Общество

Можно ли работать на двух работах официально?

 Алекс   8 ноября 2016

работать на двух работахОфициальное трудоустройство является идеальным вариантом для современных граждан. Стабильный доход, своевременная уплата налогов, гарантия достойной пенсии. Эти преимущества влияют на выбор трудящихся в пользу официальных мест работы. Однако экономический кризис способствует тому, что заработанных средств не хватает для проживания и некоторые лица подумывают о параллельном устройстве на новое место работы.

Многие специалисты своего дела придумывают способы, как работать на двух работах официально, однако работодателей такой подход не совсем устраивает. Имеют ли они право запрещать, и как быть обычному работнику?

Нормативно-правовые акты и трудовое законодательство способны регулировать отношения между двумя сторонами, существует множество статей и пунктов, затрагивающих многие вопросы о правильном заполнении трудовой книжки по образцу со ссылками на соответствующие ресурсы. Однако закон не предусматривает, сколько трудовых книжек должно присутствовать у владельца.  В то же время, юристы подчеркивают, что ни в одном документе не упоминается данный документ во множественном числе. Они утверждают, что вторая книжка является незаконной, следовательно, ненастоящей.

Заверить копию трудовой книжкиЗакон не предусматривает ответственности за имение двух и более книжек на руках, однако в уголовном кодексе указана ответственность за подделку документов. И если даже вторая не является точной копией первой, но все же, она действует в роли трудовой. В судебной практике встречались случаи привлечения к ответственности за подобные ухищрения, чтобы этого не произошло, следует внимательнее отнестись к собственным документам, к тому, как заверить копию трудовой книжки и к другим юридическим нюансам.

Ну, а при выходе на пенсию расчеты пенсионного фонда будут основываться только на данных одной книжки. Это значит, что стаж, накопленный в другом экземпляре, будет утерян и не повлияет на сумму ежемесячных пенсионных отчислений.

Анализ информации в налоговых органах может вывести работника на чистую воду. Поступающие средства с двух мест работы могут вызвать интерес у сотрудников. В этом случае работнику предстоит явиться в налоговые органы и подтвердить, что он работает по совместительству. Тут и вскроется обман.

Выходом из ситуации может быть оформление основной деятельности с внесением данных в книжку с работы по совместительству. Они вносятся согласно специальной справке. Если работник не согласен с таким исходом дел, у работодателя есть повод насторожиться, но основания в отказе работы у него нет.

Грамотное оформление вашей трудовой деятельности избавит от неприятных последствий в будущем!

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика