Необычные явления

Огромный морской монстр попался на удочку немецкого рыбака в Норвегии

 Надежда Калинина   21 сентября 2013

Все возможные рекорды были побиты немцем Марком Либенау. Так, по крайней мере, выглядела ситуация, когда на его крючок во время поездки в Норвегию попался огромный морской монстр – палтус-гигант. Это самый большой палтус из всех, когда-либо пойманных с помощью удочки. И в этом случае самым важным было не то, что он попался…, а то, что тридцатилетнему любимцу Фортуны удалось его выудить…!Палтус-гигант

Когда Марк ощутил на удилище небывалую тяжесть, то шутя, подумал, что крючок зацепился за подводную лодку. И не удивительно, ведь вес небывалого улова составил 232 килограмма 630 граммов! Это больше, чем может весить дикая горилла!

Почти полтора часа понадобилось рыбаку, чтобы поднять на поверхность невероятно огромного морского монстра. А когда это ему удалось, Марк Либенау с ужасом понял, что в его небольшую лодку палтус-гигант просто не поместиться, потому что длина рыбы-великана была более двух метров!

Но удачливый рыбак не растерялся и поступил так, как герой известной повести Хемингуэя. В ней старик привязал огромную рыбу к своей лодке. Так же сделал и Марк Либенау. Разница лишь в том, что последнему всё же посчастливилось доставить в целости и сохранности свой улов на берег. А там её уже с помощью подъемного крана вытащили на причал.

Палтус-гигант весом 232 килограмма 630 граммов легко обошёл прежнего рекордсмена. И он со своим весом в 194 килограмма с небольшим теперь кажется просто заморышем. Хотя ранее он тоже был вполне официально признан Международной Ассоциацией Спортивного Рыболовства (International Game Fishing Association).

Такой улов позволяет Марко Либенау претендовать на звание члена указанной ассоциации. И заявка им уже подана. Осталось дождаться подтверждения. А палтуса, принесшего удачу, Марк отдал местному торговцу рыбой. И даже такой огромный морской монстр закончил свои дни весьма прозаично: на чьей-то разделочной доске.

Но есть и другая история, произошедшая тоже в Норвегии. И если Марк Либенау рыбачил в августе этого года, то норвежец, господин Рейнхард Ухрманн, вероятно, несколько позже. Иначе не видать бы палтусу Либенау звания рекордсмена.

В этой истории тоже фигурирует палтус гигантских размеров. И они явно превышают все показатели, описанные выше. Так весит норвежский гигант, выловленный 62 летним Рейнхардом  Ухрманном, уже 241 килограмм против 232 с «хвостиком» палтуса Либенау. Размеры второго норвежского здоровячка так же известны и весьма впечатляют – два с половиной метра.

Участь этого норвежского морского монстра схожа с судьбой его первого собрата. Его отдали в ресторан. Стоимость такого чудовища равняется примерно 40 тысячам долларов. А накормить им можно тысячу клиентов.

Также в источнике, рассказывающем про палтуса Ухрманна, указаны и другие рекордные цифры. Так  соотечественником Марка Либенау Гюнтером Гензелем был пойман палтус атлантический весом в 215 килограммов, что так же было рекордом на тот момент. Это произошло у берегов Исландии. А в 1996 году у берегов Аляски была поймана такая же рыба весом 208 килограммов.

Таким образом, палтус-гигант Марка Либенау всё же не является самым большим. Но внимания, несомненно, заслуживает, так как в этой череде рекордов он очень убедительно занимает вторую позицию. Но также известно, что в целом рыбы этой породы могут достигать в длину более четырёх с половиной метров, а весить до 337 килограммов. Это вполне оправдано, ведь атлантический палтус (по латыни Hippoglossus Hippoglossus) считается одним из самых крупных в мире костистых рыб. Продолжительность жизни таких монстров может достигать 50 лет.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика