Новости

Убиты для органов: тайный бизнес правительства Китая по трансплантации

 Дарья   21 октября 2012

Дэвид Килгург (David Kilgour), бывший член Канадского парламента: «Мы называем это новой формой зла в мире, это никогда прежде не было сделано никаким правительством, чтобы взять большую группу своих людей и сказать: «Мы вас убьём без суда, и мы продадим ваши органы»».

Францис Делмонико (Francis Delmonico), доктор, профессор хирургии в Гарвардском высшем медицинском учебном заведении, президент общества по трансплантации: «Некто из Канады или Америки может ожидать трансплантацию в определённо установленный день».

Габриэль Данович (Gabriel Danovich), доктор, профессор медицины, UCLA Medical School: «Это преступление против человечества, это ужасно, и это должно быть прекращено».

Артур Л. Каплан (Arthur L. Caplan), профессор, директор медицинской этики, NYU Langone Medical Center, говорит, что в Китае можно заказать операцию трансплантации органов за три недели. Это означает, что берут человека, убивают его, и дают вам его органы.

В любой другой части мира, для похожей операции приходится ждать, как минимум пол года и больше. Это фильм рассказывает о незаконном вырезании органов у живых практикующих Фалуньгун и других преследуемых групп в Китае. В фильме присутствуют доктора из организации «Доктора против насильственного вырезания органов», бывшей член Канадского парламента, Дэвид Килгур и другие.

Китай — вторая страна после США по количеству производимых операций по трансплантации органов. Но в Китае нет системы пожертвований органов из-за культурных верований. Китайцы считают, что после смерти тело должно оставаться целым. Тогда откуда берутся эти органы?

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Начиная с конца ’99 года, число операций по трансплантации органов в Китае просто «взорвалось».

Ежегодно в Китае производится 7000 операций по трансплантации органов. Более 90% процентов органов извлекаются у заключенных, которых специально убивают для этого бизнеса.
Китай не раскрывает число заключенных, но предположительно ежегодно к сметной казни приговариваются 1,700 заключенных. Без эффективной системы донорства и с числом заключенных менее 2000, эти числа просто не соответствуют.

Чжао Шухуань была помещена в трудовой лагерь, потому что она практикует Фалуньгун, духовную систему самосовершенствования по принципам: «Истина, Доброта, Терпение».

Чжао Шухуань: «В каждом трудовом лагере они проводили над ними физическое исследование. Они брали у нас кровь и проверяли ее. В каждом трудовом лагере происходило тоже самое.

Дэвид Матас, адвокат по правам человека: «Мы предполагаем, что в период между 2000 годом и 2005, было произведено 41500 трансплантаций органов, которые не имеют других объяснимых источников.

Эдвард Макмиллан-Скотт, вице-президент Европейского Парламента: «Я абсолютно уверен, что в течении длительного периода времени, с ’99 года у заключенных, особенно у практикующих Фалуньгун, были вырезаны органы на продажу.

Лю Гуйин, бывшая администратор офиса, «Полицейская взяла нас в госпиталь связанный с трудовым лагерем Масаньцзя, и я поняла, что они исследуют нашу мочу и кровь на функционирование печени».

Дэвид Килгург, бывший член Канадского парламента: «Доктора входили и исследовали людей в трудовых лагерях, и только они могли это делать».

В 2006 году, два канадца, бывший член Канадского парламента, Дэвид Килгург и адвокат по правам человека, Дэвид Матас, начали исследовать утверждение о насильственном извлечении органов в Китае. Они обнаружили по крайней мере 52 доказательств, включая веб-сайты китайских больниц предлагающих органы за менее, чем неделю.

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Это просто не возможно, за исключением, если у вас есть неограниченное количество органов. И эти доноры были живыми, мы говорим и живых донорах. Сама операция трансплантации была формой убийства. Это были живые люди, которые были убиты ради извлечения у них органов».

Дэвид Килгур: «Если вы подумаете о каком то странном ресторане, куда вы идете и выбираете для себя омара… но тут же мы говорим и живых людях!»

От продажи органов обогащаются военные силы, больницы, посредники, речь идет о многомиллионной в долларах операции.

Ценник:

Почка — $ 62,000
Печень — $ 98,000 — 130,000
Лёгкое — $ 150,000 — 170,000
Сердце — $ 130,000 — 160,000
Роговица — $ 30,000

Источник: Центр поддержки китайской интернациональной сети по трансплантации в городе Шэнян (сайт убран в 2006 году)

Журналист и автор, Итан Гутман, решил провести своё собственное расследование.

Итан Гутман (Ethan Gutmann), журналист и автор, член объединения в поддержку демократий: «У нас есть свидетели людей, над которыми было произведено исследование и потом эти люди исчезли».

Миллионы практикующих Фалуньгун в Китае преследуются за их веру, также, как и Тибетцы и уйгуры, и христиане.

В 1999 году, бывший лидер компартии, Цзянь Цзэмин издал указание: «финансово их обанкротить, уничтожить их репутацию, и уничтожить их физически». С этого времени, тысячи практикующих Фалуньгун исчезли без следа.

Дэвид Матас, адвокат по правам человека: «Где эти люди? Мы знаем, что они в трудовых лагерях, мы знаем, что многие из них были убиты — эти люди живой банк органов в Китае».

Торстен Трэй, доктор, главный директор организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Около 1999 было 150 центров по трансплантации органов, и 6-7 лет спустя, уже было 600 таких центров. Это увеличение в 300% в течении такого короткого промежутка времени, без программы пожертвования органов».

Итан Гутман (Ethan Gutmann), журналист и автор, член объединения в поддержку демократий:
«В Китае следят за военными госпиталями, они не могут ничего сделать, без того, чтобы Партия не знала о том, что они делают. Это убийство, и оно исходит от правительства».

Дана Рохрабачер (Dana Rohrabacher), конгрессмен США: «Это преступление против человечества, нам нужно постараться и найти этих людей, которые вовлечены в это и поместить их в список людей, которые должны быть судимы».

Дэймон Ното, доктор, представитель организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «В 2006 году, когда вышла эта книга, мы поняли, что они убивают узников совести для извлечения у них органов. Доктора вышли вперёд и попытались остановить это».

Торстен Трэй, доктор, главный директор организации «Доктора против насильственного извлечения органов»: «Ежедневно в Китае убиваются дюжины людей ради извлечения у них органов. Поэтому мы должны распространять это сообщение, мы должны информировать медиков прекратить эту практику».

Но информируется не только медицинская община. Государственный департамент США упомянул насильственное извлечение органов в Китае в своём годовом отчете по правам человека в 2011 году.

Местные и зарубежные СМИ и группы защиты продолжают сообщать о случаях извлечения органов особенно у практикующих Фалуньгун и Уйгуров.

3 октября 2012 году, 106 представителей конгресса США, подписали письмо министру иностранных дел, требуя разгласить данные о трансплантации органов в Китае государственному департаменту, которые они, возможно, получили из их источников в Китае.

Кристофер Смит (Christopher H. Smith), конгрессмен США: «Это варварское насилие над правами человека должно быть остановлено».

С многочисленные петициями онлайн, эта тема получает всё больше мирового внимания. Но нужно сделать больше.

Подпишите петицию — это ваш вклад в остановку насильственного изъятия органов у живых людей на продажу. (нажмите на ссылку):

Killed for Organs: China’s Secret State Transplant Business

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика