Новости

«Я — за Китай». Участница конкурса Мисс Мира, Анастасия Линь

 Дарья   4 декабря 2015
Anastasia_Lin

Анастасия Линь

Последнюю неделю все мировые СМИ, включая: CNN, Washington Post, Bloomberg, Boston Globe, Toronto Star, New York Times, Globe and Mail, The Epoch Times и другие, публиковали новость о том, что претендентке на звание Мисс Мира из Канады, Анастасии Линь, китайское посольство отказало в визе для въезда и правомерного участия в международном конкурсе красоты Мисс Мира, последние несколько лет проводимого в Китае.

И хотя Китай отказался давать объяснения в отказе, всем понятно, что именно политические взгляды Линь, её публичное разоблачение жестокости компартии Китая по отношению к мирной духовной практики Фалуньгун, которую она сама практикует, послужили истинной причиной в отказе выдачи визы.

Тем самым Китай попытался «закрыть рот» юной деве, и даже пригрозил её отцу, который живёт в Китае, что, если дочь не прекратить свою правозащитную деятельность, его так же ожидают неприятные последствия. Но угрозы не чуть не смутили Анастасию. Вместо этого, она «затрубила» ещё громче о беззаконии гонений на мирных практикующих, что привело к обратным результатам от желаемого для компартии Китая. Весь мир ещё раз услышал о гонениях и осудил кпк. Если бы Китай дал ей визу, то, возможно, такого шума было бы.

Китай не только не предоставил Линь визу, но и всячески атаковал её через главные и единственные государственные СМИ Китая. Сама Линь считает, что такая атака на 25-летнюю студентку актёрского факультета указывает на уязвимость режима.

Линь попыталась прилететь в Китай через Гонконг, но со статусом «persona non grata» ей было отказано в аэропорту Гонконга в посадке.

Анастасия Линь говорит: «Я — за Китай. Я — за китайских людей. Я просто хочу, чтобы такие люди, как мой отец, пережившие Культурную Революцию, и будучи всю жизнь запуганными компартией Китая, знали, что они должны иметь свободу выражать свои мысли. Они не должны боятся правительства». Она также говорит, что, если Китай хочет быть уважаемым в мировом сообществе, ему стоит начать играть по правилам этого сообщества, не нарушать закон предоставления всем участницам конкурса право на участие, невзирая на их религиозные или политические взгляды.

Пусть этой красавице с ямочками на щёчках не дали возможность участвовать в международном конкурсе Мисс Мира, она несомненно завоевала сердца многих зрителей и читателей по всему миру.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика