История

Исчезновение Тибетского королевства Гугэ

 Алекс   22 марта 2012

Tibet_FieldsВ западной части Тибета находятся руины таинственного духовного королевства, которое просуществовало 700 лет.  Когда то это было сердце Буддизма в этом регионе. Это было очень богатое место по которому проходили древние торговые пути. В 1630 году разразилась война, причина которой до сих пор неизвестна. Это цивилизация исчезла, оставляя за собой лишь следы своего существования.

Столица той империи называлась Цапаранг. На участке можно найти тысячи пещер и остатки когда-то шикарных зданий, включая королевский дворец на верхушке горы. Даже сегодня — это самое больше сооружение в Тибете. Древнее королевство Гугэ было в два раза больше Великобритании во время 11 и 12 века. Гугэ было оазисом Буддизма — умиротворенное место, куда  приезжали самые лучшие мыслители, художники, артисты. Буддизм процветал в Гугэ до 9 столетия. Когда Буддизм исчез, в Тибете начался темный период который длился 150 лет. С рождением королевства Гугэ, возродился и Буддизм.

В сохранившемся Буддистском храме остались нетронутые временем древние фрески на которых изображены Будды, Боги и Боддхисаттвы. На фресках также запечатлена культура людей Гугэ, их стиль жизни, как они торговали, во что одевались. Фрески Гугэ — культурное наследие.

В начале 30-х годов китайские археологи обнаружили в руинах Гугэ стрелы, копья и сотни обезглавленных тел, которые сохранились в сухом климате. Считается, что этих тел было 400, но большая часть была растащена ворами.

Одна из легенд гласит, что между двумя королевскими братьями существовала вражда за власть. 16 королей правили Гугэ, но на 16 короле, королевство исчезло.

Королевство Гугэ имело разделение на социальные классы. Внизу были строители и крестьяне, далее — торговцы и монахи и к высшим слоям общество относились знать и королевская семья. Королевская семья находилась на самой верхушке горы, защищена стенами. Для историков остается загадка, как они поднимались на такую высоту. Вблизи королевских палат был найден лошадиный навоз и конные волосы, но даже если они поднимались на лошадях, как могли лошади пройти по узким и крутым склонам?

Тибет считается духовным местом, в Тибете по сей день люди совершают паломничества. До внедрения Буддизма в Тибет в 7 веке, в Тибете существовала религии Бон. Первые короли Гугэ включили элементы Бон в Буддизм, чтобы людям было легче принять Буддизм в западном Тибете. С нашествием Исламских захватчиков в северную Индию, многие буддисты бежали из Индии в Тибет, принося с собой искусство и знания. Гугэ 11 и 12 века было очень процветающим обществом, это также был пик процветания Буддизма в Гугэ.

Китайские археологи нашли в руинах древнего Гугэ маску, которая использовалась для религиозных церемоний. Позади маски было найдена рукопись написанная на португальском языке. Это был отрывок из Библии. Оказывается один из христианских миссионеров в 16 веке отправился на поиск древнего Христианского государства, которое называлось Шамбала, но вместе этого нашел Тибет. В то время отношения между последним королем Гугэ и его братом были уже раскалены. Король принял миссионера и его сопровождающих. Далее Король принял решение узнать больше о религии Христианства и даже захотел построить Капеллу. Это разгневало буддистских монахов и было принято, как оскорбление братом короля — главным Аббатом буддисткой секты желтых шапок. Считается, что Аббат послал за армией Ладах, чтобы убрать своего брата. Далее происходит восстание людей против короля и вторжение армии Ладах, которое ознаменовало исход королевства Гугэ.

Армия Ладах брала в плен жителей Гугэ, но чтобы добраться до королевских палат, им пришлось построить стену из черного камня. Эта стена находится там по сей день, она не имеет никакой функции как часть жилого помещения, или как оборона. Считается, что построение стены взятыми в плен жителями Гугэ в условиях, когда солдаты избивали их до смерти и не давали им ни еды, ни питья, служило психологической пыткой для короля Гугэ. Видя страдания своих людей, король решил сдаться. Он спустился к армии Ладах с дарами в руках. Что случилось потом, остается загадкой.

Легенда гласит, что обезглавленные скелеты найденные в руинах Гугэ относятся к королевским министрам и королю Гугэ. Женщин же ждала не меняя жестокая участь. Разукрашенных, их бросали со стены и они падали вниз, как разноцветные цветы, в то время, как разъяренные солдаты Ладах кричали: «Еще цветов, еще цветов!» Брат короля, Аббат буддисткой секты желтых шапок, был убит армией, которую сам и вызвал.

Так почему все же исчезло государство Гугэ? Это можно отнести к цикличности существования цивилизаций, которые проходят через процесс рождения, существования, разложения (нравов) и уничтожения; разделение религии на секты — самое по себе является проявлением разложения нравов также как и вольная интерпретация священных текстов. Желание принять западную веру на востоке, тоже является показателем упадка нравов. Когда Боги видят, что нравственность людей падает ниже доступной нормы, люди живут экстравагантной жизнью растрачивая драгоценное время на роскошь и удовольствия, утрачивая цель человеческой жизни, даже самое процветающие общество может быть уничтожено в мгновение ока.

Статья в которой даются намеки на причины для исчезновения древних процветающих королевств в Тибете: Историческая трагедия — падение Королевства Тубо

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика