История

Таинственный манускрипт Войнича

 Алекс   11 января 2013

Манускрипт назван в честь польско-американского торговца антикварными книгами Вилфрида М. Войнича, который приобрёл его в 1912 году. Рукопись Войнича представляет собой подробную 240-страничную книгу, написанную на языке, который никому неизвестен. Страницы книги также заполнены красочными рисунками странных диаграмм, странных видов событий, которые неизвестны истории, и растений, которые, кажется, не растут на Земле, добавляя к интриге документа и сложности его расшифровки. Автор рукописи остаётся неизвестным, но углеродное датирование показало, что она была написана между 1404 и 1438 годами. Она была названа «самой загадочной рукописью в мире».

Таинственный манускрипт Войнича

Существует множество теорий о происхождении и характере рукописи. Некоторые считают, что это должно было быть фармакопея, для решения медицинских вопросов в Средневековье или в начале современной медицины. Многие рисунки трав и других растений намекают, что они были своего рода учебником для алхимика. Тот факт, что многие диаграммы, по всей видимости, астрономического происхождения, сочетаются с рисунками, представляющими неизвестные биологические объекты, привёл некоторых приверженцев чудес к предположению, что книга может иметь инопланетное происхождение.

Большинство исследователей соглашаются с тем, что книга вряд ли может быть мистификацией, учитывая продолжительность времени, усилия, стоимость и множество деталей, которые были бы необходимы для её создания.

  • Николай
    18 июля 2015 at 23:06

    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.
    a_nikolaj@list.ru

  • Николай
    13 марта 2015 at 21:26

    Добрый день!
    Меня зовут Николай.
    К вопросу о ключе к манускрипту Войнича.
    На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
    Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка.
    Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
    С уважением, Николай.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика