Общество

О смирении и диалектике мышления

 Дарья   27 января 2013

Из духовных писаний мы знаем, что чтобы быть в гармонии с природой, со всей Вселенной, человек должен иметь смирение. На Востоке это называется «быть в Дао» или следовать естественному ходу событий, божественному пути, принять божественную волю Творца. Но что именно является смирением, на каком уровне проявляется смирение, как знать, продолжать ли делать усилия или отпустить?

О смирении и диалектике мышленияВалентин Дикуль, будучи гимнастом, упал с 13-метровой высоты и сломал позвоночник. Цифра 13, кстати, связана с ревностью и желаниями. Валентин вырос в детском доме. Обычно у детей сирот на подсознательном уровне также повышенная ревность и обидчивость. Врачи ему сказали, что он  никогда не будет ходить, ведь чувствительность ниже поясницы у него отсутствовала. Настойчивый молодой человек  начал тренироваться с помощью резиновых бинтов. Он поднимал ноги силой мышц и силой воли в течение 5 лет. Главный процесс был именно психический, он концентрировался на том, что именно волей должен поднять ноги. Валентин также подтягивался. После ежедневных пятилетних занятий он смог ходить.

Смирение, в первую очередь, это не отсутствие действия. Это внутреннее состояние принятия ситуации как таковой, побуждающей к развитию. У Валентина Дикуля было внутреннее смирение. Мы не привыкли думать диалектически, а видим всё либо чёрным, либо белым, поэтому считаем, что смирение — это прими, ляг и умри; а если нет смирения — борись до последнего. Суть смирения в том, чтобы быть смиренным внутренне и «бороться» по форме, это диалектика, соединение двух противоположностей в одном.

Истинное смирение — это принятие божественной воли. У Дикуля это выглядело так: он не сожалел о прошлом, не унывал (уныние — это сожаление о прошлом и плохие мысли о будущем), никого не обвинял (можно было начать обвинять производителя, тренера, врачей и так далее), не испытывал недовольства судьбой, он не думал плохо о своём будущем, был оптимистом. В душе у него была Любовь и энергия. Истинное смирение означает – «борьба» без озлобления, сожаления, уныния и осуждения. Смирение — это не пассивность. Смиренный человек умеет думать диалектически.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика