Общество

О чувстве правоты и оправдании

 Дарья   26 января 2013

Жизнь – это процесс духовного роста. Подобно гусенице, которая превращается в куколку, потом в бабочку, человек также меняется. Но порой такое изменение даётся нелегко, и мы сами себя блокируем. Одной из таких блокировок является оправдание.

О чувстве правоты и оправданииКогда мы оправдываемся, это означает, что думаем, что мы правы. А если мы «правы», то нам не нужно меняться. Кто оправдывается, всегда будет обвинять другого, ведь, если он прав, то другой должен быть неправым. Оправдание – закрытие у себя возможности развития. Поэтому человек, который оправдывается, будет продолжать осуждение других. Кстати, это часто становится уделом сатириков.

Читатель может возразить: «Бывают же несправедливые обвинения». Несправедливых обвинений не бывает, потому что обвинение не всегда базируется на поверхностном проявлении, а отражает наш тонкий внутренний мир. Обвинение основывается не на внешнем поведении, а на внутреннем состоянии.

Если кто-то проявляет к нам агрессию, а мы ведём себя достойно, значит, в подсознании мы ведём себя иначе. Если у нас возникает ощущение, что жизнь ставит нас в условия «виноватых», это означает, что внутри мы чувствуем себя правыми. Чем больше мы будем чувствовать себя правыми внутри, тем больше жизнь будет ставить нас в условия виноватых, чтобы хоть как-то нас уравновесить.

Кстати, чем более развита привязанность к собственной правоте и  критике других, тем больше будет стремления к мясной пище, потому что мясо понижает духовность (тонкие энергии), а правота связана с темой духовности. Поэтому, если человек не может меняться внутри, то подсознательно он будет хотеть мяса и мучного, чтобы понизить зацепку за духовность и чувство правоты.

Но есть и другой способ убрать у себя это пристрастие и блокировку. Нужно в момент конфликта вспомнить, что другой прав, а я не прав. Это требует смелости, терпения посмотреть внутрь себя и желания отпустить то, за что мы цепляемся. Если всегда помнить, что внешний мир является нашим отражением, то ситуации, в которых мы будем себя находить, будут служить нашими собственными зеркалами.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика