Общество

О чувстве правоты и оправдании

 Дарья   26 января 2013

Жизнь – это процесс духовного роста. Подобно гусенице, которая превращается в куколку, потом в бабочку, человек также меняется. Но порой такое изменение даётся нелегко, и мы сами себя блокируем. Одной из таких блокировок является оправдание.

О чувстве правоты и оправданииКогда мы оправдываемся, это означает, что думаем, что мы правы. А если мы «правы», то нам не нужно меняться. Кто оправдывается, всегда будет обвинять другого, ведь, если он прав, то другой должен быть неправым. Оправдание – закрытие у себя возможности развития. Поэтому человек, который оправдывается, будет продолжать осуждение других. Кстати, это часто становится уделом сатириков.

Читатель может возразить: «Бывают же несправедливые обвинения». Несправедливых обвинений не бывает, потому что обвинение не всегда базируется на поверхностном проявлении, а отражает наш тонкий внутренний мир. Обвинение основывается не на внешнем поведении, а на внутреннем состоянии.

Если кто-то проявляет к нам агрессию, а мы ведём себя достойно, значит, в подсознании мы ведём себя иначе. Если у нас возникает ощущение, что жизнь ставит нас в условия «виноватых», это означает, что внутри мы чувствуем себя правыми. Чем больше мы будем чувствовать себя правыми внутри, тем больше жизнь будет ставить нас в условия виноватых, чтобы хоть как-то нас уравновесить.

Кстати, чем более развита привязанность к собственной правоте и  критике других, тем больше будет стремления к мясной пище, потому что мясо понижает духовность (тонкие энергии), а правота связана с темой духовности. Поэтому, если человек не может меняться внутри, то подсознательно он будет хотеть мяса и мучного, чтобы понизить зацепку за духовность и чувство правоты.

Но есть и другой способ убрать у себя это пристрастие и блокировку. Нужно в момент конфликта вспомнить, что другой прав, а я не прав. Это требует смелости, терпения посмотреть внутрь себя и желания отпустить то, за что мы цепляемся. Если всегда помнить, что внешний мир является нашим отражением, то ситуации, в которых мы будем себя находить, будут служить нашими собственными зеркалами.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика