Общество

Какие авто предпочитают жители Поднебесной?

 Алекс   17 декабря 2014

На фоне заполнения мировых рынков товарами из Китая, довольно часто возникает резонный вопрос: какие товары пользуются особым спросом у самих китайцев? Много в Сети информации о «любимых» китайских блюдах, одежде, игрушках… Больше всего интересует, на каких автомобилях они ездят? Запчасти киа или к другим автомобилям нужны им больше всего? Давайте разбираться вместе.

kiaАвтомобильный рынок мира немного изменился. Китай смог перегнать США по количеству купленных авто. По данным исследовательских центров, в 2012 году жители Поднебесной купили 19 млн машин, в то время как в США было продано всего 14 млн. Что касается истинных предпочтений, то сами китайцы на собственных машинах ездить не любят. Им больше по нраву Volkswagen, Ford и BMW. Кстати, путь на китайский рынок для этих машин вовсе не открыт. Все дело в законодательстве. Если производитель очень хочет представляться на огромной территории страны, ему нужно всего лишь… организовать совместное с китайцами предприятие по производству и отдать им львиную долю акций. По другому — никак. Вот и фаворитам пришлось идти на уступки и создать известные корпорации SAIC, FAW Chang’an, и Dongfeng.

Кстати, мировые производители, в свою очередь, запретили экспорт с таких совместных предприятий, иначе небезызвестное Made in China заполонило бы и наши дороги.

Теперь давайте окинем взором отечественные дороги и ознакомимся с рейтингом популярных китайских авто у нас. В тройку лидеров вошли Suzuki Alto, как самые качественные компакткары, Chevrolet Sail, как лучший премиальный компакткар, и Kia K2, как самые популярные автомобили B-сегмента. Что ж, выбор вполне логичный. Запчасти шевроле достать легко, да и в ремонте и обслуживании данные машины не столь привередливы. Плюс относительно невысокая цена. Все эти показатели и обуславливают популярность моделей на отечественном рынке.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика