Новости

«Я — за Китай». Участница конкурса Мисс Мира, Анастасия Линь

 Дарья   4 декабря 2015
Anastasia_Lin

Анастасия Линь

Последнюю неделю все мировые СМИ, включая: CNN, Washington Post, Bloomberg, Boston Globe, Toronto Star, New York Times, Globe and Mail, The Epoch Times и другие, публиковали новость о том, что претендентке на звание Мисс Мира из Канады, Анастасии Линь, китайское посольство отказало в визе для въезда и правомерного участия в международном конкурсе красоты Мисс Мира, последние несколько лет проводимого в Китае.

И хотя Китай отказался давать объяснения в отказе, всем понятно, что именно политические взгляды Линь, её публичное разоблачение жестокости компартии Китая по отношению к мирной духовной практики Фалуньгун, которую она сама практикует, послужили истинной причиной в отказе выдачи визы.

Тем самым Китай попытался «закрыть рот» юной деве, и даже пригрозил её отцу, который живёт в Китае, что, если дочь не прекратить свою правозащитную деятельность, его так же ожидают неприятные последствия. Но угрозы не чуть не смутили Анастасию. Вместо этого, она «затрубила» ещё громче о беззаконии гонений на мирных практикующих, что привело к обратным результатам от желаемого для компартии Китая. Весь мир ещё раз услышал о гонениях и осудил кпк. Если бы Китай дал ей визу, то, возможно, такого шума было бы.

Китай не только не предоставил Линь визу, но и всячески атаковал её через главные и единственные государственные СМИ Китая. Сама Линь считает, что такая атака на 25-летнюю студентку актёрского факультета указывает на уязвимость режима.

Линь попыталась прилететь в Китай через Гонконг, но со статусом «persona non grata» ей было отказано в аэропорту Гонконга в посадке.

Анастасия Линь говорит: «Я — за Китай. Я — за китайских людей. Я просто хочу, чтобы такие люди, как мой отец, пережившие Культурную Революцию, и будучи всю жизнь запуганными компартией Китая, знали, что они должны иметь свободу выражать свои мысли. Они не должны боятся правительства». Она также говорит, что, если Китай хочет быть уважаемым в мировом сообществе, ему стоит начать играть по правилам этого сообщества, не нарушать закон предоставления всем участницам конкурса право на участие, невзирая на их религиозные или политические взгляды.

Пусть этой красавице с ямочками на щёчках не дали возможность участвовать в международном конкурсе Мисс Мира, она несомненно завоевала сердца многих зрителей и читателей по всему миру.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика