Общество

Почему “китайская цена” настолько низкая

 Алекс   8 июля 2015

товары из КитаяПочему “китайская цена” настолько низкая? И другое понимание о китайской промышленности

Большие и маленькие импортеры, стремятся покупать товары из Китая, так как там дешевле, хоть и проблематичней в некоторых случаях. Только почему так происходит, вот описание двух очень интересных вещей, проигнорированных большинством иностранцев:

 1. Стимулы местных органов власти

17%-й налог на добавленную стоимость  был наложен на большинство товаров промышленного назначения с 1994. Местные органы власти получают четверть НДС, собранного в их области, таким образом, у них есть большой интерес к привлечению компаний, которые произведут, продадут, и заплатят налоги.

Местные чиновники имеют “огромное влияние” по местным банкам и их решениям того, кто должен получить кредиты. Крупные фабрики финансируются с относительно маленькой акцией и огромным банковским финансированием, потому что местные органы власти хотят НДС. Таким образом, инвесторы  довольны возвращением на их (маленьких) инвестициях и толчком как можно больше проектов.

2. Последствия китайской промышленной концентрации

Действия местных властей приводят к фрагментации отраслей промышленности, поскольку каждый город, хотят повышать свою производственную базу.

Компании, которые базируются в области Чжэцзяна/Цзянсу и могут поставить все их входы оттуда и других в Гуандуне, которые продают те же самые продукты и также находят, что все в местном масштабе. Так же есть бесчисленные фирмы по торговле, сорсингу и управлению проектом (главным образом в Шэньчжэне или в Шанхае), которые могут найти почти все, в чем они нуждаются в их области. Они не должны открывать другие офисы по Китаю, и чаще всего они не потрудились искать далеких поставщиков.

Почему это возможно? Поскольку каждый город ищет местную оптимизацию (т.е. привлекает инвестиции, которые производят НДС), давая возврат налоговых платежей или другие стимулы, и промышленные группы (или географическая концентрация) редко развиваются.

 3. Последствия китайской цены

Инвесторы продолжают открывать фабрики, банки продолжают предоставлять им капитал, и города хотят еще больше бизнеса. Что происходит, когда поставка превосходит требование? Избыточная мощность и снижающиеся цены. На Западе, компании, которые несут потери,  могут исчезнуть через банкротство. В Китае местные банки продолжают предоставлять финансовую помощь, потому что, если  меньше  фабрик,  имеется в виду меньше НДС. Никакая прибыль не приемлема здесь!!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика