Необычные явления

Янтарь с разными древними животными

 Алекс   2 января 2013

Янтарь — ископаемая смола, минерал класса органических соединений, используется для изготовления ювелирных изделий и лекарств. Янтарь имеет много поэтических названий — «слёзы моря», «дар солнца» и другие.

По сообщениям зарубежных СМИ, при формировании янтаря в его «липкий сок» иногда попадали насекомые и растения, историю которых можно проследить за много миллионов лет. Загадочный янтарь может показать удивительные сцены из древних времён, это как «таймер времени-пространства», способный показать момент миллионной давности так, чтобы люди смогли увидеть древние секреты внутри этого таинственного кристалла. Ниже представлены таинственные древние насекомые и животные, которые сохранились в янтаре.

По сути дела, янтарь — это окаменевшая смола деревьев. Например, у сосны, смола полупрозрачная, жёлтого маслянистого цвета. Это паук возрастом в десятки миллионов лет, можно ясно увидеть строение его тела; в эволюционной истории паука не произошло много изменений.

Далее мы видим осу, которая лишь секунду назад, а на самом деле миллионы лет назад, хлопала своим крыльями, а теперь её тело запечатано в куске янтаря, который, видимо, упал на неё с дерева. Очень чётко можно разглядеть её крылья и даже ворсинки на них.

В этом куске янтаря сохранилась моль, которая мирно летала над просторами Земли двадцать миллионов лет назад.

В тиски янтаря попадают не только насекомые, но и животные. Например, этот экземпляр показывает древнего краба, или псевдо-скорпиона, древнего предка краба.

При нормальных обстоятельствах, лягушек, жаб и других земноводных трудно заключить в янтарь, так как, как правило, у них большие тела, чем у большинства насекомых, и их мышцы помогут им избавиться от оков смолы; у них мокрая и скользкая кожа, к которой вряд ли может прилипнуть смола и большая часть лягушек и жаб обитают в ручьях и других влажных местах.

Но есть также древесные лягушки, которые живут в деревьях, их размер чуть больше ногтя. Эта древесная лягушка попала в «янтарный капкан» 25 миллионов лет назад, в месте, которое сейчас является современной провинцией Чиапас, Мексика.

Древняя ящерица нескольких сантиметров в длину сохранилась в янтаре миллионы лет, на изображении можно чётко различить её небольшие когти. Янтарь с ящерицей встречается очень редко, и поэтому его цена достигает $ 70000.iskopaemie_v_yantare-01 iskopaemie_v_yantare-02 iskopaemie_v_yantare-03 iskopaemie_v_yantare-04 iskopaemie_v_yantare-05 iskopaemie_v_yantare-06 iskopaemie_v_yantare-07

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика