История

Скоро 14 февраля – День влюблённых. История праздника

 Надежда Калинина   19 января 2016

Скоро 14 февраля – День влюблённых. И хотя этот праздник совсем не из наших широт, но прижился он у нас давно и основательно. История его тоже имеет приличный возраст. И отмечается этот день повсеместно, очень активно и радостно. И хотя до него ещё почти месяц, но, как и к любому празднику, стоит подготовиться к нему заранее. Ведь накануне не будет уже ни стоящих подарков, ни свободных столиков в кафе. Так что, дерзайте, дамы и господа, ведь скоро 14 февраля – День влюблённых!

Valentine Day

Скоро 14 февраля — День влюблённых! Фото: KY Design and Photography

И в чём же состоят предпраздничные дерзания? Всё просто. Необходимо пройтись по всем известным, а лучше даже не очень (в них ассортимент неожиданнее) подарочным салонам (опять же, мужские подарки можно искать и в других местах). Отыскать именно то, от чего ваша «половинка» просто запищит, а затем сопроводить дарение и признания чем-нибудь вкусным. Закрепить, так сказать, эффект на уровне рефлексов. И даже нет острой нужды в походе в кафе. Ведь доставка суши сушимакс – этого простого и любимого молодёжью лакомства, работает всегда исправно.

Но вернёмся к истории предмета обсуждений. Скоро14 февраля – День влюблённых. Так что же это за праздник такой и откуда он к нам пришёл? А пришёл он из Италии, а точнее – из Римской Империи. История говорит, что правил в те далёкие времена Римом Клавдий II. Шёл 269 год от Рождества Христова. И то ли Клавдию не нравилось быть всего лишь вторым (здесь должен быть смайлик)), и он обиделся на судьбу, то ли просто война истощила армию, а вновь женившиеся и давно женатые легионеры не хотели служить, но император издал один очень неприятный указ.  И Клавдий, конечно, не знал, что указ этот, некоторым образом, станет причиной тому, что скоро 14 февраля – День влюблённых, праздник, который отмечается с тех самых пор.

Итак, указ императора гласил, что с момента выхода указа легионерам запрещается жениться. Указ вышел, был оглашён, но легионеры (чтоб их, неслухи!) не перестали влюбляться! И один сердобольный христианский священник по имени Валентин не только потакал такой слабости, занимаясь написанием и передачей писем и цветов любимым, а также миря тех, кто поссорился, но и тайно венчал влюблённые пары. За что и был казнён впоследствии, а затем канонизирован как мученик.

Ирония же в том, что его собственное признание в любви его пассия – дочь тюремщика  прочитала уже после его смерти. И зная то, что скоро 14 февраля – День влюблённых, отметьте себе также в календарике тот факт, что именно этот день в 496 году Папа римский Геласиус объявил Днём святого Валентина. Вот такая незатейливая история.

И хотя она всё же омрачена безвременной кончиной того, чьим именем назван это день любви и радости, всё же имеет эта история и многовековое приятное продолжение. Ведь и автор статьи в День влюблённых покупает, как минимум, тортик, стараясь порадовать свою «половинку». Так что, уважаемые читатели, поддерживайте древние праздничные традиции. Они согревают сердца и дарят многоцветие нашим будням.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика