История

Правда о Григории Распутине — часть шестая

 Дарья   13 января 2013

Предлагаемый рассказ составлен по мотивам кинофильма «Святой Григорий Распутин».


(фото: http://www.alexanderpalace.org)

Во главе временной Думы оказался Михаил Родзянко. Комитет был признан США, Францией и другими странами. Началось преследование должностных лиц, полицейских участков, запылали костры, в которых жгли символы царской власти — двуглавых орлов. Люди торжествовали, не понимая в какую пучину ввергли самих себя и всю страну. Государь это понимал.

Государь пытался навести порядок, но никто не хотел выполнять волю монарха. Вскоре государь попал в лапы первого своего тюремщика. Генерал Прусский фактически арестовал государя и стал управлять Россией и ее войсками своевольно. Ни одно обращение государя к россиянам не оглашалось. Государь почувствовал полную безнадёжность. Под сильным давлением со стороны всех высокопоставленных лиц, император подписал отречение от престола в пользу родного брата Михаила.

Из письма Анны Вырубовой: «Государь сказал: Это вынужденное решение, надо мной нанесён нож и я всегда смогу это доказать, если меня об этом попросят». Он вспоминал слова старца Григория: «Поступай так, как тебе сразу же придёт на ум. Первая мысль спасительная — она от Бога, а всё что происходит вслед — это от дьявола».

Михаилу новые власти заявили, что не гарантируют не только воцарения, но и самой жизни, и ему пришлось отказаться от престола.

Государь написал следующую телеграмму, которая не была в те дни обнародована генералами:

«Нет той жертвы, которую я не принёс бы во имя блага и спасения родимой матушки России. По сему я готов отречься от престола в пользу моего сына, чтобы он остался при нас до совершеннолетия при регентстве брата моего, великого князя Михаила Александровича.

Николай».

Государь написал в своём дневнике: «Везде измена и трусость, и обман». Старец Николай Гурьянов говорил: «Святой царь не отрекался. На нём нет греха отречения, он поступил, как истинный христианин, смиренный помазанник божий. Ему надо в ножки поклониться за его милость к нам, грешным. Ни он отрёкся, а его отвергли».

Государыня, узнав о передаче власти, сказала: «Это воля божья, Бог допустил это для спасения России». Царица написала мужу: «Ты спас царство своего сына и свою святую чистоту».

Об уходе царя с престола грустили немногие, но и те публично свои переживания высказывать опасались. Члены Синода также признали Временное революционное правительство даже ещё до отречения царя Николая II. Церковь уже тогда была политической. Иереи, как будто забыли многовековой канон мироустроения, что царь и царство — устроение божье, в открытом письме они признали свержение царя, как волю божью и пожелали стране счастья и славы на новом пути.

«И дух суровый византийства, от русской церкви отлетал…».
(Анна Ахматова)

Но предательство церкви не прошло без последствий. Ульянов-Ленин приказал «побыстрее покончить со всеми попами», церкви все закрыть и превратить в склады. Сам Ленин не отрицал, что совершил революцию на немецкие деньги, и заявил, что сделает революцию в Германии на русские деньги.

Старец Николай Гурьянов говорит: «Не хотели ничего видеть. Воры. Царь наш Николай был благодатный и благословенный, высоко духовный святитель Церкви и божий архиерей. Он принимал все испытания, беды и скорби, как награды от Господа, и понимал, что Господь готовит его для Царствия Небесного».

Государь остался один, оставленный русским народом, всеми слоями общества.

«За отречение на императоре Николая греха нет, — сказал отец Николай. — Царь в своих страданиях велик, он надеялся спасти Россию от погибели, от страшного зла, о себе не мыслил, но его предали, и даже духовенство так поступили, не смогли остановить народ от греха, не захотели, и сами отказались от царя».

Сразу же после ареста царя была создана следственная комиссия по исследованию правонарушений министров и императора, но они не смогли найти никаких серьёзных нарушений. Более того, комиссия смогла опровергнуть ложные показания о связи императрицы и Распутина. Она доказала, что отношения царской семьи к Распутину были основаны на их глубокой вере в святость Распутина. «Распутин категорически отказывался от всяческих наград, пособий и почестей со стороны их величеств предложенной. Тем самым подчёркивая свою неподкупность, чистоту и глубокую преданность престолу — говорится в отчёте комиссии, — единственное, что он позволял, это оплату квартиры в Петербурге, а также принимал подарки собственной работы императрицы, как рубашки и пояса». Оказалось, что после смерти Распутина не осталось ни копейки денег. После смерти Григория царь распорядился, чтобы семье Распутина выделили пособие на жизнь в 150 тысяч рублей. Сам же Распутин жил бедно, в его квартире в Петербурге практически не было мебели, гостиная была с одним окном, выходящим во двор. Из одежды было лишь несколько тёплых рубах, шапка и простое пальто. Деньги, которые он получал от дарителей, он все и всегда раздавал нуждающимся и бедным, даже когда они и не просили его о материальной поддержке. Этим он создал себе репутацию благотворителя и бессребреника. Он никогда никому в денежных просьбах не отказывал. Его дочь говорила: «Ему действительно многие лица давали деньги, но и многие просили о помощи, он одной рукой брал, а другой раздавал».

Дочь Матрёны вспоминала: «Свою личную жизнь, свои вкусы и свой уклад жизни отец нисколько не изменил после приближения к царской семье. Он ходил в русской рубашке, русских шароварах, заправляя их в сапоги и в поддёвках. Мясо он не ел до самой смерти. Его обед состоял из одной ухи, кроме того, он ещё употреблял редиску и любил квас с огурцами и луком. Больше этих кушаний он ничего не ел».

Когда императрицу спросили, почему она предпочитает компанию Распутина, она ответила, что когда спрашивает у других совета, как поступить, ей отвечают: «Как вашему величеству угодно», а Распутин говорит от Бога.

Комиссия, после проверки книги Илиодора «Святой чорт», подтвердила, что книга не документальна, а наполнена вымыслом.

Анна Вырубова писала, что когда начала действовать следственная комиссия, оказалось, что во всей России не оказалось ни одной женщины, которая выступила бы с обвинением против старца Григория.

Из-за преданности царской семье и Григорию Распутину Анну Вырубову, фрейлину царицы, арестовали. Тюремная стража издевалась над ней, плюя ей в лицо, снимая с неё всю одежду и избивая. В то время она уже была больна и еле передвигалась на костылях. Ей, якобы наложнице государя и Григория, угрожали смертью. На все издевательства Анна Вырубова говорила: «Они не виноваты, не ведают, что творят». Во время диких оскорблений в ее адрес, она потребовала обследования медицинской комиссией, которая однозначно утвердила, что фрейлина императрицы Анна Вырубова — девственница. За десятки лет на Анну Вырубову лживая пресса вылила столько грязи, как ни на одну женщину в мире, несмотря на то, что чрезвычайная комиссия доказала её невиновность и чистоту.

(Анна Вырубова (Танеева))

24 июля 1917 года Анна Александровна была освобождена из Петропавловской крепости. Комиссия также обнаружила, проверив все документы и переписку императора, что император был чист, как кристалл. На вопрос, почему эта переписка не была обнародована, они ответили, что в таком случае, народ будет преклонятся перед императором и его семьёй, как святыми. Председатель Временного правительства сделал всё возможное, чтобы скрыть показания Чрезвычайной комиссии, чтобы преступление продолжало жить и вводить в заблуждение миллионы людей. Политики продолжали клеймить Распутина. При большевиках было издано множество выдуманной литературы, порочащей Распутина, основанной на сплетнях, фантазиях и лжи.

Продолжение следует…

  • 16 января 2013 at 15:18

    Когда императрицу спросили, почему она предпочитает компанию Распутина, она ответила, что когда спрашивает у других совета, как поступить, ей отвечают: «Как вашему величеству угодно», а Распутин говорит от Бога.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика