Общество

Ледоходы – спасение от наших зим

 Алекс   13 декабря 2013

Гололёд – значительная проблема даже в наше время. Казалось бы столько человечество придумало средств борьбы с различными стихиями, а вот самую простейшую замёрзшую воду победить не получается. Особо эта проблема остро стоит в странах СНГ. Ведь там зимой бывают значительные колебания температур – от -20 до +5 градусов. Дождь на Новый год и снега в начале марта – вполне обычная ситуация для последних годов.

Гололед

Скорее всего, ситуация обостряется ещё и системой хозяйства стран. Ведь не секрет, что старые советские ЖЕКи уже развалены, вместо них растут объединения сожильцов многоквартирных домов. В принципе – это довольно позитивный путь развития для стран, где продовольственная корзина человека со средней зарплатой включает чуть больше, чем просто еду и одежду. Дело в том, что территорией при доме должны опекаться сами жители. Но вспомните даже свою лестничную клетку – все ли горят желание сдать деньги, скажем, на поломавшийся лифт? Точно так же и с гололёдом – мало кто сдаст деньги, дабы мотивировать дворника расчистить не только крыльцо, но и посыпать солью или песком дорожку, выходящую к улице, или убрать от снега въезд во двор. Потому спасаться нужно, надеясь только на себя.

Например, купить цепи на колёса автомобиля, или приобрести накладки против скольжения на обувь. Ледоходы – именно так называют эти накладки – это резиновая основа с несколькими металлическими шипами. Последние могут располагаться на носке либо равномерно по всей поверхности стопы. Они в разы увеличивают сцепление и улучшают устойчивость на льду при ходьбе. В них можно даже бежать. Купить подобный девайс очень просто. Для этого не обязательно идти в магазин, искать подходящий товар на витринах. Пропишите в своём браузере «ледоходы цена» и тотчас получите множество ссылок на интернет-магазины с различным ассортиментом данных накладок.

Закономерный вопрос: какие ледоходы лучше? Во-первых, те, у которых шипы укреплены максимально плотно. Во-вторых, подбирайте модель, у которой шипы равномерно расположены по всей стопе. В-третьих – резина основания должна быть достаточно эластичной и прочной. Поинтересуйтесь у производителя, как она переносит большие морозы. Плохая резина при морозе теряет пластичность и лопается. Шип, который входит в пластмассовое гнездо, в идеале, должен в него вворачиваться, а не вплавляться. Шипы в резиновой основе должны быть двухсекционными или хотя бы с большой верхней частью.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика