Новости

Убиты для органов: тайный бизнес правительства Китая по трансплантации

 Дарья   21 октября 2012

Дэвид Килгург (David Kilgour), бывший член Канадского парламента: «Мы называем это новой формой зла в мире, это никогда прежде не было сделано никаким правительством, чтобы взять большую группу своих людей и сказать: «Мы вас убьём без суда, и мы продадим ваши органы»».

Францис Делмонико (Francis Delmonico), доктор, профессор хирургии в Гарвардском высшем медицинском учебном заведении, президент общества по трансплантации: «Некто из Канады или Америки может ожидать трансплантацию в определённо установленный день».

Габриэль Данович (Gabriel Danovich), доктор, профессор медицины, UCLA Medical School: «Это преступление против человечества, это ужасно, и это должно быть прекращено».

Артур Л. Каплан (Arthur L. Caplan), профессор, директор медицинской этики, NYU Langone Medical Center, говорит, что в Китае можно заказать операцию трансплантации органов за три недели. Это означает, что берут человека, убивают его, и дают вам его органы.

В любой другой части мира, для похожей операции приходится ждать, как минимум пол года и больше. Это фильм рассказывает о незаконном вырезании органов у живых практикующих Фалуньгун и других преследуемых групп в Китае. В фильме присутствуют доктора из организации «Доктора против насильственного вырезания органов», бывшей член Канадского парламента, Дэвид Килгур и другие.

Китай — вторая страна после США по количеству производимых операций по трансплантации органов. Но в Китае нет системы пожертвований органов из-за культурных верований. Китайцы считают, что после смерти тело должно оставаться целым. Тогда откуда берутся эти органы?

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Начиная с конца ’99 года, число операций по трансплантации органов в Китае просто «взорвалось».

Ежегодно в Китае производится 7000 операций по трансплантации органов. Более 90% процентов органов извлекаются у заключенных, которых специально убивают для этого бизнеса.
Китай не раскрывает число заключенных, но предположительно ежегодно к сметной казни приговариваются 1,700 заключенных. Без эффективной системы донорства и с числом заключенных менее 2000, эти числа просто не соответствуют.

Чжао Шухуань была помещена в трудовой лагерь, потому что она практикует Фалуньгун, духовную систему самосовершенствования по принципам: «Истина, Доброта, Терпение».

Чжао Шухуань: «В каждом трудовом лагере они проводили над ними физическое исследование. Они брали у нас кровь и проверяли ее. В каждом трудовом лагере происходило тоже самое.

Дэвид Матас, адвокат по правам человека: «Мы предполагаем, что в период между 2000 годом и 2005, было произведено 41500 трансплантаций органов, которые не имеют других объяснимых источников.

Эдвард Макмиллан-Скотт, вице-президент Европейского Парламента: «Я абсолютно уверен, что в течении длительного периода времени, с ’99 года у заключенных, особенно у практикующих Фалуньгун, были вырезаны органы на продажу.

Лю Гуйин, бывшая администратор офиса, «Полицейская взяла нас в госпиталь связанный с трудовым лагерем Масаньцзя, и я поняла, что они исследуют нашу мочу и кровь на функционирование печени».

Дэвид Килгург, бывший член Канадского парламента: «Доктора входили и исследовали людей в трудовых лагерях, и только они могли это делать».

В 2006 году, два канадца, бывший член Канадского парламента, Дэвид Килгург и адвокат по правам человека, Дэвид Матас, начали исследовать утверждение о насильственном извлечении органов в Китае. Они обнаружили по крайней мере 52 доказательств, включая веб-сайты китайских больниц предлагающих органы за менее, чем неделю.

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Это просто не возможно, за исключением, если у вас есть неограниченное количество органов. И эти доноры были живыми, мы говорим и живых донорах. Сама операция трансплантации была формой убийства. Это были живые люди, которые были убиты ради извлечения у них органов».

Дэвид Килгур: «Если вы подумаете о каком то странном ресторане, куда вы идете и выбираете для себя омара… но тут же мы говорим и живых людях!»

От продажи органов обогащаются военные силы, больницы, посредники, речь идет о многомиллионной в долларах операции.

Ценник:

Почка — $ 62,000
Печень — $ 98,000 — 130,000
Лёгкое — $ 150,000 — 170,000
Сердце — $ 130,000 — 160,000
Роговица — $ 30,000

Источник: Центр поддержки китайской интернациональной сети по трансплантации в городе Шэнян (сайт убран в 2006 году)

Журналист и автор, Итан Гутман, решил провести своё собственное расследование.

Итан Гутман (Ethan Gutmann), журналист и автор, член объединения в поддержку демократий: «У нас есть свидетели людей, над которыми было произведено исследование и потом эти люди исчезли».

Миллионы практикующих Фалуньгун в Китае преследуются за их веру, также, как и Тибетцы и уйгуры, и христиане.

В 1999 году, бывший лидер компартии, Цзянь Цзэмин издал указание: «финансово их обанкротить, уничтожить их репутацию, и уничтожить их физически». С этого времени, тысячи практикующих Фалуньгун исчезли без следа.

Дэвид Матас, адвокат по правам человека: «Где эти люди? Мы знаем, что они в трудовых лагерях, мы знаем, что многие из них были убиты — эти люди живой банк органов в Китае».

Торстен Трэй, доктор, главный директор организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Около 1999 было 150 центров по трансплантации органов, и 6-7 лет спустя, уже было 600 таких центров. Это увеличение в 300% в течении такого короткого промежутка времени, без программы пожертвования органов».

Итан Гутман (Ethan Gutmann), журналист и автор, член объединения в поддержку демократий:
«В Китае следят за военными госпиталями, они не могут ничего сделать, без того, чтобы Партия не знала о том, что они делают. Это убийство, и оно исходит от правительства».

Дана Рохрабачер (Dana Rohrabacher), конгрессмен США: «Это преступление против человечества, нам нужно постараться и найти этих людей, которые вовлечены в это и поместить их в список людей, которые должны быть судимы».

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «В 2006 году, когда вышла эта книга, мы поняли, что они убивают узников совести для извлечения у них органов. Доктора вышли вперёд и попытались остановить это».

Торстен Трэй, доктор, главный директор организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Ежедневно в Китае убиваются дюжины людей ради извлечения у них органов. Поэтому мы должны распространять это сообщение, мы должны информировать медиков прекратить эту практику».

Но информируется не только медицинская община. Государственный департамент США упомянул насильственное извлечение органов в Китае в своём годовом отчете по правам человека в 2011 году.

Местные и зарубежные СМИ и группы защиты продолжают сообщать о случаях извлечения органов особенно у практикующих Фалуньгун и Уйгуров.

3 октября 2012 году, 106 представителей конгресса США, подписали письмо министру иностранных дел, требуя разгласить данные о трансплантации органов в Китае государственному департаменту, которые они, возможно, получили из их источников в Китае.

Кристофер Смит (Christopher H. Smith), конгрессмен США: «Это варварское насилие над правами человека должно быть остановлено».

С многочисленные петициями онлайн, эта тема получает всё больше мирового внимания. Но нужно сделать больше.

Подпишите петицию — это ваш вклад в остановку насильственного изъятия органов у живых людей на продажу. (нажмите на ссылку):

Killed for Organs: China’s Secret State Transplant Business

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика