Общество

Богохульство

 Дарья   29 мая 2012

Богохульство(греч. blasphemia), любой оскорбительный или непочтительный акт, слово или намерение в отношении Бога или святыни. Обычно этот термин ассоциируется с сознательным кощунством или поруганием святыни. (Энциклопедия Кольера)

Зоркий духовный глаз замечает, как наше общество, уже с упавшей ниже пределов нравственностью, удивляет своими новыми проявлениями демонической природы. Многие слышали, как недавно в одном из Московских храмов, выступала панк группа и делала абсолютно непристойные вещи, которые даже людям далёким от веры, показались кощунством и богохульством. Само движение панк — означает продажные девушка или юноша предлагающие свои интимные услуги людям обоих полов. Но есть примеры даже когда, например, в западных храмах выступают музыкальные группы, которые исполняют восточную музыку. Многие также видят это, как проявлением богохульства. Раньше не только в святых местах, но и в обычной жизни, люди не смели упоминать имя Бога всуе; они чувствовали особое благоговение и почтение, когда даже только думали о возвышенном и духовном.

Осквернение духовных мест указывает на то, что у людей в сердце не осталось ничего святого. Могут ли прийти святые в места, где выступают панк группы? Но богохульство не ограничивается только этим. Когда люди чем то огорчены или их желания не исполнены, они начинают сетовать на Бога: «Почему ты мне не дал….?», или «Почему ты у меня забрал….?» Иные в припадке гнева даже проклинают Бога. Нет такого смирения, какое раньше воспитывалось у людей.

Возвращаясь к случаю с панк группой (непристойное имя которой автор не намерена упоминать), СМИ и духовные общества в основном озадачены вопросом, как бороться со схожими явлениями, но автор считает, что само это происшествие должно побудить людей задаться вопросом: «Почему в нашем храме (или другом духовном месте) может случится такое? Разве не потому, что люди задолго до этого случая осквернили это место? Если духовные лидеры-служители сами не следуют Небесным законам, если преследуют славу, выгоду и удовлетворение чувств и страстей; если люди, которые приходят обращаться к Богу, по настоящему на работают над своей душей, не осознают своих грехов, не повышают свою нравственность, — то ничего удивительного в том, что нечисть, которая только и ищет куда проникнуть, нашла лазейки в месте, которые многие считают святым. То есть людям нужно задуматься, если они сами причастны к этому происшествию.

Древние писания учили людей не упоминать имя Божье всуе, а сейчас даже в самых непристойных ситуациях, имя Бога — у человека на губах. Люди даже называют названия блюд именами Богов. Люди также приписывают Богам человеческие чувства, как будто у Богов есть пристрастие к вкусу, цвету или человеческим чувствам любви или привлечения.

Когда люди идут в храм, они не просят Бога помочь им в духовном развитии, продвигаться на духовном пути, а просят исцелить больных родственников, получить много денег, найти работу, найти мужа или жену, продвинуться по карьере, родить талантливых детей и так далее. При этом многие думают, что чем больше они будут льстить Богу, тем более вероятно сбудутся их желания, как будто Бог зависит от человеческой лести.

Люди ставят статуи Богов на кладбищах в надежде, что Бог охранит их усопших родственников, — но Боги такие священные, а кладбище — это место смерти. Само это действие является богохульством. К тому же, на протяжении сотен лет, люди представляют западного Бога Иисуса, распятого на кресте. Они не понимают, что это тоже богохульство. Бог такой величественный и священный, у Него множество священных образов, а изображая своего Бога окровавленного на кресте, люди как будто хотят, чтобы Он вечно на нём висел.

Люди произносят тосты и «прославляют» Бога, держа в руке бокалы со спиртными напитками. Это богохульно, и не угодно Богу. Спиртные напитки одурманивают сознание; алкоголь был внедрён дьяволом, чтобы увести людей с праведного пути. А люди пьют и одновременно говорят о Боге.

С точки зрения терминов, богохульство означает то, что и подразумевает само слово, а кощунство — попрание святыни или святых мест. Оба этих явления присутствуют и на государственном уровне в разных странах. Даже в отношении России, всё ещё есть места, где по прежнему висят красные звезды коммунизма, тот же мавзолей Ленина, и другие остатки злого духа коммунизма, который уничтожил много людей и святынь. В Китае КПК по прежнему является правящим режимом, и само её естество, вся её история: убиение праведников и уничтожение святынь, — это  богохульство на богохульстве.

Как говорится: «Всё не от питания, а от воспитания». Можно ли оградить общество от таких проявлений явной демонической природы, или нет? Опыт показывает, что создание новых законов не ведёт к уменьшению преступности. Только повышение нравственности, духовное образование, — когда родители и всё общество учат детей с пелёнок к благоговению перед Божественным и уважению Богов, может изменить ситуацию. На самом деле люди не осознают, что на Земле и на Небе происходит битва между добром и злом. Силы зла всеми силами пытаются уничтожить человечество, а уничтожить человечество можно тем, чтобы сделать его атеистичным (верующим в науку, в счастливую жизнь в настоящем, погоню за удовлетворением всех своих страстей), чтобы люди не верили в закон возмездия; без веры в возмездие, люди творили бы зло, и со всей кармой, со всеми грехами пошли бы прямиком в Ад. Зло невозможно победить человеческими, мирскими методами и законами. Зло может быть обуздано истинной верой людей в Божественное, добротой, терпением, состраданием, смирением и праведностью. С верой в Богов, Боги оберегают человечество и помогают ему сохранить человеческую культуру.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика