Изготовление Пекорино

by Алекс | 18 марта 2012 15:31

Сыр Пекорино

В древние времена, когда не было машин и заводов, люди делали вещи вручную, или использовали простые инструменты. Хотя сейчас молочные продукты делаются на заводах, многие люди и по сей день изготовляют продукты питания согласно древним технологиям и рецептам.

Сыр Пекорино

В этом видео показано, как изготовить итальянский сыр Пекорино традиционным способом.

Встать рано утром и надоить коз. Смешать молоко с высушенным кусочком желудка овечки или барашка (сычужок — четвёртый отдел желудка телёнка) в котором находятся нужные энзимы. Нужно очень хорошо перемешать. Через некоторое время нужно вытащить сгустки творога из ведра (он образуется естественным образом) и разложить в посудины. Выжать излишки жидкости. Обтереть сыр слоем грубой соли.

Сыр можно есть свежим или выдержать в погребе.

На следующее утро повторить процедуру.

Source URL: https://www.newsps.ru/istoria/drevnie-tehnologii/izgotovlenie-tvoroga-pekorino.html