Необычные явления

Исаак Ньютон: библейское пророчество о конце света в 2060 году

 Алекс   23 марта 2012

Пророчество

Многие знают Ньютона, как гениального физика. До 2003 года мистическая сторона деятельности учёного была известна только узкому кругу учёных, и после публикации статей на эту тему, наконец, стала доступной широкой общественности. Ньютон был не просто физиком, глубоко погрузившись в мистику, он считал, что смог расшифровать библейскую дату апокалипсиса.

Ньютон, британский учёный, жил с 1643 по 1727 год. Он не был женат. Считается, что Ньютон был очень замкнутым человеком, который доверял мир своих открытий только некоторым избранным людям. Он был поглощён изучением Библии, особенно Книги Пророка Даниила и Книги Откровений.

Что он пытался открыть, как он использовал математику для расшифровки древних библейских текстов? Сбылись ли какие-либо из его предсказаний?

В Лондоне в 1936 году была выставлена на аукционе коробка с неизвестными мистическими записями, скрытыми два столетия. Рукописи содержали математические формулы и указывали на 2060 год, как дату конца света.

Ньютон в своих трудах писал, что концу света будут предшествовать эпидемии, войны и природные катаклизмы. В то время он никому не рассказал о своих вычислениях событий, значащихся в библейской хронологии, тогда это могло создать немалые проблемы. Повсюду в Европе людей казнили за ересь.

Ньютон настойчиво изучал Библию, читая абзац за абзацем и пытаясь создать из фрагментов целостную картину. Он считал, что Книга Откровений повествует об этапах истории от первого пришествия Христа до Его второго пришествия, то есть описывает примерно 2000 лет. Ньютон верил в неизбежность Апокалипсиса, так как он был предрешён Богом.

Ньютон считал, что если хорошо понять тайну храма Соломона, построенного в Иерусалиме в 1000 году до н.э. и разрушенного вавилонянами через 400 лет, то можно точно предсказать дальнейший разворот событий. Он считал, что храм Соломона создан по божественному замыслу. Через 70 лет на руинах первого храма построили второй, согласно Ветхому Завету, Иисус бывал в этом Храме, но он также был разрушен римлянами в 70 году н.э. Ньютон верил, что Храм будет заново построен в конце времён. Из Библии известно, что евреи вернутся в Израиль и заново построят свой Храм, уже третий по счёту, тоже в конце времен.

Ньютон провёл много времени, пытаясь воссоздать проект Храма, опираясь на указания Библии, так как он считал, что его проект будет также искрой божьего творения.

Ньютон упоминает 609 год н.э., когда римляне отдали часть своей власти церкви, а также 1290 год. Если сложить эти цифры, то получается 1899 год – время возрождения сионизма (когда евреи, изгнанные римлянами из Святой Земли, начали возвращаться в Израиль). Многие считают, что эти даты подтверждают пророчества Ньютона.

Книга Пророка Даниила и Книга Откровений, говоря о конце дней, используют понятия: «Время, времена и половина времени». В интерпретации Ньютона: время — один год, времена — два года, и половина времени — пол года. Вместе получается 1260 дней. Он также верил, что эти дни обозначают года.

Позднее Ньютон упомянул 800 год. Это год коронации римского императора священником. Это начало политической системы, которая просуществовала 1000 лет, то есть, Римской империи. Если добавить число 1260, то и получается 2060 год. Он написал: «Время, времена и половина времени не кончаются до даты 2060».

Ньютон не был просто физиком, он был мистиком, который внимательно изучал Библию, а также проявлял глубокий интерес к алхимии. В XVII столетии алхимия считалась еретической наукой, которой владели колдуны и гадалки. Именно поэтому, тогда Ньютон предоставил миру только свои физические открытия, а не метафизические изыскания. Найдены записи о сотнях его алхимических опытов.

Ньютон писал: «Гравитация объясняет движение планет, но она не может объяснить, кто установил движение планет. Бог правит всеми вещами и знает всё, что есть или что может быть…».

Он считал, что информация, переданная в Священном писании, является такой же наукой или даже более точной наукой, чем астрономия и физика.

После смерти учёного его рукописи исчезли.

В 1936 году рукописи Ньютона были проданы на аукционе двум людям, один из них по имени Иуда был бизнесменом и исследователем, жившим в Палестине. После его смерти, рукописи были переданы государству Израиль, и именно поэтому они оказались там.

Ньютон предсказал, что другая страна поможет рождению государства Израиль: «Наказ возвратиться и построить Иерусалим…придёт, возможно, не от самих евреев, а от другого государства, дружественного к ним и будет предшествовать их возвращению из порабощенности…». Возможно, Ньютон имел в виду Великобританию. Это одна из трёх дат, обозначенных Ньютоном для Армагеддона (битва в день Страшного суда). Следующая дата — 1944 год, конец войны. Ньютон считал, что Библия обозначила Иерусалим центром Земли, откуда придёт и конец времён.

Сейчас в Иерусалиме на месте старых Храмов построена главная мусульманская мечеть. Мусульмане считают, что это именно то место, откуда Мухаммед поднялся на Небо. Ньютон считал, что с этого места начнется конец времён. Согласно Библии, в конце времён евреи вернутся в Израиль и заново построят свой Храм, откуда выйдет антихрист. Многие учёные считают, что снесение мечети и построение Храма на её месте, может вызвать войны и даже привести к апокалипсису.

Ньютон писал: «Конец злобных наций, конец плача и всех проблем, возвращение евреев из плена и восстановление их процветающего и вечного царства…».

О сущности, поименованной в Библии Антихристом с числом

666, упомянутой Нострадамусом, Ньютоном и другими предсказателями, говорится, что сначала он внедрит людям злую религию. В Библии говорится, что это событие будет сопровождаться возвращением Христа, возрождением мёртвых и окончательной битвой между злом и добром.

Ньютон верил, что после этих тяжких для человечества времён, настанет эра процветания, когда Бог будет пребывать среди людей, чтобы осушить людские слёзы страданий.

Исаак Ньютон. Пророчество о 2060 годе.
Полная версия фильма о пророчестве Исаака Ньютона (на английском языке)
  • Булатoleole
    18 марта 2017 at 16:47

    Очень удивляет серьёзное отношение вроде бы умных людей к нелепой, лживой и абсолютно целенаправленной к оболваниванию возможно большего количества людей книге, так называемой Библии. Ребята, вы чё, с какого дуба свалились? Как можно всерьёз верить этим нелепым россказням? Да почитайте хотя бы Е.Ярославского, Лео Таксиля и других просвещенных авторов! Не будьте идиотами! А что касается предсказания будущего человечества, то оно непредсказуемо, поэтому займитесь лучше благоустройством настоящего!

  • виктор
    20 июля 2014 at 11:03

    В.А. Гайкин к.и.н.

    ФУТУРОПРОГНОЗ И. НЬЮТОНА И КОНЦЕПЦИЯ РАСОВЫХ ВОЙН

    Сделана попытка применить известный гегелевский закон диалектического развития «отрицание отрицания» к историческому процессу. В этом случае гегелевская триада ( тезис, антитезис, синтез) представляется как первобытное общество, классовое общество, постиндустриальное общество. Как известно, по Гегелю, третий член «триады» повторяет первый (спираль развития), но на качественно новом уровне. Тот же Гегель считал, что история человечества это поэтапное развитие свободы индивидуума.
    Согласно непопулярному сегодня К.Марксу «Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства»[1]. Таким образом, достижение царства свободы (по Гегелю) как лейтмотив развития человечества, реализуется только после выхода человека из сферы материального производства (по К.Марксу).
    Первобытное общество, охота и собирательство (зависимость от природы) – тезис, переход к регулярному труду (зависимость от материального производства) – антитезис. Развитие материального производства эволюционно приводит к освобождению от всякой зависимости (постиндустриальное общество) – синтез. Однако «синтез» (постиндустриальное общество), как повторение на высшем уровне «тезиса» (первобытное общество) будет означать и перенесение в постиндустриальное общество доминантного конфликта первобытного общества, коим была межрасовая конфронтация. (Первобытное общество унаследовало от животного мира внутривидовую борьбу, коя у первобытных людей приняла форму межплеменных войн и межвидовую борьбу, коей стала межрасовая конфронтация.)
    Дать точный футуропрогноз с указанием даты реализации того или иного события нереально. Правильнее определять направления, векторы развития, намечать ориентиры и вехи, оконтуривать цели. Аксиомой стал тезис о том, что научно-технический прогресс идёт по экспоненте (с возрастающей скоростью). Попробуем вывести «алгоритм» ускорения: От каменного топора до начала использования металлических орудий труда прошли десятки тысяч лет; путь от металлического топора до применения станков человечество прошло в десять раз быстрее – за несколько тысяч лет. На порядок меньший временной отрезок понадобился чтобы изобрести компьютер — несколько сот лет. Экстраполируя эту тенденцию в будущее, можно предположить, что для завершения компьютерной революции, комплексной роботизации производства (и выхода из него человека) будет достаточно нескольких десятилетий (по максимуму столетие).
    «В начале ХХ столетия временной лаг между сменяющими друг друга индустриальными инновациями составлял 37 лет; после второй мировой войны он составляет четырнадцать лет. (Хосэ Рамон Ласуэн. Урбанизация и экономическое развитие// Пространственная экономика. 2009. №4. с.121)
    Расовая война в постиндустриальном обществе станет самым страшным конфликтом в истории, главной и единственной её целью будет полное уничтожение всего населения расы-антагониста. Выход человека из сферы материального производства (как предпосылки расовой войны) можно ждать не ранее 2080 года. Выход человека из сферы материального производства (как предпосылки расовой войны) можно ждать не ранее 2080 года, даже учитывая.что производство и новые технологии развиваются по экспоненте (с возрастающим ускорением). Слишком медленно пока идут процессы автоматизации в сельском хозяйстве, слишком много стран где и в промышленности роботизация не стала еще массовым явлением.
    Наш прогноз-концепция о возможности возникновения в конце 21 века расовой войны получил неожиданное подтверждение. В 2003г. была найдена ранее неизвестная 2-х томная рукопись И. Ньютона. Её содержание составляют математические вычисления, которые базируются на астрологической информации и библейских сюжетах. В рукописи представлены расчеты, касающиеся происхождения Вселенной, в них говорится об Апокалипсисе: чтобы точно определить его дату, британский ученый обращается к фрагменту из Библии, Книге пророка Даниила. Согласно его гипотезе, между восстановлением Священной Римской Империи Карлом Великим – коронация которого состоялась в рождественскую ночь 800 года – и концом света должны пройти 1260 лет. Главный вывод рукописи состоит в том, что в 2060г. следует ожидать «конец света»[2].
    Между нашим прогнозом даты расовой войны (2080-2100) и И. Ньютона (2060) – 20 лет разницы. Учитывая, что прогноз великого ученого был сделан почти за 400 лет до события !, то 20 лет можно считать допустимой погрешностью в вычислениях (5%). Расовая война не неизбежна. Альтернативный (самоуничтожению) путь состоит в том, что Россия, расколов монголоидное сообщество и создав «Евразийский союз» (Россия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Монголия, Корея, Япония), станет третьим (разнорасовым) силовым центром Евразии, снижающим до минимума расовое напряжение между монголоидным (Китай) и европеоидным (Европейский союз) полюсами планеты).

    1. Маркс К., Энгельс Ф. Соч.Т. 25. Ч. 2. с. 386, 387
    2. Комсомольская правда. 19.06.2007.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика