National Geographic: Неисследованные Глубины

 Валерий   19 января 2013

Доктор Роберт Беллард посвятил жизнь исследованию неизвестного. Он был там, где не ступала нога человека, видел жизнь, которую не видел никто другой, нашел «Титаник», выжил в разрушительных глубинах и бурных волнах.

Список серий:

1. Огонь сотворения.

Доктор Роберт Баллард осмеливается отправиться в место, которое видели лишь немногие — к действующему подводному вулкану, где рождаются новые земли и океаны, к одному из самых смертоносных мест на Земле, но и это не единственная из возможных опасностей. Миссия Белларда спуститься в смертоносную бездну, к взрывоопасному вулканическом источнику одного из будущих островов. Вулкан, который ищет Беллард находится в глубинах океана, но он начинается своё путешествие из далека, с плеч старшей сестры этого вулкана — Мауна-Кеа.

2. Обломки в бездне.

Используя технологию, выработанную за 50 лет работы в море, Боб Баллард разыскивает в Средиземном море обломки самых старых в мире кораблей.

3. Истоки жизни.

Доктор Роберт Баллард убежден, что жизнь зародилась на дне океана, в одном из самых опасных мест нашей планеты. И он намерен доказать это. Одна группа исследует часть Атлантического океана, где прежде ни кто не бывал. Баллард полагает, что этот район Атлантики может быть огромной биологической фабрикой, обеспечивающей продолжение жизни на нашей планете. Ещё одна группа действует в самой дикой части океана, в водах Антарктики. Сам Баллард отправляется к самому опасному из подводных вулканов мира. Он старается выяснить, почему наша удивительная планета так богата жизнью.

4. Сила океана.

Большинство видят океан ласковым и спокойным, но когда доктор Баллард смотрит на воду, он видит кое-что иное, что-то, чему место в фильмах ужасов. Свирепые бури, огромные волны, скрывающиеся в глубинах чудовища, которые могут проглотить целый корабль. Не многим удалось выжить в этих суровых волнах. Баллард один из таких счастливчиков.

5. Море или космос.

Возможно Землю ожидает кризис невиданных масштабов. Некоторые считают, что нашей планете осталось не долго. В 2011 году численность населения Земли достигла 7 миллиардов человек, к 2050-му она может достич 9 миллиардов. Цены на нефть растут. Из-за перемены климата плодородные земли могут превратиться в пустыню, а из-за повышения уровня мирового океана наши берега будут затоплены, миллионы людей останутся без крова. Нам нужны решения, и некоторые считают, что единственное место, где их можно найти — это космос, но не все согласны с этим.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика