Общество

Как выбрать аутсорсинговую бухгалтерскую компанию?

 Алекс   2 апреля 2014

Штатный бухгалтер сегодня есть не в каждой фирме. Многие руководители предпочитают теперь не штатного работника, а сотрудничество с аутсорсинговой бухгалтерской компанией. Для каждого юрлица и ИП бухгалтерский учет крайне важен, а потому к выбору такой компании нужно подходить разумно.

В первую очередь нужно предельно внимательно заключать договор с компанией-аутсорсером. Следует выяснить, какие именно услуги готова предоставить компания, на чьи плечи ляжет ответственность в случае ошибки. Многие бухгалтерские фирмы занимаются исключительно составлением отчетности. Также может быть выполнен расчет НДС, проверка первичной документации. Однако подписи на всех документах ставит руководитель фирмы-заказчика. Идеальный вариант, когда задачи главбуха фирмы-клиента выполняет руководитель фирмы-аутсорсера. Соответственно, он несет и всю ответственность.

аутсорсинговая бухгалтерская компания

Сотрудничество с компанией-аутсорсером сопряжено с некоторым риском. Естественно, любая компания скажет, что их профессионалы – самые лучшие и опытные. Однако если все-таки была допущена ошибка, которая вызовет претензии у контролирующих органов, то какого возмещения стоит ожидать? Компания-аутсорсер должна либо прямо возмещать убытки в случае своей ошибки, либо же страховать профессиональную ответственность в пользу фирмы-клиента. Если эти нюансы в договор не включены, то бухгалтерской фирме не стоит доверять.

Далее следует оговорить способ взаимодействия с бухгалтерской фирмой. Лучше всего, если вам будет предоставлен персональный менеджер. Естественно, он должен знать основы бухгалтерского учета. В его обязанности входит контролировать всю деятельность фирмы, отвечать на все возникающие вопросы. При этом он консультируется со всеми сотрудниками фирмы-аутсорсера. Таким образом, можно получать квалифицированную помощь даже в сложных узкотематических вопросах.

Стоит принять во внимание и цены на услуги бухгалтерской фирмы. О том, что они немалые, и говорить не стоит. Выбирая фирму с наиболее приемлемыми ценами, помните, что существует такое понятие, как скрытые платежи. А потому гораздо лучше будет сотрудничать с аутсорсером по принципу «все включено».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика