История

Древнегреческая цивилизация: археологические раскопки в Афганистане Бамиян Буддизм

 Алекс   27 марта 2012

В Бамиян, Надя и Тарзи очищают скульптуру Будды, которая была создана в золотую эпоху, 500 до. н. э. Раскопки монастыря Бамиян указывают на то, что это место богато статуями Будд — возможно местонахождение Будды Бамиян. Это одно из первых мест, где Будда был представлен в человеческой форме.

До этого времени, в Индии Будд представляли символами, из из влияния Греков, Будд стали представлять в образе человека — греки уже относили мужские и женские качества греческим Богам: Зевс, Афродита, Венера, Афина…

В Афганистане греческое влияние относится к завоеванию Александра Великого в 330 н.э. Александр обосновал города, и оставил позади себя полки солдат в местах, которые сейчас являются Пакистаном и Афганистаном.

Когда Буддизм распространился на Запад из Индии в следующие века, там они встретили последующие поколения армии Александра Великого. Они изображали своих Богов в человеческих образах. Считается, что облик греческого Будды был создан под влиянием образа Аполлона. Нос — продолжение лба — типично для греческого профиля. Широкие глаза и очень натуральный рот — также часть греческой концепции.

Но быть может что статуи Будд найденные в Афганистане относятся к еще более древнему периоду?

Учитель Ли Хунчжи, основатель духовного учения Фалунь Дафа, в «Проповеди Закона на собрании, посвященном обсуждению вопросов художественного творчества», сказал:

«Только что я говорил, что западное и восточное искусство также включают в себя скульптуру. Если говорить о скульптуре, я расскажу об истоках и процессе развития истории восточной скульптуры, но только о ситуации в этот период цивилизации. До момента распространения Буддизма в Китае, стиль очень многих произведений скульптур имел отношение к прошлой (как раз перед Великим Потопом) культуре, поэтому после того как распространение Буддизма дошло до Китая, имелись полностью разные стили искусства. Строго говоря, восточные скульптурные произведения, представляющие эту человеческую цивилизацию, должны изображать в основном Будд, Бодхисаттв и Просветленных буддизма. Такие приемы изображения произведений раннего периода были переданы из Индии, индийские приемы изображений также были оставлены периодом верования в Будд, существовавшим до этого периода индийского буддизма; Будды в которых верили индусы прошлого периода, также являлись переданными в Индию европейцами древней Греции, верующими в Будд, так как среди европейцев еще более раннего периода, очень многие верили в Будд, конечно, не все верили в Будд, также имелись и верующие в других Богов; после того как их распространение дошло до Индии, образы Будд и приемы их изображения также распространились и в Индии, поэтому китайские приемы изображения образов Будд начального периода, в основе своей являлись формами изображения древней Греции. Вы видели, что у очень многих статуй Будд раннего периода, глазницы очень глубокие, кости бровей и очертания частей лица одинаковы с очертаниями лица западного человека, нос прямой, к тому же очень правильный, причина в том, что древние греки передали в Индию раннюю культуру Будды, а из Индии она распространилась в Китай. Но, так как все произведения содержали в себе факторы авторов, то после распространения статуй в Китае, образы Будд также стали немного похожи на китайцев. Постепенно, с момента распространения в Китай, со временем первоначальные факторы культуры, переданной в Китай Древней Грецией, исчезли, постепенно все шло в направлении проявления вкуса родного края Китая. Это с точки зрения поверхностной культуры человека, еще существуют и другие причины. После того, как буддизм распространился в Китай, действительно были субъюаньшени очень многих людей, которые усовершенствовались в Будд, Бодхисаттв, но из-за того, что в Китае в то время еще не было систематического обучения, почти все статуи являлись произведениями каменотесов и людей, совершенствующихся в Дао, поэтому по сравнению с западной скульптурой они были очень низкого мастерства, в основном не отвечали пропорциям настоящей структуры тела. Поэтому очень многие из наших китайских статуй не то, что обладают особенностями произведений каких-то направлений, а являются порождением незрелой техники».

Древнегреческая цивилизация

Версия на китайском языке находится на: http://news.zhengjian.org/node/9879

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика