История

Девять затерянных миров. От Атлантиды до Эльдорадо

 Алекс   15 июня 2012

Высоко цивилизованные древние затерянные миры всегда интересовали людей. На эту тему написано множество романов, созданы художественные и документальные фильмы, её неоднократно обсуждали на разных ток-шоу.

Девятка затерянных миров представленная тут — является весьма показательной. В отношении их точного местоположения и атрибутов существует множество доводов, но для академической науки, ответы на эти вопросы пока ещё скрыты в тумане истории.

«Авалон»

zateryanoeВ кельтской мифологии, Авалон — является таинственным островом в Желтом море. Король Артур после завершения своего исцеления от военной травмы, по преданию заснул, но не умер в Авалоне. Считается, что он будет «спать», пока Британия снова не возьмёт свой меч.

В XII веке монахи аббатства Гластонбэри, предположительно, нашли на острове останки короля Артура и его королевы, а также его экскалибур (меч короля Артура). Они также заявили, что на острове полно яблок (на валлийском языке, Авалон означает «Яблоко»).

Тем ни менее, историки ставят под сомнение это утверждение. В других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы. На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.

Эльдорадо

zateryanoe04 Завоеватели Нового Света видели много странных вещей. Эльдорадо, на испанском означает «золотое место». Это мифическая южноамериканская страна (или город) из золота и драгоценных камней. В бесплодных поисках Эльдорадо конкистадоры XVI века (такие, как Агирре и Орельяна) проложили новые пути вглубь Южной Америки.

Отправной точкой для создания сказаний об Эльдорадо мог послужить обычай индейского племени чибча, когда вождя во время коронации обмазывали глиной и посыпали золотым песком, пока тот не превращался в «золотого человека». После чего он купался в озере, оставляя драгоценные дары на его дне.

Испанские завоеватели разграбили и истощили царство Эльдорадо, но не нашли то, что искали. Легенды об Эльдорадо на протяжении веков привлекали многочисленных исследователей к поискам сокровищ, хранящихся там, но вместо этого они теряли свою собственность и становились нищими. Однако охотники за сокровищами всё ещё верят, что Эльдорадо находится в Колумбии.

Остров Буян

zateryanoe05 В славянской мифологии остров Буян описан, как магический остров, которой то появляется, то исчезает в океане. На нём живут три брата — западный, восточный и северный ветра. Согласно некоторым мифам, остров является корнем всех изменений в погоде. В другом мифе, на острове в яйце, которое находится в дубе, спрятана иголка, на кончике которой заключается смерть кощея. Некоторые люди полагают, что остров, на самом деле, является немецким островом Рюген.

zateryanoe02

Шамбалa

zateryanoe06 Согласно древним сказаниям, Шамбала скрытa в Гималаях, в тихой и зеленой и красивой святой Земле. Это место упоминается в религиозных тибетских и индийских текстах.

После XVII века, когда западные люди услышал об этом месте, они отправились в одно из самых опасных приключений в поисках этого места. Некоторые люди думают, что Шамбала на самом деле относится к Китаю, другие, что она скрывается в горах Казахстана.

В 1920 году советская тайная экспедиция и дипломаты провели неудачную экспедицию в поисках этого места. В настоящее время большинство буддистов считают, что Шамбала является метафорой внутреннего мира, любящих миролюбие. На Западе Шамбале было дано другое название: «Шангри-Ла».

Атлантида

 

zateryanoe07 Платон писал об этом потерянном острове. Атлантида была морской державой, очень развитой; она завоевала большую часть Западной Европы и Северной Африки 9600 лет до н.э.. Однако после неудачной попытки вторжения в Афины, в один день, огромный континент погрузился на дно Атлантического океана.

Даже в эпоху самого Платона, этот аргумент рассматривается только, как «история». Но сегодня, историки и археологи с помощью спутниковых фотографий, сделанных на греческом острове Санторини, доказали, что середина этого острова действительно является частью затонувшего острова.

Некоторые люди полагают, что перевод Платона неправильный, и что Атлантида должна была существовать в 900 г. до н.э. Эта дата совпадает с существованием минойской цивилизации Крита, разрушенной цунами. В 2011 году археологи объявили, что нашли место Атлантиды в южной Испании.

Лемурия и Му

zateryanoe08 Лемурия и Му — это названия одного и того же места. Этот «затерянный мир», как считается, находился в южной части Тихого и Индийского океанов. Это место также считается колыбелью человечества и доисторической сверхразвитой цивилизации.

Тысячи лет назад огромный континент Му погрузился в море. Десятки тысяч островов — остатки континента, разбросаны по всему региону Тихого океана, включая: острова Пасхи, Таити, Гавайи и Самоа.

Британские и немецкие зоологи полагают, что существование лемуров Мадагаскара и Индонезии, свидетельствует о некогда существовавшем континенте в Индийском океане, и выдвинули теорию: между южной частью Африки и Индийским полуостровом существовал «сухопутный мост» — континент Му.

Несмотря на появление теории о движении тектонических плит, указанное заявление было поставлено под сомнение, Однако Лемурия или Му по-прежнему представляет из себя древний затерянный мир с таинственной историей.

В 1926 г. полковник бенгальских улан Джеймс Чёрчвард заявил, что один индийский монах показал ему древние таблицы, в которых упоминался континент Му (Лемурия), простиравшийся на 6000 км от северной оконечности Гавайских островов до острова Пасхи. Согласно Чёрчварду, извержение вулканов, землетрясения и высокие волны уничтожили Лемурию примерно 12 000 лет назад. Мелкие острова были раскиданы по Тихому океану, а от выживших лемурийцев произошли все народы.

Блаватская в «Тайной доктрине» указывает на континент Лемурия (Му), который был задолго до Атлантиды уничтожен огнём, а не водой. Последний остров — остаток Атлантиды действительно был уничтожен потопом 12 тысяч лет назад, а большая часть задолго до этого в результате изменения облика Земли, в том числе и различными многочисленными землетрясениями. Причиной данных изменений было увеличение Земли в диаметре.

Ис

zateryanoe09 Согласно легенде, город Ис был одним из самых красивых в мире. Он была построен на побережье Бретани, ниже уровня моря, защищённый дамбой и воротами. Легенда гласит, что правители города были обмануты дьяволом, и открыли ворота во время шторма. Город был затоплен.

Практически все жители Иса погибли, а их души остались под водой. Спаслись только король Градлон и его дочь, решившие пересечь море, оседлав морского коня Морварха. Однако в пути им явился святой Гвеноле, обвинивший Дахут в гибели города. Он приказал Градлону бросить дочь в море, после чего она превратилась в русалку.

Спасшись, Градлон основал город Кемпер, который стал его новой столицей. После его смерти, в Кемпере, между двумя башнями собора святого Корентина, ему установили статую, сохранившуюся до наших дней.

По бретонским преданиям, иногда можно услышать звон колоколов Иса, предупреждающих о приближении шторма.

После разрушения Иса, франки переименовали Лютецию в Париж, так как по бретонски «Par Is» значит «подобный Ису». Согласно бретонским поверьям, Ис всплывёт, когда Париж будет поглощён водой.

Бермея

zateryanoe10 На старинных картах часто изображены острова и земли, которых сейчас не найти. Некоторые из них именуются «островами фантазии», возможно, вызваны ошибкой при зарождении географического ремесла. Но считается, что Бермея, действительно существовал. Из-за стихийного бедствия, остров исчез. На старинных американских картах этот остров находился у северо-западных берегов полуострова Юкатан в Мексиканском заливе. В 2009 году мексиканское правительство попыталось найти Бермею, в надежде расширить свои планы разведки нефти. Но им до сих пор не удалось найти этого легендарного острова.

Неведомая Южная земля

zateryanoe11 Это земля вокруг Южного полюса, изображаемая на большинстве карт с глубокой древности до второй половины XVIII века. Очертания материка изображались не точно, нередко изображали горы, леса и реки. Варианты названия: Неизвестная Южная земля, Таинственная Южная земля, иногда просто — Южная земля. В теории, Южная Земля соответствует Антарктиде, хотя никаких данных о ней в то время не существовало.

Карта этого сказочного материка действительно существуют. Аристотель говорил, что то, что сейчас стало Тихим океаном, когда-то было континентом.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика