История

Правда о Григории Распутине — часть пятая

 Дарья   11 января 2013

По мотивам кинофильма «Святой Григорий Распутин»

2 декабря 1916 года, за два дня до отъезда государя, они встретились в последний раз. Анна Вырубова вспоминает: «Григорий Ефимович ободрил царя и сказал: «Главное не надо заключать мира, так как та сторона победит, которая покажет более стойкости и терпения».

Когда Григорий уходил, царь по обычаю попросил Григория их всех благословить, но на этот раз Григорий попросил государя благословить его, что царь и сделал.

«Я покоен, вы научились премудрости от меня, а после будут разные невзгоды, вы будете готовы только потом, это вы увидите и разберётесь», — пророчествовал Григорий. Старец приготовлял их к будущим неизбежным страданиям.

Готовясь к своей мученической смерти, старец Григорий распустил всю охрану, сжёг всю переписку с царской семьёй, принял душ, надел белую рубаху, на которой руками императрицы были вышиты васильки. Василёк — это цвет царский. Он сказал: «Конец мой близок. Убьют-то меня, убьют, а месяца через три рухнет и царский трон». Старец Николай Гурьянов говорил, что Григорий смог оттянуть беду, выпавшую на долю русского народа, на 12 лет.

В ночь с 16 на17 декабря 1916 года, мотор везущий братию зла остановился у дома Григория. Юсупов с Григорием спустились вниз и сели в машину, которая привезла их к серому мрачному дому на Мойке. Склеп, куда привезли Григория, был наполнен предметами пыток и мучений с дьявольской символикой. Была и шкура медведя — знак сатаны. Братья зла преступили к намеченному. Они вновь просили Григория уехать и оставить царскую семью. Григорий молился у распятия, не оборачиваясь к мучителю. Из молитвенного состояния старца вывел голос, который сказал: «Твой выбор определил твою судьбу. Живым тебе отсюда не выйти». «Судит Бог», — произнёс святой человек. Мучители связали руки и ноги Григория и повалили на шкуру медведя, специально приготовленную для этого дьявольского ритуала. Несколько часов они истязали тело праведника. Чтобы заглушить стоны жертвы, они включили на полную громкость граммофон. Мучительные истязания закончились тремя выстрелами в голову. Закончилась первая часть сатанинского ритуала. Утром честное тело святого мученика завернули в полотно и обмотали верёвкой. Когда выносили его тело, во дворе была застрелена собака, и её тело положили на тело Григория. Считается, что истинными убийцами была итальянская мафия. Бросание тела старца в ледяную воду должно было закончить ритуал тёмных сил зла.

Из дневника Анны Вырубовой: «Сперва у проруби нашли колошу Рапутина, а потом водолазы нашли его тело. Пальцы были сложены крестом». Она сказала, что когда его кинули в воду, он был ещё живым, несмотря на многочисленные раны и разрез в левой части тела, так как лёгкие были полны водой. Одна рука была высвобождена, вероятно, Григорий вырвал руку, чтобы в последнюю минуту своей жизни осенить себя крестным знамением.

Когда в столице узнали об убийстве Распутина, ликованию общества не было предела. От восторга даже впадали в истерику.

Анна Вырубова пишет в своём дневнике, что Распутина похоронили в парке, в том месте, где она намеревалась построить дом для инвалидов. Присутствовала вся царская семья и несколько посторонних. Дочери Распутина положили ему на грудь икону, которую подарила ему императрица в начале их дружбы.

Императрица пожелала получить остатки рубашки Григория, и вскоре пошли слухи, что она возлагала их на больных лазарета.

Через месяц в Петербурге начали распространяться брошюры о мученической смерти Григория Распутина, в которой он был представлен святым. Эти брошюры особенно распространялись среди военных. По данным полиции, многие люди устремились к проруби, где нашли тело Григория, черпая оттуда освящённую воду, разносили, как святую, по домам. Главным образом это были женщины.

Государь говорил: «Мне стыдно перед Россией, что руки моих родственников обогряны кровью мужика». Император лишь символично наказал преступников, выслав их из России. Сестра царя, великая княгиня Ольга Александровна, сказала, что, без всякого сомнения, считает, что распаду российской империи способствовало последнее поколение Романовых. Все эти роковые годы, когда Романовым стоило явить себя самыми стойкими защитниками престола, они не отвечали нормам морали и не придерживались семейных традиций. Они придирались ко всему, что делал и чего не делал государь.


(Княгиня Ольга Александровна Романова, сестра государя)

После посещения могилы старца, императрица написала мужу: «Я ощущала такое спокойствие и мир на его дорогой могиле. Он умер, чтобы спасти нас».

Армия подошла к порогу победы над немцами, враги не дали царю переступить этот порог. Серафим Саровский предсказывал: «Будет царь, который меня прославит, после того будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого царя и его самодержавия. Ангелы не будут успевать брать души, все восставшие погибнут, а Бог царя возвеличит».

План заговора против царя был разработан ещё в 1916 году, и в тот же год было сформировано Временное правительство. Корни этого заговора уходят в 1912 год, когда был тайно создан Верховный совет России под руководством масонов.

На кануне трагического события в феврале 1917 года, в России имелось 28 масонских лож. В Думе действовала думская ложа, а в армии — военная. Они спасали не родину, а свои жизни.

23 февраля 1917 года началась революция. Появились красные флаги, бунт разрастался, перерастая в кровавый террор. Солдаты грабили алкогольные напитки из лабазов и избивали офицеров. В столице господствовала анархия. Во главе движения оказалось руководство Государственной Думы. Случилось ужасное преступление, измена своему монарху и измена родине во время войны. Никто толком не знал, что такое свобода, но слово «свобода» околдовало множество людей. Истинная свобода — духовная свобода. Из-за непонимания истинной свободы, Россия потеряла царя, так как служила не царю и Богу, а своим плотским страстям. Народ получил свободу тела и рабство духа.

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика