Новости

Красавица с миссией. Или почему Анастасии Линь не суждено стать Мисс Мира

 Дарья   23 ноября 2015

Anastasia LinНа днях такие известные СМИ, как «Washington Post», «Rueters» и крупное канадское издание «Toronto Star» рассказали о том, что Анастасия Линь – Мисс Канада-2015, претендентка на звание Мисс Мира (Miss World Pageant), до сих пор не может получить визу в Китай для участия в конкурсе, который будет проходить в этой стране уже через пару недель. Не вызывает сомнений, что причина этого именно в её публичных высказываниях о нарушении прав человека в Китае. В основном касательно того, что компартия Китая преследует ещё с 1999 года последователей мирной духовной практики Фалуньгун.

За изящной красотой победительницы кроется мужественный дух борца за справедливость и честность. Анастасия Линь рассказала СМИ, что после её победы на конкурсе в Канаде представители коммунистических властей сразу же связались с её семьёй, угрожая им, и требуя воздействовать на дочь, чтобы та перестала открыто оповещать на весь белый свет обо всей жестокости компартии по отношению к диссидентам и тем миллионам людей, которые совершенствуют себя по принципу Истина, Доброта, Терпение. Компартия многократно использовала приём давления одних членов семьи на других в ходе своих многочисленных кампаний по подавлению воли народа.

Отец Анастасии написал дочери, указав, что с ним разговаривал партийный агент: «Ты должна прекратить отстаивать права человека прямо сейчас, иначе с нашей семьёй будет то, что было с другими семьями во время Культурной революции». Но не тут-то было. Анастасия — не из слабых. Пусть вас не смущает это почти детское, с ямочками, личико. Девушка упорно отстаивает права человека, которые она называет универсальными. И как можно с ней не согласиться? В интервью «Washington Post» она сказала: «Если я и другие, кто разделяет мои опасения, позволят себе молчать, коммунистическая партия и дальше будет безнаказанно преследовать людей».

Похоже, сами Небеса даровали молодой победительнице её изящную красоту, чтобы привлечь внимание мира к трагедии, разворачивающейся на китайской земле уже много лет. Откуда у этой девушки столько силы воли и мужества? Она сама отвечает на этот вопрос. «Хотя я лично не подвергалась преследованиям (я переехала в Канаду, когда мне было 13 лет), мои актёрские роли требовали, чтобы я ознакомилась и глубоко прониклась историями и опытом тех, кто испытал репрессии. В одном фильме, который был основан на реальной истории, я играла практикующую Фалуньгун, находящуюся в заключении в китайском трудовом лагере. Она не отказалась от своей веры, даже после мучительных пыток. Я черпаю мужество из таких историй, и считаю, что они должны быть услышаны».

Анастасия утверждает, что молчание при виде несправедливости уже стало общей нормой. Она считает, что это не поможет ни её отцу, ни всем тем, кто жертвовал намного больше, чем она, перенося муки в трудовых лагерях в Китае. Преследование ещё не окончилось, и сколько ещё людей мучаются в тюрьмах и трудовых лагерях? Она говорит, что это её ответственность – говорить людям правду.

Похоже, что «могучий и великий» Китай испытывает страх перед миловидной девушкой-красавицей. Имеет ли полномочия Всемирный конкурс красоты отказать в визе его законной участнице? Официальные лица компартии, а также руководители конкурса потупляют взор и отворачиваются, чтобы не отвечать на этот вопрос, либо перекладывают ответственность на тех, «кто не выдал визу». Конечно, самый главный вопрос в том, как можно преследовать мирных людей, стремящихся к Истине, Доброте, Терпению? Как можно закрывать на это глаза? Как можно устраивать праздник, когда за тюремными стенами страдают от пыток невинные люди? Как можно участвовать в конкурсе, зная, что кто-то лишён визы за мужественное разоблачение жестокостей коммунистического режима? И если у нежной красавицы с ямочками на щёчках есть мужество говорить об этом, то почему молчим мы? Если бы все встали на защиту прав человека, то была бы у компартии ещё сила подавлять людей?

Напомним, что в России основная книга духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) «Чжуань Фалунь» и отчёты двух канадских адвокатов-правозащитников о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае внесены в чёрный список экстремистской литературы.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика