Видеокассета – прощай! Здравствуй, фильм онлайн

 Надежда Калинина   1 декабря 2013

Да, обычная видеокассета отпраздновала в апреле этого года своё пятидесятисемилетие. Совсем скоро она разменяет седьмой десяток и окончательно станет раритетом. Но между тем она ещё в ходу. И на «блошиных» рынках некоторые выискивают что-то на развалах, чтобы вечером в приглушённом свете ночника в полной мере насладиться ностальжи, просматривая старый видеофильм.Видеокассеты, прощайте!

И действительно, стоит только вспомнить такие названия как «Кровавый спорт» или «Рэмбо», фильмы с участием Чака Норриса или Брюса Ли, как перед глазами возникают образы далёкого прошлого. Видеосалоны тогда были забиты под «завязку», а у редких обладателей домашнего видео в квартире было не протолкнуться от желающих прикоснуться к заокеанскому киноискусству.

Да, возможно такие фильмы сложно назвать искусством кино в высоком смысле. Но тогда они служили для кого-то маяком в вечных жизненных исканиях, кому-то просто помогали жить, стремиться к благородным целям и не унывать, как отважные герои, сходящие с заезженной донельзя магнитной ленты видеокассеты. Иногда не хватало острых ощущений, и тогда бояться, глядя на Фредди Крюгера, ходили целыми классами!

Сейчас другие времена, другие киногерои. И видеокассеты отживают свой век. Их давно не выпускают. У кого-то они ещё остались, но многие прощаются с ними, хотя и не без сожаления. Они занимают в доме слишком много места, в то время когда смотреть фильм, любой, даже самый старый можно онлайн и в хорошем качестве.Прощай, видеокассета...

Видеокассеты готовы окончательно кануть в лету, зато сама киноиндустрия шагает вперёд семимильными шагами. Режиссёры достигают невероятных высот, специалисты по спецэффектам выдумывают всё новые «фишки». Фильмы с их использованием, конечно, лучше посмотреть в кинотеатре, на большом экране, когда захватывающие спецэффекты плюс игра актёров – всё это держит в напряжении на протяжении всего фильма.

Но не все могут позволить себе поход в кинотеатр. По разным причинам. В основном за неимением времени. Поэтому просмотр фильма онлайн даёт прекрасную возможность следить за новинками кинорынка и просматривать новые шедевры, отдыхая душой, и устроив при этом утомлённое тело в уютном домашнем кресле.

А старой доброй видеокассете, всем им придётся с грустью сказать «прощай». Ведь даже если вы будете бережно хранить их как память, то сама запись со временем всё равно перестанет существовать, так как идеальных условий для их хранения в мире просто нет.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика