Общество

Диалог со смертью. Преодоления страха смерти

 Дарья   11 мая 2012

Итальянка Арчан Ревати говорит: «Восемь месяцев тому назад, мне сказали, что у меня рак яичников. Мне сказали, что я буду жить от двух месяцев до двух лет, максимально. Я ждала смерти, но пыталась найти какое-нибудь лечение. Было так много возможностей, так много разных путей, но я чувствовала себя обескураженной и боялась.

Во время медитации я обнаружила внутри себя пространство, где мне было легко принимать решения. Когда я прихожу в больницу и встречаю людей больных раком, я чувствую, что мне легче с медитацией.

Маниша Джэймс (Прем Маниша), медсестра, консультант по медитации и специалист по работе с людьми, находящимися перед близкой смертью, говорит: «Основа моей работы – представлять моим клиентам реальную ситуацию, пояснять, что они – это не только тело и ум. Естественно, когда мы умираем, умирает тело и ум. Но благодаря медитации, мы можем соединиться со своей внутренней частью, которая отлична от ума и тела.

Мне очень повезло быть с Анной Фрэйд, младшей дочерью Зигмунда Фрэйда, когда она была при смерти. На несколько минут, когда она умерла и вышла из своего тела, внезапно я почувствовала себя погружённой в особую энергию, очень спокойную и очень радостную. Именно в тот момент я осознала, насколько схожи медитация и смерть. Тогда я поняла, как важно было бы привнести аспект медитации в процесс умирания человека, и для самого умирающего (оставляющего тело) и для тех, кто поддерживает этого человека в путешествие в потусторонний мир.

Арчан Ревати: «Два месяца со мной жила и подготавливала меня к смерти Маниша, терапевт, которая специально работает с темой смерти. Каждый раз, когда мой ум «убегал», она помогала мне вернуться к реальности, и для меня реальностью стала смерть.

Маниша: «Я предложила ей совместно поработать, чтобы она вступила в диалог со смертью, потому, что он говорила, что каждый раз просыпаясь утром, она видела рядом с её кроватью смерть. Я ей сказала: «Поговорите с этим присутствием (сущностью)». И она сказала: «Смерть, когда я просыпаюсь, я всегда чувствую, что ты стоишь рядом со мной, готовая на меня наброситься и забрать мою жизнь, и я тебя боюсь, я не готова к тебе». Тогда я предложила ей сыграть вторую роль, самой стать смертью».

«Приняв роль смерти», она начала говорить от имени смерти о вещах, которые удивляли её саму, я слышала это по её голосу. Она говорила, что она была смертью, и что она была очень красивой и огромной, и что, если бы люди только осознавали её, их жизни были бы другими».

Арчан: «Это был очень сильный опыт, после которого изменилась вся ситуация. Я больше не боялась смерти. Я не призывала ёе, но и не боялась ёе.

Мне повезло. Я жила со смертью такое долгое время, и я по-прежнему нахожусь в той же ситуации. Смерть может прийти и забрать меня в любой момент, но теперь я чувствую, что я лучше подготовлена. Я до сих пор подготавливаюсь, и для меня приготовление – это медитация. Это путь в саму себя, где я нахожу пространство, в котором могу расслабиться, где я могу встретить смерть в медитации. Я не знаю, что представляет из себя смерть, но я хочу пройти через этот опыт, чтобы, принимая смерть, принимать это осознанно.

Я хочу подготовиться к смерти, потому, что я чувствую, что смерть, это не конец жизни».

24 января 1997 года Арчан Ревати мирно оставила своё тело, сидя в медитации.

Манеша Джэймс, медсестра и терапевт, родом из Австралии, живёт в Италии и путешествует по Европе, проводя групповые сеансы медитации, а также помогает людям, находящимся при смерти, спокойно и умиротворенно пройти через процесс умирания.

Диалог со смертью (на английском языке)

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика