Общество

Лучший скрипач мира остался без внимания

 Алекс   10 января 2013

Холодным январским утром на станции метро в Вашингтоне один скрипач 45 минут играл шесть произведений Баха. Это был час пик, и было подсчитано, что через станцию прошли 1100 человек. Большинство из них было в  пути на работу.

Лучший скрипач мира остался без вниманияЧерез три минуты после начала игры, один мужчина средних лет обратил внимание на игру музыканта. Он замедлил шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил на поезд.

Минуту спустя, скрипач получил свой первый доллар в качестве чаевых: женщина бросила деньги в футляр инструмента, и, не останавливаясь, продолжила свой путь.

Через несколько минут один мужчина прислонился к стене, чтобы послушать игру, но, посмотрев на часы, собрался уходить. Было ясно, что он опаздывал на работу.

Наибольшее внимание музыканту уделил на вид 3-летний мальчик. Мать тащила ребёнка за собой, но малыш остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Наконец, мать, настойчиво дёргая сына за руку, добилась своего, и ребёнок последовал за ней, продолжая оборачиваться на скрипача. Несколько других детей повели себя подобным образом. Все родители, без исключения, заставили своих отпрысков двигаться дальше.

За 45 минут игры только 6 человек приостановились, чтобы послушать. Около 20 человек дали ему денег, но продолжили идти своим нормальным темпом. Он собрал $ 32. Когда он закончил играть,  никто не обратил на это внимания, никто не аплодировал, и не было никаких знаков признания.

Никто не знал, что скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов мира. Он только что сыграл одно из самых сложных произведений, когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до его игры в метро, были распроданы билеты на концерт Джошуа Белла в Бостоне. Средняя стоимость билета составляла $ 100.

Это реальная история. Игра инкогнито в метро Джошуа Белла была организована газетой «Вашингтон пост» как часть социального эксперимента, посвященного вопросам восприятия, вкуса и знаменитостей.

В обычных обстоятельствах, в неподходящий момент воспринимаем ли мы красоту, останавливаемся ли, чтобы оценить её, и можем ли признать талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого эксперимента может быть следующим: если у нас не будет времени, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов мира, исполняющего лучшую музыку, из написанной когда-либо, не упускаем ли мы самое важное?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика