Общество

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

 Надежда Калинина   25 мая 2017

Переезд – это всегда то, что сродни катастрофе. И подготовиться к переезду важно, особенно в том случае, если хаос царит везде: и в доме, и в мыслях. И очень страшно от того, что кажется, будто это может не закончиться никогда. Но выход есть! И он очень прост. Нужно составить план действий и список всего необходимого для приведения его в исполнение. И главное – не нужно спешки. А теперь обо всём по порядку.

Представьте, что переезд – это … рецепт. Да, рецепт хорошего блюда. А что мы делаем перед тем, как начать готовить? Мы выбираем нужные ингредиенты. В нашем случае, когда нужно подготовиться к переезду, в первую очередь хорошенько подумайте о том, что может пригодиться в процессе.

Как правильно подготовиться к переезду. Список ингредиентов

Как правильно подготовиться к переезду?

Он-то точно знает, как правильно подготовиться к переезду! Фото: perplexedconditions

Итак, первый ингредиент – это коробки. В них вы будете упаковывать свой скарб, чтобы во время грузоперевозки он был в сохранности. Где их взять? Подходящим местом для поиска коробок может стать компания по транспортировке продуктов питания. А картонная тара б/у бывает дешевле. Её можно добыть в магазине неподалёку.  И помните, что коробки не должны быть слишком большими. В противном случае, когда они будут наполнены, их будет крайне сложно переместить.  Правда, если недорого договориться о помощи в переезде по Москве, то этот момент не будет столь уж существенным.

Ингредиент второй: скотч или другая упаковочная лента для оклеивания коробок. Этими вещами нужно запастись и лучше с лихвой, чтобы в самый ответственный момент не пришлось прерывать процесс упаковки и бежать в магазин. Нельзя правильно подготовиться к переезду, не имея в достатке скотча. А также не забудьте о держателях для скотча. Лучше, если их будет несколько. Ведь наверняка кто-то будет помогать вам в вашем нелёгком труде.

Третий ингредиент – это ножницы. Правда, если у вас будет держатель для скотча, то необходимость в них отпадёт. Да и резать ими скотч не так удобно. Но не исключено, что этот предмет всё же может пригодиться. Так что пусть будет.

Не менее важен и ингредиент номер четыре: мешки для мусора. И лучше, если они будут прозрачными. Иначе не ровен час, как придётся то и дело вскрывать тот или иной пакет, чтобы убедиться, что это не мусор, а вещи, не вместившиеся в коробки. И ещё: мешки должны быть прочными. И лучше, если вы станете их дополнительно помечать для быстрой идентификации, например, цветными ленточками.

Ингредиент пять – это цветные маркеры. Их можно использовать для того, чтобы обозначить помещение, для которого предназначены коробки. Одинаковый цвет должен быть как на самой коробке, так и на двери каждой комнаты. И сделав это, вы сможете потом просто сказать грузчикам, например, следующее: «Зелёные коробки несите в кухню, жёлтые – в гостиную, синие – в спальню…». И вопрос будет исчерпан. Никто ничего не перепутает. И вам будет спокойнее.

И ещё немного полезной информации для «лучшего вкуса»

В процессе упаковки вещей вам понадобятся газеты или другая бумага. Это для того, чтобы в сохранности была посуда и другие хрупкие предметы. Их нужно будет обернуть газетами в несколько слоёв, а между тарелками в стопках проложить листы газет.

Ещё раз о мешках для мусора. Как было сказано ранее, в них можно сложить ту одежду, которая не вместилась в коробки. И пометить их нужно цветными лентами. Именно ими, так как наклейки могут отвалиться, а пометки маркером – стереться. Лентами тоже запаситесь заранее. Можно использовать те, которыми были перевязаны когда-то подарки. И решите, какой цвет, и что будет обозначать.

Но чтобы качественно подготовиться к переезду, не стоит писать на коробках, например, такие слова как «Разное», «Вещи» или «Ещё вещи». Ведь потом, в суматохе, вы не вспомните, какие именно вещи там лежат. Лучше присвоить коробке номер, а в блокноте сделать запись о том, что номер обозначает. Эта маленькая хитрость поможет найти нужные вещи, не открывая всё подряд и не создавая большего беспорядка.

Также, заполняя коробки, можно в тару с меньшими числами, начиная с единицы, упаковать менее нужные вещи. И далее продолжать в порядке возрастания чисел и необходимости вещей. И поступая так, вы сможете на новом месте жительства быстро принять решение о том, какие коробки разбирать в первую очередь, в каких более и менее нужные вещи. Самые большие числа будут на тех коробках, где лежат вещи повседневной необходимости.

Вот и всё о рецепте того, как правильно подготовиться к переезду. Теперь и вы это знаете. Смело и без промедления беритесь за дело. Будьте уверены, всё у вас получится в лучшем виде. И удачного переезда!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика