Общество

О смирении и диалектике мышления

 Дарья   27 января 2013

Из духовных писаний мы знаем, что чтобы быть в гармонии с природой, со всей Вселенной, человек должен иметь смирение. На Востоке это называется «быть в Дао» или следовать естественному ходу событий, божественному пути, принять божественную волю Творца. Но что именно является смирением, на каком уровне проявляется смирение, как знать, продолжать ли делать усилия или отпустить?

О смирении и диалектике мышленияВалентин Дикуль, будучи гимнастом, упал с 13-метровой высоты и сломал позвоночник. Цифра 13, кстати, связана с ревностью и желаниями. Валентин вырос в детском доме. Обычно у детей сирот на подсознательном уровне также повышенная ревность и обидчивость. Врачи ему сказали, что он  никогда не будет ходить, ведь чувствительность ниже поясницы у него отсутствовала. Настойчивый молодой человек  начал тренироваться с помощью резиновых бинтов. Он поднимал ноги силой мышц и силой воли в течение 5 лет. Главный процесс был именно психический, он концентрировался на том, что именно волей должен поднять ноги. Валентин также подтягивался. После ежедневных пятилетних занятий он смог ходить.

Смирение, в первую очередь, это не отсутствие действия. Это внутреннее состояние принятия ситуации как таковой, побуждающей к развитию. У Валентина Дикуля было внутреннее смирение. Мы не привыкли думать диалектически, а видим всё либо чёрным, либо белым, поэтому считаем, что смирение — это прими, ляг и умри; а если нет смирения — борись до последнего. Суть смирения в том, чтобы быть смиренным внутренне и «бороться» по форме, это диалектика, соединение двух противоположностей в одном.

Истинное смирение — это принятие божественной воли. У Дикуля это выглядело так: он не сожалел о прошлом, не унывал (уныние — это сожаление о прошлом и плохие мысли о будущем), никого не обвинял (можно было начать обвинять производителя, тренера, врачей и так далее), не испытывал недовольства судьбой, он не думал плохо о своём будущем, был оптимистом. В душе у него была Любовь и энергия. Истинное смирение означает – «борьба» без озлобления, сожаления, уныния и осуждения. Смирение — это не пассивность. Смиренный человек умеет думать диалектически.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика