История

Куриная история продолжается

 Надежда Калинина   23 декабря 2013

Точно неизвестно, когда люди одомашнили первых из нынешних  пеструшек и хохлаток. Но произошли они от диких банкивских кур (они же красные джунглевые), которые и сейчас живут на просторах Азии. В этот распространённый род гребенчатых кур также входят зелёные джунглевые куры, цейлонские джунглевые и серые джунглевые куры. А новые породы этих симпатичных птичек выводят и до сих пор. Поэтому куриная история продолжается.Куры породы леггорн.

Информация по вопросу одомашнивания кур весьма противоречивая, но некоторые источники говорят, что первые домашние куры появились в Индии около 2000 лет до нашей эры. По другим сведениям это произошло гораздо раньше, а именно 6-8 тысяч лет до нашей эры, но в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Но как бы там ни было, но дикие куры и до сих пор обитают на Филиппинах, в Индии и Индонезии, а также в Китае и Индокитае.

Но кто бы их ни одомашнил первым, индийцы или азиаты, но сейчас кур разводят и весьма успешно по всему миру, а курятина является одним из привлекательнейших и полезнейших мясных продуктов. Славятся куриное мясо и бульон  своими диетическими качествами, а также пользой для больного или ослабленного в силу разных причин организма.

В России куры появились ещё при царе, но не Горохе, а при одном из дореволюционных монархов. При каком, точно неизвестно. Но этот вид сельского хозяйства – куроводство – развивался весьма недурно, хотя занимались этим в основном крестьяне. Наиболее полезными считались куры, которые хорошо неслись и могли размножаться и жить в условиях небольшого помещения.

Сейчас существует, продолжая куриную историю, около полутора тысяч пород кур. И получается, что от исходных трёх видов куриные породы умножились примерно в пятьсот раз! Такое немалое разнообразие достойно восхищения. Равно как и сама курятина, которая полезна и вкусна, а кроме этого всегда доступна по цене, за что и любима многими.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика