История

Правда о Григории Распутине — часть четвёртая

 Дарья   11 января 2013

По мотивам кинофильма «Святой Григорий Распутин»

Императрица говорила: «Действительно, пророк никогда не бывает признан в своём отечестве… Он живёт ради своего государя и России и выносит все поношения ради нас». Александра Федоровна глубоко верила в мудрость Григория, и что он советует именно то, что нужно императору и всей стране.

Когда Григорий находился вблизи царевича Алексея, с мальчиком всё было в порядке. Стоило ему уехать, Алексей заболевал, и Григорию приходилось возвращаться, где его продолжали преследовать злые языки. Старец говорил: «Если меня убьют, то и наследнику не быть живому, непременно умрёт».

В 1915 году турецкие войска, видя, что они проигрывают войну, учинили геноцид армянского народа. По велению императора, русские войска приняли решительные меры по спасению армян. Русскими солдатами была отвоёвана у Турции почти вся захваченная территория Армении. От турецкой резни были спасены 375000 армян.

Когда Григория выгнали из Петербурга, императрица писала государю, что на Пасху было много бедных. Она просила мужа быть твёрдым и заступиться за «нашего друга», он добр и милостив, как сам Бог. Она говорила, что когда все были против царя, Григорий всегда оставался на его стороне и поддерживал его. Императрица называла Григория «нашей опорой и помощью». Григорий же наставлял царскую семью с необходимости иметь крепкую, как камень, волю и веру.

Но между государем, его армией и победой встали измена, предательство и революция.

Дума ополчилась на государя. Про Думу Григорий говорил так: «Дума — это собачья свадьба. Между собой дерутся, я вместе ходят и чужих не подпускают. Гнать её надо, эту Думу».


(Сергей Борисович Арсеньев)

Художник и иконописец Сергей Борисович Арсеньев все свои силы и саму жизнь посвятил прославлению подвига царственных мучеников. Через страдания, он создал художественные шедевры изображающие царскую семью и святого Григория. Когда художник уже болел, он испросил у жены разрешения стать монахом, чтобы они жили, как брат и сестра, и жена согласилась. Вскоре художник отошёл в мир иной.

Григорий сам предсказывал, что Бог запланировал ему мученическую смерть, чтобы погибнуть и спасти царскую семью и всю Россию. «Пока я жив, всё будет хорошо. Когда меня не будет, через пол года потеряете и престол, и мальчонку», — пророчествовал Григорий. «Они убьют всех вас и папу, и маму тоже». «Я вижу много трупов, среди них князья, Нева будет красна от крови».

Был такой случай, когда, находясь с царской семьёй, Григорий быстро схватил Алексея и велел всем покинуть комнату. Тут люстра упала на пол. Это указывает на то, что он обладал внутренним духовным зрением.

Всё последнее время Григорий плакал и скорбел, готовился к уходу. Он знал, всё, что произойдёт с ним и с царственными мучениками, и говорил с императором об этом. «Моя смерть будет и твоей смертью, но не страшись, Господь укрепит вас в страданиях», — говорил Григорий.

Григорий написал своё последнее письмо императору: «Чувствую, что умру до 1 января 1917 года. Я обращаюсь к русскому народу, папе, маме и детям, ко всей русской Земле, что им стоит знать и понять. Если я буду убит обычными убийцами, особенно своими братьями, русскими крестьянами, то ты, государь, не должен бояться за своих детей, они будут править в России ещё сотни лет. Но если меня убьют баяры и дворяне, и моя кровь останется на их руках, то 25 лет им не отмыть этой крови. Им придётся бежать из России, братья будут убивать братьев, все будут убивать друг друга и друг друга ненавидеть. И через 25 лет, ни одного дворянина в России не останется». Он также сказал: «Когда услышишь, царь, звон погребального колокола по убитому Григорию, то знай, что если меня убьют твои родичи, то никому из твоих детей не выжить, а если и выживут, то будут о смерти молить Бога. Три раза по 25 лет будут разбойники, чёрные слуги антихристовы править Россией и истреблять русский народ и веру. Храмы будут громить, люди будут голодать и умирать. И погибнет Земля русская и я погибну, погиб уже и нет уже меня в живых». Распутин-Новый призывал императора молиться и думать о его благословенной семье.

Осенью 1916 года оптинский старец Анатолий Потапов дал ясно понять, что удаление Распутина от государя — есть дело невозможное и преступное, так как на это не было Божьей воли.

30 ноября 1916 г. в Царское Село приехала княгиня Елизавета Федоровна, сестра императрицы, с целью решительно поговорить с царём о Григории. Она рассказала о слухах о Григории, что он распутник и блудник, и что ведёт Россию к погибели, но царская семья также решительно ответила, что это сплетни и слухи и попросили её более не касаться этого вопроса.

Вскоре после отъезда сестры Эллы, императрица писала мужу: «Милый, тебе следует слушаться советов нашего друга…», она говорила о том, что Григорий везде его охраняет и молится за него, но ей не удалось в этом убедить Эллу.

В дальнейшем Елизавета Федоровна извинилась и признала свою ошибку, что неправильно осуждала и царскую семью и Григория, поверив в клевету. В последствии большевики сбросили Елизавету Федоровну в шахту, и она погибла мученической смертью.

Григорий был готов перенести любые мучения, нежели войти в общение со злодеями. Врагам престола была нужна его кровь. Внутренние и внешние враги опасались, что после победы России над Германией, авторитет царя будет так высок, что не о какой смене власти не может быть и речи. Народ воспринимает монарха, как избранника Божьего и неудачи монарха воспринимает, как кару божью. Вступать в бой с царём, помазанником божьим, означает вступать в бой с Тем, кто его посадил на трон монарха. Когда в душах подданных умирает вера, тогда свержение монарха становится возможным. Достаточно уничтожить всю святость, тогда можно приписать монарху всё что угодно, он приравнивается к обычному смертному. Царь, готовый жизнь отдать за родину, стал для людей внутренним врагом.

Гонения на Григория достигли самой высшей злобной точки. Государь и государыня были готовы принести свои жизни, как искупление всего рода Романовых и всего русского народа. «Быть может, для искупления России нужна искупительная жертва? Я буду этой жертвой. Да будет воля Божья», — говорил император Николай II. «Наши страдания — ничто. Смотрите на страдания Спасителя, как Он страдал за нас. Если это только нужно для России, мы готовы жертвовать и жизнью и всем…» — говорила императрица Александра Фёдоровна.

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика