Общество

Как добиться справедливости

 Надежда Калинина   31 марта 2016

О том, как добиться справедливости в нашей жизни, как отстоять свои права, думал, наверное, почти каждый читатель. Ведь жизнь часто устраивает нам сюрпризы, но приятными они бывают не всегда. И чтобы привести к ответу виновника такого «сюрприза», и избавиться от нежелательных последствий произошедшего, приходится иногда обращаться и в суд. Но, думается, что и вы согласитесь с тем, что это последнее, что хотелось бы делать. Особенно, если нет уверенности в результате. Тогда, в свете сказанного, как добиться справедливости?

Appraisers

Как добиться справедливости, подскажет оценщик. Фото: Mike Schwab

На памяти автора есть два случая, когда требовалось вмешательство суда. В первом из них истицей была пожилая дама, которая решала проблему с начислением ей пенсии по выслуге лет. И дело было лишь в нескольких буквах, которые изменились в аббревиатуре названия места, где работала истица. Из-за этого пенсию отказывались начислять, мотивируя отказ тем, что нет непрерывного стажа работы на одном месте. И та дама тоже недоумевала, как добиться справедливости, пока не встретила молодого и амбициозного адвоката, который ещё и оказался хорошим человеком. Он-то и помог ей разрешить ситуацию в суде.

Со вторым случаем всё не так просто. И хотя в первом из них тоже требовалась оценка ущерба, который выражался в недополученной истицей выгоде, всё же сам случай был вполне ясен. Второй случай ещё не имеет логического завершения. И даже заявление от той же истицы ещё не лежит на столе канцелярии суда. Но некоторая сложность есть уже в том, что требуется квалифицированная и честная оценка ущерба, который наносился из года в год при заливе квартиры истицы соседями сверху. Последний же факт залива произошёл не так давно. Он стал последней каплей, после которой пожилая дама тоже задумалась над тем, как добиться справедливости?

Но если поразмыслить, то, вроде, что сложного в том, чтобы произвести оценку ущерба после залива? Вызвал комиссию из ЖЭУ и «дело в шляпе». Ан нет! Была уже такая комиссия несколько лет назад, которая сделала вывод, что площадь залива составляет два квадратных метра. Хотя всё обстоит несравнимо хуже. И вот чтобы определить реальную площадь залива, а затем и реальную стоимость ущерба, как раз и нужны квалифицированные и главное – беспристрастные и честные оценщики. Такие, как в Краснодарском центре независимых экспертиз. И пусть иногда возникает территориальный вопрос, весьма полезную консультацию можно заказать и через интернет, на сайте компании csile.ru.

И если в вашей жизни возник неприятный «сюрприз», если с вами несправедливо обошлись и нарушили ваши права, но ещё неизвестно, насколько, то вам точно необходимо обратиться к специалистам, для которых настоящее мастерство и честь профессии превыше сиюминутных выгод. И уж они-то дадут вам однозначный ответ на вопрос, как добиться справедливости.

  • елена
    6 апреля 2016 at 21:01

    Под Петербургом нашли труп коллектора с отрезанной головой

    Вечером 4 апреля около населенного пункта Дубровка, недалеко от Петербурга нашли труп мужчины с отрезанной головой. Труп обнаружил мужчина, совершавший вечернюю прогулку. По немногочисленным комментариям сотрудников правоохранительных органов, труп может принадлежать одному их так называемых коллекторов, работавших в Санкт-Петербурге. От дальнейших комментариев полицейские воздерживаются.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика