Общество

Можно ли работать на двух работах официально?

 Алекс   8 ноября 2016

работать на двух работахОфициальное трудоустройство является идеальным вариантом для современных граждан. Стабильный доход, своевременная уплата налогов, гарантия достойной пенсии. Эти преимущества влияют на выбор трудящихся в пользу официальных мест работы. Однако экономический кризис способствует тому, что заработанных средств не хватает для проживания и некоторые лица подумывают о параллельном устройстве на новое место работы.

Многие специалисты своего дела придумывают способы, как работать на двух работах официально, однако работодателей такой подход не совсем устраивает. Имеют ли они право запрещать, и как быть обычному работнику?

Нормативно-правовые акты и трудовое законодательство способны регулировать отношения между двумя сторонами, существует множество статей и пунктов, затрагивающих многие вопросы о правильном заполнении трудовой книжки по образцу со ссылками на соответствующие ресурсы. Однако закон не предусматривает, сколько трудовых книжек должно присутствовать у владельца.  В то же время, юристы подчеркивают, что ни в одном документе не упоминается данный документ во множественном числе. Они утверждают, что вторая книжка является незаконной, следовательно, ненастоящей.

Заверить копию трудовой книжкиЗакон не предусматривает ответственности за имение двух и более книжек на руках, однако в уголовном кодексе указана ответственность за подделку документов. И если даже вторая не является точной копией первой, но все же, она действует в роли трудовой. В судебной практике встречались случаи привлечения к ответственности за подобные ухищрения, чтобы этого не произошло, следует внимательнее отнестись к собственным документам, к тому, как заверить копию трудовой книжки и к другим юридическим нюансам.

Ну, а при выходе на пенсию расчеты пенсионного фонда будут основываться только на данных одной книжки. Это значит, что стаж, накопленный в другом экземпляре, будет утерян и не повлияет на сумму ежемесячных пенсионных отчислений.

Анализ информации в налоговых органах может вывести работника на чистую воду. Поступающие средства с двух мест работы могут вызвать интерес у сотрудников. В этом случае работнику предстоит явиться в налоговые органы и подтвердить, что он работает по совместительству. Тут и вскроется обман.

Выходом из ситуации может быть оформление основной деятельности с внесением данных в книжку с работы по совместительству. Они вносятся согласно специальной справке. Если работник не согласен с таким исходом дел, у работодателя есть повод насторожиться, но основания в отказе работы у него нет.

Грамотное оформление вашей трудовой деятельности избавит от неприятных последствий в будущем!

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика