Кирилл Волжанин. Русский гитарист с татарской (а может быть испанской) душой? Часть 2

 Алекс   3 января 2013

«Если посмотреть на современный шоу-бизнес, всё что было накоплено до этого, начиная со старинной музыки, потом эпохи Возрождения, классицизма, оперы и так далее, весь этот опыт перенёсся в XX век и вышел на эстраду, люди начали этим заниматься. С середины XX века началась, так называемая шоу индустрия. Она начала продавать, всё, что возможно. Моцарт ничего не заработал за всю свою жизнь, и даже жена не смогла проводить его в последний путь. А сколько заработали на Моцарте в XX веке? Уму не постижимо. Сейчас, всё продав, они ищут новых идей, уже всё исчерпано, и, возможно, в ближайшее время их не будет», — говорит Кирилл Волжанин.

«Они занимаются какими то смежными специальностями, кто-то с кем то танцует, скользит по льду, соревнуется с животными…они вынуждены что-то делать», — смеётся телеведущий Лука Степанов.

Кирилл говорит, что по музыкальным каналам сейчас в прайм-тайме показывают не музыкальные клипы, а как люди живут, с кем живут, что они там делят, кто с кем судится, кто какой ориентации, а музыку уже нет, потому что эта музыка не востребована. Даже современные молодые люди по 15-16 лет могут оценить музыку 70-х или 60-х, но не то, что сейчас производят.

Кирилл не считает, что можно удачно соединять лирику с нравственным содержанием и грубые удары по инструменту. «Есть такая мелодия «Зелёные рукава», — это кельтские мотивы, которая Кириллу особенно по душе, это шотландская народная песня.

«Зелёные рукава»

«Слушая вашу чудесную музыку, я оказываюсь среди таких чудных эмоций и светлых чувств, которые во мне эта музыка пробуждает, поддерживает, и скорблю о том, что большинство молодёжи, кажется, лишены возможности получать от неё пользу, утешение или развлечение, что были бы так необходимо. Как хорошая поэзия… мне, слава Богу, знакома эта радость, когда открываешь томик хорошей поэзии великого поэта, и несмотря на какие-то обстоятельства, в которых душа не находит себе места, наступает спокойствие, радость. Дух и душа имеют свои потребности, свой корм. Духовную пищу нельзя заменить телесной, также есть и область душевной пищи, это дружеское общение, высокое искусство, природа. Очень трудно это сейчас сделать нужным для современной молодёжи. Вы видите, какие- либо пути, которыми можно идти или провести какие-то мостики к этому?», — говорит Лука Степанов.

«Этим занимается министерство культуры, все фонды на это и направлены. Но тут, без самого человека, который готов найти для себя нишу и пищу для души, не обойтись. В академической музыке есть много разных слоёв и стилей: есть академическая классика, например, венские композиторы, Шуберт, Моцарт, Бетховен — слушая их, вы получите одно эмоциональное наполнение; если вы будете слушать современную академическую музыку, то получите иное эмоциональное наполнение, но и то и другое прошло испытание временем. У каждого в душе есть те струны, к которым надо найти соответствующую пищу, кому-то нравится симфоническая музыка, сильные эмоции, а кому-то нравится классическая гитара, которая просто наведёт теплоту в душе, и как хороший интерьер или хорошие обои, будет сопровождать жизнь. Включил тихонечко и слушаешь. У каждого свои потребности, своя энергетика и свой ритм и темперамент. Но если этим наполнишь, то менять не придётся, как в поп-музыке, где, когда наслушался и тебе надоело, надо заново искать что-то новенькое. Этим и живёт шоу-бизнес, тем, что он перемалывает таланты».

Кирилл говорит, что хороший музыкант имеет дар от Бога, но куда он его направит, это вопрос. Если направит в плохое русло, то обычно такой будет и исход его собственной жизни. Он также говорит, что сам не представляет, для кого пишет свою музыку, он просто творит, это не бизнес-проект. «Мне сразу люди говорили: «Ты хочешь заниматься классической гитарой, готовься к нищете»,  — и я здесь трезво оцениваю ситуацию»».

По материалам телепередачи «Душевная Вечеря»

«Эйфория»

«Неоновый вальс»

«Лирический вальс»



Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика