Общество

День памяти пекинских событий апреля 1999 года прошёл в разных странах

 Надежда Калинина   28 апреля 2013

Апрель, 25 число, 1999 год. Около десяти тысяч человек, следующих по пути совершенствования, верящих в Истину, Доброту и Терпение собрались на улицах, примыкающих к штаб-квартире китайской компартии  Чжуннаньхай в Пекине. Практикующие Фалуньгун – это были именно они, пришли для того, чтобы обратиться к правительству с просьбой об освобождении тех последователей этой мирной практики, которые незадолго до этого были незаконно арестованы в городе Тяньцзине, а также с просьбой об обеспечении безопасной среды для совершенствующихся  по этой системе.

Незаконный арест практикующих 14 лет назад стал лишь предвестником того незаконного, жестокого, невероятного по своим масштабам  и бесчеловечного преследования, которому подвергаются занимающиеся Фалуньгун в Китае и по сей день. По сути, учитывая количество практикующих по Фалуньгун людей, это – геноцид собственного народа, ответственность за который лежит на режиме КПК.

Поэтому день памяти тех первых событий и проходит каждый год 25 апреля. И происходит это в знак поддержки последователей Фалунь Дафа (так иначе называется эта система совершенствования), которые до сих пор страдают в Китае от незаконных гонений. Многие из них, являясь узниками совести, содержатся в специальных лагерях, выйти из которых зачастую уже невозможно….

Памятуя об этих трагических событиях, которые уже повлекли за собой смерть только по доступным данным более трёх тысяч человек, каждый год в разных странах проходят мирные акции. Практикующие Дафа с плакатами и горящими свечами в память о погибших друзьях располагаются напротив посольств Китая, призывая китайских чиновников и всех неравнодушных людей к содействию в прекращении репрессий, продолжающихся в Китае.   

Прохожим предлагается подписать петицию против незаконных репрессий, им рассказывают о Фалуньгун и о том, какую пользу он приносит тем, кто начинает совершенствовать себя в соответствии с Истиной, Добротой и Терпением – главными принципами нашей Вселенной.  Желающие могут взять печатные материалы, рассказывающие подробно историю Фалуньгун в Китае и во всём мире.

Но китайские власти и те, кто представляют их на территории других стран, не всегда терпимо относятся к таким акциям. Иногда подобные акции встречают препятствия. Так произошло 25 и в Киеве. Примерно, 15-20 молодых людей, которые, как выяснилось, даже не знали о том, что на самом деле будет происходить около китайского посольства в столице Украины, сорвали плакаты практикующих Фалуньгун. Нападавшие думали, что в указанном им месте будет сниматься фильм. А их попросили сорвать плакаты….

По мнению одного из участников акции Алексея Кашкова, как пишет украинская «Великая Эпоха»,  нападение было, скорее всего, просто проплачено китайскими чиновниками. Об этом, по мнению автора этой статьи,  может говорить факт полного отсутствия у нападавших знания о том, что такое Фалуньгун или Фалунь Дафа.

Полиции удалось схватить некоторых из нападавших, и акция в итоге всё же была продолжена, не смотря на произошедшее. Плакаты были вновь развешены, далее раздавались материалы и прямо на улице демонстрировались упражнения древней системы совершенствования Фалунь Дафа.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика