Новости

Европа обеспокоена увеличением объемов экспорта алюминия из Китая

 Алекс   6 августа 2015
Гонконг, Китай

Гонконг, Китай — вид на центр города с набережной Чимсачёй (Коулун)

Значительный рост объемов перевозок алюминия из Китая в Европу за первые четыре месяца 2015 года увеличил обеспокоенность отрасли. Китай планирует получить официальное признание в качестве страны с рыночной экономикой до конца 2016 года. Такой шаг не поможет защитить европейских производителей от дешевого китайского экспорта.

Соглашение о присоединении Китая к Всемирной торговой организации (ВТО) 2001 года требует от членов признать китайскую экономику рыночной в течение 15 лет. Однако, члены ВТО опасаются, что присвоение нового статуса ограничит их в наложении антидемпинговых пошлин на китайскую продукцию. Поэтому в данный момент ведутся дебаты относительно признания соответствия Китая критериям, необходимым для присвоения статуса рыночной экономики. Одним из основных сдерживающих факторов является сильная зависимость промышленности Китая от государственных субсидий.

Предоставление Китаю статуса рыночной экономики вызвало обеспокоенность европейской алюминиевой промышленности. В соответствии с данными Европейской ассоциации алюминиевой промышленности грузоперевозки алюминиевой продукции из Китая в Европу увеличились на 30% в начале 2015 года по сравнению с 2014 годом, что грозит новыми неприятностями для рынка.

В большинстве сегментов рынка алюминия рост экспорта в Европу в два-три раза выше, чем увеличение доставки грузов алюминия из Китая в другие страны мира. При таких темпах объем импорта китайского алюминия в Европу превысит прогнозируемый рост европейского алюминиевого рынка в 2015 году, который составляет 2-3%.

Критике Европейская ассоциация подвергла ситуацию, в которой китайская алюминиевая промышленность поддерживается государственным регулированием, направленным на предпродажную подготовку и транспортировку алюминиевой продукции. Крупные субсидии государственного и местных бюджетов поддерживают затраты на производство на низком уровне.

Вмешательство общественности в Китае поддерживает множество нерентабельных активов и помогает захватывать международные рынки. Такая позиция приводит к недобросовестной конкуренции и не позволяет восстановиться европейской промышленности. Европе и официальной власти Китая необходимо уделить этому вопросу особое внимание для обеспечения мировых рыночных условий.

Европейская ассоциация алюминиевой промышленности отмечает, что темпы роста потребления алюминия внутри Китая снижаются по мере продолжения преобразования экономики. По приблизительным подсчетам потребление алюминия внутри страны в 2014 году выросло на 12% по сравнению с 2013 годом и составляло 27,2 млн. тонн. Этот же показатель в 2015 году находится на отметке 9%. Есть предположения, что избыток предложения внутри Поднебесной приведет к перевозкам излишков из Китая на рынки Запада.

В апреле ситуация усугубилась новостями об отмене с мая 2015 года Китайским Правительством 15% налога на экспорт алюминиевых прутьев и балок, а также сплавов.

Европейская ассоциация полагает, что Европа должна как можно быстрее выступить против присвоения Китаю статуса рыночной экономики. Процесс прохождения всех необходимых процедур в Европейском Парламенте может затянуться. США на подобные ситуации реагирует намного быстрее.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика