Общество

Ледоходы – спасение от наших зим

 Алекс   13 декабря 2013

Гололёд – значительная проблема даже в наше время. Казалось бы столько человечество придумало средств борьбы с различными стихиями, а вот самую простейшую замёрзшую воду победить не получается. Особо эта проблема остро стоит в странах СНГ. Ведь там зимой бывают значительные колебания температур – от -20 до +5 градусов. Дождь на Новый год и снега в начале марта – вполне обычная ситуация для последних годов.

Гололед

Скорее всего, ситуация обостряется ещё и системой хозяйства стран. Ведь не секрет, что старые советские ЖЕКи уже развалены, вместо них растут объединения сожильцов многоквартирных домов. В принципе – это довольно позитивный путь развития для стран, где продовольственная корзина человека со средней зарплатой включает чуть больше, чем просто еду и одежду. Дело в том, что территорией при доме должны опекаться сами жители. Но вспомните даже свою лестничную клетку – все ли горят желание сдать деньги, скажем, на поломавшийся лифт? Точно так же и с гололёдом – мало кто сдаст деньги, дабы мотивировать дворника расчистить не только крыльцо, но и посыпать солью или песком дорожку, выходящую к улице, или убрать от снега въезд во двор. Потому спасаться нужно, надеясь только на себя.

Например, купить цепи на колёса автомобиля, или приобрести накладки против скольжения на обувь. Ледоходы – именно так называют эти накладки – это резиновая основа с несколькими металлическими шипами. Последние могут располагаться на носке либо равномерно по всей поверхности стопы. Они в разы увеличивают сцепление и улучшают устойчивость на льду при ходьбе. В них можно даже бежать. Купить подобный девайс очень просто. Для этого не обязательно идти в магазин, искать подходящий товар на витринах. Пропишите в своём браузере «ледоходы цена» и тотчас получите множество ссылок на интернет-магазины с различным ассортиментом данных накладок.

Закономерный вопрос: какие ледоходы лучше? Во-первых, те, у которых шипы укреплены максимально плотно. Во-вторых, подбирайте модель, у которой шипы равномерно расположены по всей стопе. В-третьих – резина основания должна быть достаточно эластичной и прочной. Поинтересуйтесь у производителя, как она переносит большие морозы. Плохая резина при морозе теряет пластичность и лопается. Шип, который входит в пластмассовое гнездо, в идеале, должен в него вворачиваться, а не вплавляться. Шипы в резиновой основе должны быть двухсекционными или хотя бы с большой верхней частью.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика