Общество

Как выбрать аутсорсинговую бухгалтерскую компанию?

 Алекс   2 апреля 2014

Штатный бухгалтер сегодня есть не в каждой фирме. Многие руководители предпочитают теперь не штатного работника, а сотрудничество с аутсорсинговой бухгалтерской компанией. Для каждого юрлица и ИП бухгалтерский учет крайне важен, а потому к выбору такой компании нужно подходить разумно.

В первую очередь нужно предельно внимательно заключать договор с компанией-аутсорсером. Следует выяснить, какие именно услуги готова предоставить компания, на чьи плечи ляжет ответственность в случае ошибки. Многие бухгалтерские фирмы занимаются исключительно составлением отчетности. Также может быть выполнен расчет НДС, проверка первичной документации. Однако подписи на всех документах ставит руководитель фирмы-заказчика. Идеальный вариант, когда задачи главбуха фирмы-клиента выполняет руководитель фирмы-аутсорсера. Соответственно, он несет и всю ответственность.

аутсорсинговая бухгалтерская компания

Сотрудничество с компанией-аутсорсером сопряжено с некоторым риском. Естественно, любая компания скажет, что их профессионалы – самые лучшие и опытные. Однако если все-таки была допущена ошибка, которая вызовет претензии у контролирующих органов, то какого возмещения стоит ожидать? Компания-аутсорсер должна либо прямо возмещать убытки в случае своей ошибки, либо же страховать профессиональную ответственность в пользу фирмы-клиента. Если эти нюансы в договор не включены, то бухгалтерской фирме не стоит доверять.

Далее следует оговорить способ взаимодействия с бухгалтерской фирмой. Лучше всего, если вам будет предоставлен персональный менеджер. Естественно, он должен знать основы бухгалтерского учета. В его обязанности входит контролировать всю деятельность фирмы, отвечать на все возникающие вопросы. При этом он консультируется со всеми сотрудниками фирмы-аутсорсера. Таким образом, можно получать квалифицированную помощь даже в сложных узкотематических вопросах.

Стоит принять во внимание и цены на услуги бухгалтерской фирмы. О том, что они немалые, и говорить не стоит. Выбирая фирму с наиболее приемлемыми ценами, помните, что существует такое понятие, как скрытые платежи. А потому гораздо лучше будет сотрудничать с аутсорсером по принципу «все включено».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика