Путешествия

Семь самых красивых водопадов в национальных парках США

 Дарья   15 июля 2012

По данным зарубежных СМИ, водопад, является идеальным местом, где хорошо отдыхать в летний зной. Вокруг водопада, как правило, прохладно и энергичный поток воды очищает воздух и наши умы. Стоя возле водопада, наблюдая, как большое количество воды проливается с края обрыва, восхищаешься красотой природного мира. Водопады являются самыми популярными достопримечательностями в национальных парках США, и ниже приведены наиболее красивые из них.

Водопад в Национальном парке Йосемити Калифорния, это один из самых экзотических водопадов в мире. Он выливается из восточной окраине горы Эль-Капитан (El Capitan), и на закате солнца освещён, это создаёт невероятное зрелище. Эту красоту можно наблюдать только во второй половине февраля каждого года во время захода солнца, особенно в солнечную погоду. Если погодные условия плохие, трудно стать свидетелем этой сцены. Кроме того, оно длится короткое время.

Водопад Лорел является одним из самых популярных водопадов в восточной части Соединенных Штатов, Грейт-Смоки-Национальном парке (Great Smoky Mountains National Park). В этом парке есть по крайней мере 12 водопадов. Это место обладает отличными природными условиями для формирования водопадов. Водопад Лорел является типичным представителем всех водопадов в Грейт-Смоки-Национальном парке.

На острове Мауи, Гавайи, США в Национальном парке Гарри Кала находится водопад Ваимоку (Waimoku Falls) в бамбуковых лесах. Водопад Ваимоку высотой 400 футов (122 метров), окружен отвесными скалами. Это зрелище не советуют пропускать туристам, посещающим остров Гавайи.

В Олимпийском национальном парке штата Вашингтон находятся водопады Мэримир (Marymere Falls), к ним относительно легко добраться, и даже если вы не альпинист, можно насладиться этим чудом природы. Водопад Мэримир находится на расстоянии одной мили от шоссе 101 (около 1,6 километров).

В национальном парке дикой природы Гранд Тетон есть водопады «Дикая местность» и «Коломбина» (Wilderness and Columbine Falls). Эти водопады очень большие, и к ним нужно добираться на лодке. На расстоянии можно наблюдать снеготаяние, это оставляет в душе особое впечатление, уж очень красиво.

В Glacier National Park Монтаны, находится водопад птицы самки (Bird Woman Falls), который течёт до самого Тихого океана. Индейцы называют этот водопад Сакаджауиа (Sacajawea), что в переводе означает: «птица самка». Его высота достигает 500 футов (152 м).

Из водопада Хавасу (Havasu Falls) в Гранд-Каньоне в национальном парке Аризоны льётся прохладная, чистая вода вдоль красных скал в ущелье. Местные жители называют его священным водопадом. Путешествовать к водопаду можно пешком, на лошади или муле с местными жителями.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика