История

Запретные темы истории (плейлист)

 Валерий   7 апреля 2012

Древнейшая история человечества, которая охватывает многие тысячи лет, по сей день остается, по сути дела, «terra incognita». В учебниках весь период до появления письменности запросто умещается всего на нескольких страницах. Там он предстает в виде достаточно ясной и последовательной картины, сформированной на основе обрывочных археологических данных в строгом соответствии всего лишь с единственной господствующей в академической науке парадигмой становления и развития человечества.

Однако к настоящему времени накопилось огромное количество археологических фактов, которые в прямом смысле слова «не лезут ни в какие рамки» официальной парадигмы. Академическая наука продолжает игнорировать как существование самих таких артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с «официальной» точкой зрения. В ход идут любые методы: «неудобные» артефакты объявляются «подделкой»; вокруг них воздвигается «стена молчания», которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов; альтернативные гипотезы и теории подвергаются обструкции и насильственно отчуждаются от научных изданий и конференций; а перед исследователями, рискнувшими придерживаться гипотез и теорий вне рамок господствующей парадигмы, закрываются как двери академических институтов, так и возможности научной карьеры. В результате изучение таких «неудобных» артефактов полностью лишается возможности использования научно-исследовательской базы, имеющейся в распоряжении академической науки, и вынуждено осуществляться лишь силами энтузиастов-одиночек.

Несмотря на все препятствия, исследователям удалось набрать уже столько фактов, что их с избытком хватает на создание совсем иной картины прошлого человечества. В этих условиях прорыв «информационной блокады» способен дать стимул к развитию не только альтернативных взглядов, но и самой академической науки.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика