Фарфоровые мыши Ани Стасенко и Славы Леонтьева

 Надежда Калинина   20 декабря 2013

Украинские художники Аня Стасенко и Слава Леонтьев создают удивительные работы, которые расходятся по коллекционерам и просто любителям, как горячие пирожки на февральском морозе. Фарфоровые статуэтки разных зверушек невиданных мастей и пород притягивают к себе, словно магнитом, доброй сказкой, из которой они пришли к своим создателям. Вполне обыкновенные существа, мыши в их руках обретают совершенно новую внешность, смысл и обаяние.

Ездовая мышь.

Что же необычного в мыши? Серая, так сказать, личность. В прямом и переносном смысле. Но только не для таких энтузиастов как Аня Стасенко и Слава Леонтьев. Из этого милого пушистого, хотя и по природе своей вредоносного существа художники черпают столько вдохновения, что диву даёшься! И фарфоровые мыши у них в руках начинают овладевать самыми разнообразными способностями.

Есть среди этой мышиной братии и мышь-экономка, и мышь-антрополог… Это ли «серые» личности?  Вот и подумаешь, стоит ли пренебрегать возможностями фарфоровых мышей! Интеллект, увлечённость и любовь к жизни просто брызжет из их симпатичных ушек!

Разнообразие работ Ани Стасенко и Славы Леонтьева на «мышиную» тематику поражает. Здесь тебе и фарфоровая мышь ездовая, и мышь в носках, мышь с велосипедом и мышь в жилете…. Эх, мыши… Сплошные грызуны, одним словом, но все, как на подбор, редкостной масти. Таких не встретишь в поле или в лесу, да и городские «норушки» не отличаются изысканными шубками. Но вот грациозные фарфоровые мыши могут позволить себе совершенно любой наряд, который придёт на ум их создателям.

И пусть сейчас Украина переживает нелёгкие времена. Но творчество всегда живо. Оно не имеет ни границ, ни каких-либо иных препятствий даже тогда, когда люди сами их выстраивают, вопреки здравому смыслу. Не знают границ и мыши. Тем более фарфоровые с их страстью к приключениям и всему новому и оригинальному.

И ещё известно, что все мыши любят сыр. А вот фарфоровые мыши Ани Стасенко и Славы Леонтьева любят ещё и зимние игры, воздухоплавание, осенний дождик и даже вязание. Согласитесь, удивительные увлечения для мохнатых грызунов, но только для обычных. А наши новые знакомые – это интеллектуалки с широким кругозором.  Встречайте! Вот они – фарфоровые мыши!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика