Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго

 Надежда Калинина   28 июня 2015

Арахис – это растение из семейства бобовых, хотя многие называют его «земляным орехом». Поэтому и автор будет использовать такое привычное всем название, но в кавычках. Этот боб или «земляной орех» очень вкусный и полезный. Это известно всем. Но то, что он прекрасно влияет на здоровье человека, тем самым существенно продлевая его жизнь, было открыто совершенно недавно.

Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго.

Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго. Фото: Gabriel Machado

И исследования в отношении этого растения проводили не американские или британские учёные, открытия которых уже мало кем воспринимаются всерьёз, а их голландскими коллегами. И голландцы говорят нам: «Ешьте арахис, не болейте и живите долго!» Голландские учёные провели исследования на основе данных более чем о 120 тысячах человек и пришли к выводу, что такой простой и доступный всем «земляной орех» способен на многое! Употребляя в день всего 10-15 граммов этого питательного продукта, можно существенно снизить риск безвременной смерти от многих опасных заболеваний.

Стоит отметить также, что особенно влиятелен арахис по части респираторных, сердечно-сосудистых, рака, диабета, а ещё таких зловредных, как нейродегенеративные заболевания. На профилактику последних хорошо влияет никотиновая кислота, которая содержится в арахисе. Она способна восстанавливать повреждённые клетки, и поэтому служит дополнительной защитой от таких необратимых нарушений в работе нервной системы, как болезнь Альцгеймера, старческая деменция и прочие. Также регулярное употребление арахиса помогает улучшить память, внимание, работу печени и сердца, и других внутренних органов человеческого организма.

Но важно то, что формула «ешьте арахис, не болейте и живите долго» эффективна именно в том случае, если вы едите сам «земляной орех», а не продукты, приготовленные из него. Так, например, знаменитое «арахисовое масло» не имеет никакого положительного влияния на организм человека. Также и арахис солёный, который так любим россиянами, вероятнее всего не несёт пользы для здоровья. А всё потому, что и масло, и солёные орешки уже не содержат всех тех полезных веществ, что находятся в чистом арахисе.

И ещё много всего содержит в себе арахис. Это, кроме указанного выше, и витамины, и моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, и конечно, клетчатка. Все эти полезные вещества помогают человеческому организму укреплять здоровье. И как следствие, – употребляя арахис, люди продлевают свою жизнь, снижая риск преждевременной смерти от перечисленных выше заболеваний.

Кроме того, что арахис положительно влияет на здоровье человека, плюс ещё и в том, что именно этот боб или, если читателю угодно, «земляной орех» находится в доступной для большинства россиян ценовой категории. А поскольку в день достаточно съедать всего половину горсти (те самые 10-15 граммов) этого полезного и питательного продукта, то купленного килограмма может хватить на долгое время. Внимание же наших российских любителей-растениеводов может привлечь ещё и то, что этого представителя семейства бобовых можно выращивать и дома!

Также нужно отметить, что диетологи советуют есть арахис жареным, нежели сырым. Сырой арахис в некоторых случаях может вызвать расстройство желудка. Хотя в целом содержащиеся в нём волокна способствуют отлаженной работе желудочно-кишечного тракта. Но это, конечно, в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Арахис чрезвычайно калориен (600 калорий на 100 граммов) и богат протеином, а значит способствует наращиванию массы тела. То есть он полезен тем, кто решил заняться «строительством тела», но вреден, в определённом смысле, для тех, кто хочет похудеть. Но в этих вкусных бобах есть такое важное для мозга человека вещество, как ресвератрол. Это биофлавоноид, который улучшает кровоток в человеческом мозге на 30%. Поэтому совсем исключать его из рациона в погоне за красивой фигурой не стоит. И поборники здорового образа жизни знают об этом.

Много и много хорошего можно ещё сказать об этом простом по своей сути, но поистине уникальном по своим полезным качествам продукте. А в совокупности с качествами вкусовыми они прочно закрепили арахис в рационе многих людей во всём мире. И как бы мы его ни называли – бобом или земляным орехом, главное, – чтобы он ежедневно был на нашем столе. Поэтому автор позволит себе ещё раз сказать напоследок: «Ешьте арахис на здоровье, дорогие читатели! Не болейте и живите долго!»

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика