История

Таинственный манускрипт Войнича

 Алекс   11 января 2013

Манускрипт назван в честь польско-американского торговца антикварными книгами Вилфрида М. Войнича, который приобрёл его в 1912 году. Рукопись Войнича представляет собой подробную 240-страничную книгу, написанную на языке, который никому неизвестен. Страницы книги также заполнены красочными рисунками странных диаграмм, странных видов событий, которые неизвестны истории, и растений, которые, кажется, не растут на Земле, добавляя к интриге документа и сложности его расшифровки. Автор рукописи остаётся неизвестным, но углеродное датирование показало, что она была написана между 1404 и 1438 годами. Она была названа «самой загадочной рукописью в мире».

Таинственный манускрипт Войнича

Существует множество теорий о происхождении и характере рукописи. Некоторые считают, что это должно было быть фармакопея, для решения медицинских вопросов в Средневековье или в начале современной медицины. Многие рисунки трав и других растений намекают, что они были своего рода учебником для алхимика. Тот факт, что многие диаграммы, по всей видимости, астрономического происхождения, сочетаются с рисунками, представляющими неизвестные биологические объекты, привёл некоторых приверженцев чудес к предположению, что книга может иметь инопланетное происхождение.

Большинство исследователей соглашаются с тем, что книга вряд ли может быть мистификацией, учитывая продолжительность времени, усилия, стоимость и множество деталей, которые были бы необходимы для её создания.

  • Николай
    18 июля 2015 at 23:06

    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.
    a_nikolaj@list.ru

  • Николай
    13 марта 2015 at 21:26

    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к манускрипту Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика