Общество

Лучший скрипач мира остался без внимания

 Алекс   10 января 2013

Холодным январским утром на станции метро в Вашингтоне один скрипач 45 минут играл шесть произведений Баха. Это был час пик, и было подсчитано, что через станцию прошли 1100 человек. Большинство из них было в  пути на работу.

Лучший скрипач мира остался без вниманияЧерез три минуты после начала игры, один мужчина средних лет обратил внимание на игру музыканта. Он замедлил шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил на поезд.

Минуту спустя, скрипач получил свой первый доллар в качестве чаевых: женщина бросила деньги в футляр инструмента, и, не останавливаясь, продолжила свой путь.

Через несколько минут один мужчина прислонился к стене, чтобы послушать игру, но, посмотрев на часы, собрался уходить. Было ясно, что он опаздывал на работу.

Наибольшее внимание музыканту уделил на вид 3-летний мальчик. Мать тащила ребёнка за собой, но малыш остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Наконец, мать, настойчиво дёргая сына за руку, добилась своего, и ребёнок последовал за ней, продолжая оборачиваться на скрипача. Несколько других детей повели себя подобным образом. Все родители, без исключения, заставили своих отпрысков двигаться дальше.

За 45 минут игры только 6 человек приостановились, чтобы послушать. Около 20 человек дали ему денег, но продолжили идти своим нормальным темпом. Он собрал $ 32. Когда он закончил играть,  никто не обратил на это внимания, никто не аплодировал, и не было никаких знаков признания.

Никто не знал, что скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов мира. Он только что сыграл одно из самых сложных произведений, когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до его игры в метро, были распроданы билеты на концерт Джошуа Белла в Бостоне. Средняя стоимость билета составляла $ 100.

Это реальная история. Игра инкогнито в метро Джошуа Белла была организована газетой «Вашингтон пост» как часть социального эксперимента, посвященного вопросам восприятия, вкуса и знаменитостей.

В обычных обстоятельствах, в неподходящий момент воспринимаем ли мы красоту, останавливаемся ли, чтобы оценить её, и можем ли признать талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого эксперимента может быть следующим: если у нас не будет времени, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов мира, исполняющего лучшую музыку, из написанной когда-либо, не упускаем ли мы самое важное?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика