Общество

Анорексия. Слишком худые, чтобы жить

 Дарья   25 декабря 2015
Bengali_women

Красивая, правда? Анорексия ей не страшна.

Анорексия давно уже шагает по планете семимильными шагами. Но наконец-то люди увидели её истинные «плоды». А первой воспротивилась этому явлению на законодательном уровне Франция. Излишняя худоба претит французам. Правда, не только им, но только во Франции вступил в силу новый закон, требующий от моделей обязательного предъявления справки о здоровом весе. Об этом пару дней назад сообщило агентство новостей CNN.

В случае нарушения этого закона работодателям грозит полугодовое тюремное заключение и штраф в $ 81000. Новый закон также предусматривает, наличие отметки «отредактированная фотография» для рекламных фотографий, если тело модели было скорректировано фотошопом. Нарушителю закона о цифровой обработке изображений может грозить штраф в размере $ 40600 или до 30% от расходов, связанных с рекламой.

В мекке мировой моды, Франции от 30 до 40 тысяч девушек, как указывается в законопроекте, страдают от анорексии, а 20% всех французских девушек, по данным исследований, ограничивали себя в еде хотя бы раз в жизни.

Что вообще такое анорексия? До недавнего времени в России вообще мало кто знал о существовании этого заболевания. Анорексия — это одно из заболеваний, связанных с нарушениями в питании, оно проявляется в том, что девушка не только урезает объём питания, чтобы похудеть, но и хочет похудеть настолько сильно, что худеет до скелетообразного состояния и постепенно приобретает старушечий вид. Больные анорексией долго не живут, вследствие того, что тело «съедает само себя» и девушка умирает.

Анорексия — это в первую очередь психическое заболевание. В истории человечества худоба никогда не была в моде, особенно та худоба, которую мы видим у супермоделей. И хотя эталоны моды сильно отличались в разное время в разных регионах и странах, всегда считалось, что главным украшением девушки будет в первую очередь её красивое сердце, а потом красивое лицо и, далее, красивая женственная фигура. Девушка не должна иметь мальчишеских форм, или быть худой, как тростинка, ведь она будущая мать. Как «тростинка» сможет родить здоровых, сильных будущих богатырей?

Многие современные девушки, в погоне за худобой, которая восхваляется в глянцевых журналах и на показах мод, настолько издеваются над своим телом, что оно начинает им мстить. Духовная практика Фалунь Дафа учит, что материя и сознание едины. Из этого можно сделать вывод, что, если ум слишком сильно хочет извести тело похуданием, тело последует этому решению.

Конечно, для большинства женщин естественно стремиться к красоте, ведь Творец, действительно, наделил её красотой. Но что может побудить девушку так издеваться над собой? Разве это не показатель духовной болезни общества? Когда общество беднеет духовно, оно начинает обращать больше внимания на внешнее, материальное. Один мудрец говорил, что чем женщина духовно беднее внутренне, тем больше на ней будет косметики. Это своего рода компенсация за внутреннюю пустоту. Зачем девушке стремиться к идеальной, как ей кажется, фигуре? Чтобы завоевать внимание, в частности, мужского пола. А почему девушка будет так сильно стремиться завоевать внимание мужского пола? Потому что она находится в иллюзии, думая, что мужчина даст ей любовь, то, чего так сильно не достаёт ей самой. В итоге встречаются два одиночества, девушка и парень, оба выросшие в современном обществе, которое лишило их духовности, предлагая взамен ложные идеалы. Не исключено, что они немного «поиграют в любовь» и разбегутся. Вот и одна из важных причин такого количества разводов в современном мире. Люди ощущают себя обманутыми. Однако два пустых, скупых на доброту человека разве в состоянии друг друга обогатить?

Анорексия или булимия (психическое заболевание, когда человек намеренно с помощью рвотного рефлекса исторгает съеденную пищу) — это не только болезнь психики. Это духовные болезни. Любая психическая болезнь, связанная с питанием, — всегда духовная болезнь. Если человек слишком скуп, у него отмечается стремление к перееданию, а пища будет с трудом выходить из организма. Если человеком обуревают страсти, он будет иметь склонность к слишком острой пище и может заработать гастрит. Если человек слишком агрессивен, его будет тянуть на мясную пищу, что может привести к проблемам с печенью. Меланхоликов может тянуть на алкоголь. Духовно бедные люди могут стараться заполнить внутреннюю пустоту перееданием. Что же касается темы статьи, девушки, слишком привязанные к своей внешности, могут заработать анорексию и даже лишиться жизни. Для избавления от всех этих проблем следует обратить внимание на состояние своей души, осознать собственные недостатки и даже пороки, принять себя такой, какая есть. Чувство внутреннего удовлетворения и наполненности приходит, когда человек начинает жить не ради себя, а ради других. Например, когда женщина рожает детей и вкладывает много сил в их воспитание, или, когда она духовно работает над собой, то она будет черпать и восстанавливать свои силы из духовной практики.

Почему худоба вошла в моду? Конечно, на стройной фигуре одежда, обычно, выглядит элегантней. Возможно, это также связано с современной культурой переизбытка товаров и потребительства. Для большинства людей доступ к еде, и часто самой разной, не составляет проблемы. Поэтому ценится то, что является редкостью, в данном случае — стройность. Где же корни чрезмерной худобы? Если приглядеться к картинам модернистов, их полутёмным полупрозрачным персонажам из подземного царства мира духов, то не так трудно предположить, что и мода на чрезмерную худобу связана с влиянием низких духов из других измерений. Лица современных моделей часто бледны и измождены, а тела угловаты, обострены излишней худобой. Где же изящество и те приятные женские округлости, которые описаны классиками? Стремление к худобе и анорексия убивают женскую красоту.

При исследовании подсознательной реакции группы мужчин, разглядывающих девушек с разными фигурами, было обнаружено, что даже когда осознанный выбор большинства мужчин падал на девушек разного типа сложения, их мозг при этом возбуждался только при виде девушки с самыми пышными, округлыми формами. Учёные пришли к выводу, что сегодня осознанный выбор мужчин связан с обретёнными в обществе после рождения понятиями, модой, навязанной рекламой, то есть влияние общества не позволяет мужчине следовать своим инстинктам. Однако поголовно все мужчины, участвовавшие в эксперименте, возбуждённее всего отреагировали при виде полной красивой девушки с женственными формами, то есть, в этот момент действовала их биологическая сущность, эмоциональная реакция мозга, инстинкты.

Больные анорексией девушки умирают. Они не любят себя и не могут получить любовь даже извне, несмотря на соответствие современному эталону красоты. В заключение же хочется обратиться к молодым особам. Девушки, пожалуйста, попробуйте и начните, наконец, принимать себя такими, какие вы есть. Полюбите себя! Относитесь к себе и к миру бережно, с заботой и добротой. И тогда возникнет ощущение внутреннего удовлетворения и гармонии внутри себя. А внутренняя гармония всегда отражается на внешнем облике, делая его незабываемо прекрасным!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика