Видеорепортаж с международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение» в г. Одесса

 Валерий   6 сентября 2012

Общественная организация «Ассоциация Фалунь Дафа» представляет выставку художественных работ «Истина Доброта Терпение», которая состоялась с 1 по 10 августа с. г. в АРТ-ЦЕНТРЕ по адресу г.Одесса по ул. Пушкинской, 32 .

В экспозицию были включены репродукции 18 художников из США, Канады, Австралии, Таиланда и Китая – всего 26 картины. Большинство из них выполнены маслом на холсте в стиле «Ренессанс», несколько произведений на бумаге в традиционном китайском стиле.

Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Произведение искусства здесь не просто картина – это инструмент, с помощью которого художники могут высказать правду.

Авторы убеждены, что в зависимости от идеи, которой они руководствуются при создании картины, от их внутреннего состояния живопись наполняется силой, способной пробуждать в человеке его добрую или злую сторону. Поэтому внутреннее содержание картин – это призыв, импульс к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства истинной, не преходящей ценностью.

В какой-то период своей жизни художники познакомились с Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древней китайской системой нравственного и физического совершенствовании. Совершенствуясь по Фалунь Дафа, они улучшили своё физическое и духовное состояние, что помогло им расширить восприятие окружающего мира и найти ответ на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства.

Авторов этих работ объединила одна общая идея – с помощью искусства показать как прекрасна жизнь, если следовать её высоким идеалам – Истине, Доброте и Терпению. Как полная противоположность этому в картинах изображается жестокое преследование Фалунь Дафа, которое развернул коммунистический режим Китая в 1999 году. Невымышленные герои картин, отстаивающие эти идеалы, поражают своей силой духа, стойкостью и невероятным мужеством. Многие художники на себе испытали страдания тюремных застенков, прошли все ужасы преследования за свои убеждения.


Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика