Необычные явления

Снова назначен конец света

 Надежда Калинина   20 ноября 2013

Многие до сих пор задаются вопросом, когда всё же наступит конец света?  И вот он снова назначен. И теперь это сделали викинги. Ведь согласно скандинавской мифологии, которую тщательно изучили эксперты, конец света может наступить не позднее 22 февраля 2014 года. По существующей легенде в этот день верховный бог Один будет повержен. Его убьёт огромный волк Фенрир, а на Земле после всех апокалиптических событий останется всего два человека. Об этом сообщает Daily Mail. А если будет так, то закрытие Олимпиады-2014 может и не состояться! Викинг.

Рагнарек, что в переводе означает гибель богов, – так викинги называли то, что нами привычно  зовётся концом света. А как же иначе, если бог Один падёт от когтей и клыков гигантского зверя, море вздыбится до небес, которые, как и некогда плодородные почвы, будут отравлены. Люди, забудут о нравственности, убийства начнут происходить по всему миру…. Легенды викингов гласят, что именно так и начнётся конец света.

Немалую роль во всём этом светопреставлении, похоже, сыграют волки. У викингов существуют поверья, что волк по имени Сколл проглотит Солнце, а его кровный брат Хати съест Луну. После этого на небе не станет звёзд, а в наступившем вечном мраке в море погрузится земля. И лишь два человека, которые сумеют выжить в этом кошмаре, снова положат начало цивилизации на нашей планете. Да, мы думали, что знаем всё о конце света, ан нет!

Глава работающего в Норвегии центра по изучению культуры викингов госпожа Даниэль Даглан заявила, что недавние события упоминаются в Рагнареке, в его легендах. И это вынуждает поверить в то, что действительно наступит конец света. Госпожа Данглан отметила, что легенды Рагнарека говорят об исчезновении границ. И это – правда, потому что в эпоху глобального распространения сети интернет в мире и в самом деле не осталось границ. Ведь сегодня не стоит никакого труда пообщаться с человеком, который находится за тысячи километров от вас.

По словам и мнению специалиста по викингам, прогнозы климатологов, которые говорят о том, что наступит краткосрочный Ледниковый период, вполне соответствуют пророчествам  о нескольких суровых зимах.

Также Даниэль Даглан рассказала о легенде, которая упоминает змея Мидгарда. Согласно этой легенде, мифическое существо должно подняться из океана. А в октябре этого года на калифорнийском пляже были найдены две гигантские ленточные рыбы. И хотя рыбы были мертвы, они подходят под описание змея по имени Мидгард.

Фестиваль Йолаблот, который по традиции проходил у викингов зимой, знаменовал собой её окончание. Но в 2014 году, когда с 14 по 22 февраля снова будет проходить фестиваль Йолаблот, если зима не закончится, то яркий праздник может обернуться Рагнареком. И тогда мы узнаем всё о конце света. Ждать осталось совсем недолго. Ведь конец света уже назначен. В очередной раз.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика