого не потеряет. Чем больше цепляется — тем больше шансов это потерять.

Если человек стремится узнать будущее с помощью гадания на картах, кофе и других методов, которые требуют помощи извне, либо стремится искусственным методом развить у себя сверхспособности ясновидения, то в таком случае большой шанс привлечь духов и животных низких уровней, которые будут вредить человеку.

Помощь свыше прекращается, когда у нас появляется уверенность в защищенности, потому что когда мы цепляемся за это чувство, мы перестаём развиваться. Знание будущего даёт некое чувство защищенности. Мы должны духовно развиваться не для защиты, а для того, чтобы возникло ощущение счастья от соприкосновения с божественным внутри нас. Жить нужно здесь и сейчас, но жить духовной жизнью, направленной на развитие.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика