Украинцы требуют убрать книгу из черного списка РФ

 Алекс   9 марта 2012

Автор: Анна Варавва

 

Справедливости в отношении этой книги требуют украинцы напротив российского посольства в Киеве. Последователи учения Фалуньгун, призвали Москву остановить нарушение прав их российских единомышленников и исключить книгу «Чжуань Фалунь» из списка «экстремистских материалов».

[Анатолий Кривенко, участник акции]:
«Книга, которая содержит в себе принципы «Истина, Доброта, Терпение», разве может нести экстремистское содержание? Она несет настоящую человеческую природу, природу доброты, природу взаимопонимания, природу правильных отношений между людьми».

3 года назад Первомайский суд Краснодара причислил книгу, в которой изложено учение Фалунь Дафа, к «экстремистским материалам». Решение было принято втайне от последователей учения, со многими нарушениями. И как заявляют участники акции – не без участия китайских властей.

[Людмила Дворецкая, организатор акции]:
«За пределы Китая распространяется ложь и клевета на Фалуньгун, и это все происходит из-за давления компартии Китая на государственные органы разных стран».

В 1999 году китайские власти развязали масштабную кампанию репрессий против Фалуньгун. Бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь усмотрел в популярности практики угрозу своей власти – Фалуньгун занимался приблизительно каждый двенадцатый китаец. С тех пор, на протяжении 13 лет, людей подвергают незаконным задержаниям, заключению в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря. Репрессии продолжаются по сей день: по данным Информационного центра Фалунь Дафа, множество людей подвергают пыткам и даже лишают жизни.

Россия стала второй страной после Китая, где запретили читать книгу Фалуньгун. Кроме того, в список неугодной литературы попал и материал двух канадских правозащитников «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае», а также два информационных листка, призывающих остановить репрессии.

[Максим Гафияк, правозащитник]:
«Это кричащий акт невежества, некультурности и агрессии. Это лоббирование каких-то узких кругов в России».

Правозащитник Максим Гафияк считает, что Федеральный список экстремистских материалов составлен некомпетентно, и он ограничивает свободу выбора россиян.

[Максим Гафияк, правозащитник]:
«Такая политика, которая проводится этим законом об экстремистской деятельности, который очень невыверенный, очень сырой и юридически дырявый, она дает почву для злоупотреблений, наносит ущерб тем приоритетным ценностям, которые есть и должны быть в российском обществе».

16 февраля Европарламент принял резолюцию по России. В ней осуждается неправомерное использование анти-экстремистского законодательства в отношении российских граждан, занимающихся духовной практикой Фалунь Дафа.

NTD, Киев, Украина

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика