Современная живопись. Прошлое и настоящее

 Надежда Калинина   14 января 2019

Современная живопись и как к ней относиться? Есть, конечно, и противники, и сторонники. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Ведь и творцы прошлых столетий, искавшие новые направления в живописи, порой вызывали критику современников. И их работы совсем не считались чем-то изысканным. Поэтому, например, в своё время подвергались чудовищной критике и Клод Моне, и Пьер Огюст Ренуар. Современные живописцы России тоже представляют свои работы, выполненные в разных техниках. И купить картины в Москве можно уже сейчас и пока за сравнительно небольшую цену. А критики… Они существуют всегда.

Современная живопись на подмостках истории

….была не в почёте. Вот такой отзыв можно было прочитать о первых картинах, написанных в стиле импрессионизма, в газете «Figaro»: «импрессионисты производят то же впечатление, какое производит кошка, разгуливающая по клавишам пианино, или обезьяна, случайно завладевшая коробкой красок». Это сказал Альбер Вольф, чей язык был не менее острым, чем его перо. И только через двадцать лет после этих слов он написал рецензию в положительном ключе, которая была посвящена выставке Клода Моне.

Современная живопись

Современная живопись. Китайская живопись. Автор работы: Куликова Нина

Моне, Ренуар и иже с ними были первопроходцами в импрессионизме. А теперь цены за их картины могут достигать и ста миллионов долларов. Возможно, современная живопись через много лет тоже придёт к такому итогу. И произведения современных художников когда-нибудь будут возведены в ранг высокого искусства. А пока в галереях Москвы и на интернет-ресурсах, которые занимаются продажей картин, можно увидеть полотна, написанные в разных техниках и даже копии картин известных мастеров кисти прошлого.

И если вы захотите что-то приобрести из современных полотен, сделать это своим капиталовложением, то многообразие не только техник исполнения, но и жанров заставит вас призадуматься, если, конечно, вы не предпочитаете что-либо конкретное. И кто знает, может быть, через сто лет ваши правнуки поблагодарят вас за необыкновенную прозорливость и блестящий выбор. Так в продаже есть работы в жанрах

  • городского пейзажа
  • портрета
  • натюрморта
  • анималистики
  • батальной живописи

Есть, конечно, и множество других. И если вы «созреете» для приобретения, то рассмотрите все предложения более внимательно, перейдя по адресу, указанному выше. А далее немного больше о современных творцах.

Современные авторы представляют…

Современное искусство. Современная живопись и резьба по дереву.

Резьба по дереву. Автор работы: Мокаев Владимир

Люди, которые чувствуют в себе творческое начало, пробуют себя во всём. А почему бы и нет, если есть такая возможность и желание? Ведь талант не раскроется, если никогда не взять в руки перо, стамеску, иголку с ниткой или ту же кисть. Так, например, среди тех, кто выставляют на продажи свои работы, есть мастера, которые пробуют себя в китайской живописи, вышивке и резьбе по дереву. Есть мастера, работающие со стеклом и техникой батика. Есть даже современные кузнецы, а их творчество – художественная ковка!

Современные технологии представляют совершенно невероятное разнообразие возможностей для людей, желающих творить. Так аэрограф – это инструмент нанесения жидких материалов методом пневматического распыления. Переводится как «воздушная кисть». И он стал ею! В технике аэрографии работают многие современные художники. И это очень востребованное искусство.

И какой бы жанр современной живописи или техника исполнения вам ни приглянулись, всё это можно найти, приобрести и сделать экспонатом своей домашней коллекции. А будущее – оно не за горами. А возможно с ним ожидает вас и слава прозорливого коллекционера, кто не спасовал перед мнением большинства и сделал ставку на современное искусство.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика