Необычные явления

Секреты реинкарнации

Для миллионов людей реинкарнация — неопровержимый факт. Хотя многим учёным пока тяжело принять это явления, существует очень много воспоминаний людей, помнящих свои предыдущие жизни. В одной Индии есть тысячи таких рассказов.

В 1926 году в Дели рождается девочка, её назвали Шанти Деви. До 4-летнего возраста девочка молчала. Но когда она заговорила, её слова поразили мать. Шанти сказала, что её дом находится не в Дели, а в городе Матура, на расстоянии в 140 км, и что она там раньше жила. Она сказала, как её звали в прошлом. Шанти Деви могла в деталях описать город Матура и даже обстоятельства своей смерти во время рождения сына семь лет назад. Когда девочка росла она часто говорила о том, что она ела в прошлой жизни и какие у неё были наряды. Она также рассказала матери, что у мужа была большая бородавка на лице, и он носил очки.

Два года родители пытались не обращать внимания на «фантазии» девочки, но потом мать поняла, что больше не может игнорировать слова дочери. В Индии девушкам не принято называть имя мужа, поэтому никто не знал, как зовут бывшего мужа Шанти. Тогда школьный учитель Шанти сказал ей, что если она назовёт имя мужа, то он её отвезёт туда. Девочка согласилась. Учитель написал мужу, тот ответил и приехал в Дели. Бывший муж Шанти был ткачом, и его жена умерла за год до рождения Шанти.

Шанти могла назвать множество деталей, которые никто не мог знать, как например, внебрачные отношения членов семьи; фонтан, в котором она купалась; и даже то, что из-за её артрита им с мужем было тяжело иметь интимные отношения. Желая проверить девочку, когда она впервые увидела бывшего мужа, ей представили его, как брата мужа, но она сразу покраснела и сказала матери, что это не брат мужа, а её муж.

Позднее сам Махатма Ганди приглашал Шанти Деви на встречу. Об истории девочки говорила вся Индия. Группа государственных экспертов проверяла насколько хорошо девочка знала Матуру. Она сразу распознала свою невестку, других людей, знала, где всё находится, а когда её, 9-летнюю девочку подвели к 10-летнему мальчику и спросили: «Кто это?» «Это мой сын», — ответила Шанти. «Как ты можешь знать?» «Моя душа узнала эту душу», — ответила Шанти зплакала.

Д-р Ян Стивенсон, ведущий специалист по реинкарнации, который 40 лет путешествовал по миру, беря интервью у детей, которые помнили свои прошлые жизни, сказал: «Я также беседовал с Шанти Деви, её отцом, и другими свидетелями, в том числе Кедарнатха (её бывшим мужем). Мое исследование показывает, что Шанти не менее 24 раз в своих воспоминаниях упоминала то, что соответствовало проверенным и доказанным фактам».

В 1967 году Шанти Деви умерла в возрасте 62 лет.

Д-р Стивенсон утверждает, что по его данным, более чем в 600-х случаях, чаще, если человек умирал жестокой смертью, в следующей жизни на теле его проявляются метки, как родимые пятна или даже врождённые дефекты. Например, у турецкой девочки на шее слабая красноватая полоса, она утверждает, что в прошлой жизни её муж отрубил ей голову. Мальчик из Шри Ланки имеет родимое пятно и кожный нарост на голове, именно в том месте, где в прошлой жизни он был ранен в голову, от чего и умер. В Индии родился мальчик с деформированной ногой, он утверждает, что в прошлой жизни машина переехала ему ногу.

В 2003 году на юге Турции появился интересный случай, который исследовал психолог из Германии. В 1998 году молодая девушка Атри Капи умерла от повреждения мозга после автоаварии в своём городе Атакья. Спустя 28 дней, недалеко в деревне родилась девочка Демет Юдари. У девочки было родимое пятно в том же месте, где Атри получила повреждение.

С самого начала Демет говорила, что у неё есть две мамы, и она даже называла мать именем матери из прошлой жизни. Мать рассказывает: «Когда мы в группе из 20 человек ехали к морю, в 10 километрах от места назначения, Демет внезапно начала плакать и трястись. Её дядя обнял девочку и спросил, в чём дело. Демет сказала, что в этом месте она попала в аварию».

Когда сестра погибшей девушки, которая также была с ней в машине во время автокатастрофы, впервые увидела Демет, она узнала душу своей сестры.

***

В 1942 году японская армия атаковала Бирму, убивая и пытая многих бирманцев. Д-р Стивенсон утверждает, что обнаружил много случаев доказывающих, что многие дети бирманцы — реанкарнированные души вторгшихся врагов. У них очень яркие характерные черты японцев: им нравится крепкий чай, они любят есть сырую рыбу, им очень жарко в Бирме, и из-за жары они часто ходят без верхней одежды.